Лимон Пандероза - Citrus limon 'Ponderosa', вопросы по уходу

Автор БОТАН ГАММИ, 19 июля 2009, 14:16:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 27 августа 2010, 16:50:12Тут вопрос в том, кто как, что называет, и что подразумевает, я имел в виду именно те размеры, что указал.
Вот так и нужно было пояснять yes, так как миниатюрное деревце в комнатной культуре это начиная от 25 см и до 70 максимум  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Черночек мой стоит ни жив, ни мертв, завядший весь  :'(  Что с ним делать - ума не приложу. Стоит в воде. Листья опрыскиваю как можно чаще. Знаю, что наоборот подвявшие черенки из земли ставят в воду, чтоб они ожили. А тут в воде и такое  :o Завтра срежу еще один черенок, чтоб ветка была покороче.

Ky!

vilintina

В субстрате с песком в мини-тепличке укореняйте. А так в воде у вас не получится  no

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 28 августа 2010, 11:21:52
vilintina

В субстрате с песком в мини-тепличке укореняйте. А так в воде у вас не получится  no
vilintina, мы настаиваем, чтобы укоренение происходило в сыпучих средах, политых!
Что-то это мне начинает напоминать.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

vilintina

Цитата: БОТАН ГАММИ от 28 августа 2010, 12:54:30vilintina, мы настаиваем, чтобы укоренение происходило в сыпучих средах, политых!
Что-то это мне начинает напоминать.
Не знаю, что это вам напоминает, вероятно, мою безответственность  confusion Все сделала, поставила в тепличку в мокрый чистый песок для птичек. Надеюсь, что будет чудо.  swoon и черенок оживет. Честно говоря, просто я уже писала, что в сыпучих средах у меня подгнивают черенки. Но! Гипоэстесы я ведь так и укореняю. Просто срезаю черенок, и втыкаю рядом с материнским растением. Он сначала лежит вялый, а через пару недель поднимается и расправляет листики. Эврика! Значит, с лимоном должно быть что-то подобное.

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 28 августа 2010, 12:54:30Что-то это мне начинает напоминать.
:D , аналогично

Это напоминает одну девушку которая спрашивала совета, но делала все по своему.

Цитата: vilintina от 28 августа 2010, 09:29:33
Черночек мой стоит ни жив, ни мертв, завядший весь  :'(  Что с ним делать - ума не приложу. Стоит в воде. Листья опрыскиваю как можно чаще. Знаю, что наоборот подвявшие черенки из земли ставят в воду, чтоб они ожили. А тут в воде и такое  :o Завтра срежу еще один черенок, чтоб ветка была покороче.
Судя по всему он у вас вне теплиц, и черенок видимо очень большой. Частым опрыскиваем можно развести грибок на листьях  swoon

Вам же написали, что цитрусовые могут укореняться от пары месяцев до нескольких лет. Для укоренения необходима тепличка, и укореняют  в субстратах, так как корешкам нужно сформировать свою микоризу, а в воде это не получится.

Песок как увлажняли, он должен быть не мокрый.
Все ваши проблемы скорее всего в том, что вы  слишком обильно поливаете субстраты в которых укореняете, субстрат должен быть умеренно влажный, не сухой, но и не влажный. В тепличке нет нужды обильно поливать
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Цитата: vilintina от 28 августа 2010, 13:10:48оставила в тепличку в мокрый чистый песок для птичек.

Лучше все же смешать субстрат с песком 1:1, и желательно конечно обеспечить дополнительной подсветкой энергосберегающей лампой дневного или белого света мощностью не меньше 20 вт, ее можно разместить близко от теплички, на расстоянии 15-20 см.

vilintina

Спасибо, Марина! Скорей всего не в избыточном поливе дело, а в жаре. У меня в квартире ооочень жарко. Субстраты для укоренения я поливаю (именно поливаю) водой только 1 раз, все остальное время, если необходимо, я опрыскиваю сверху. Хотя...может, действительно надо меньше воды  :D Может, первоначально я их заливаю  :-[   И еще такой вопрос: надо ли пролить марганцем или фунгицидом на всякий случай песок? Он идеально чистый, но как-то страшно.
Размер черенка  7 см. Стоял в воде и под пакетом. песок немного увлажнила, думаю, что до дна вода не дошла.

[smg id=135237]

Цитата: Ky! от 28 августа 2010, 13:36:25Лучше все же смешать субстрат с песком 1:1, и желательно конечно обеспечить дополнительной подсветкой энергосберегающей лампой дневного или белого света мощностью не меньше 20 вт, ее можно разместить близко от теплички, на расстоянии 15-20 см.
Ку!, спасибо большое, думаю, солнца будет хватать (юго-восток), после захода буду держать под лампой. Как видите, уже в песке, но сейчас это исправлю.

Asio Otus

Значит так.

Чтобы по возможности исключить все  повторяющиеся вопросы, я сделала данную
тему Как укоренять черенки цитрусовых!

Идем и внимательно читаем  yes

БОТАН ГАММИ

vilintina, отписал по Вашему вопросу в профильной теме. Кстати черенок может не укорениться, если он не вызревший.

Немного свежих фоток... а то слопаю лимончики, а в теме возникнет логический пробел. allokey
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

Цитата: vilintina от 01 декабря 2010, 08:59:05
Поздравляю!!!! Только 2 плода или остальные уже слопали?  :D
Спасибо! thankyou
Да, плодов всего два, я растению цвести не давал - обрывал бутоны, два оставил, потом на всякий случай пчёлкой поработал, но можно было и без этого, с тычинок пыльца чётко на пестик сыпется. Потом тоже обрывал бутончики, чтобы силы не отнимали. Думаю их на Новый год снимать.
Цитата: Ky! от 01 декабря 2010, 10:09:46
БОТАН ГАММИ

Браво!!!

clapping

Надо будет взвесить!
Спасибо! thankyou
Да, надо будет не забыть! thankyou
И обфотографировать его со всех сторон в момент вскрытия, не забыть бы... :magnifying glass: :mail-1:
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

Не придумал, куда бы фотки воткнуть... воткну сюда, надо бы по-хорошему тему переоформить по-человечески, но у меня нет доступа к первому сообщению  темы pardon.
Ужимал на сей раз Корел Фото Пайнт, разбираюсь, с ужиманием...  :magnifying glass:результат у меня выходит труднопредсказуемый пока  confusion.
                      А.Л.Чижевский

maynu

БОТАН ГАММИ  swoon  clapping clapping clapping потрясающий плод! 10 месяцев- это его период созревания?  :o Мда, терпения так никакого не хватит :D
А в онлайн-редакторах не пробовали уменьшать размеры фото? Я на радикале, например, это делаю часто... Или здесь, на нашем сайте, загрузить в фотогалерею фотографию и из фотогалереи удобно на форуме уже вытавлять фото  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

БОТАН ГАММИ

Обнаружил у себя на Пандерозе вот это...
Говорит ли это об однозначном наличии вредителя, который на стволике дырку и прогрыз, из которой камедь и натекла? Или такое и без вредителя бывает? Это вредно?
На третьей фотке, место, от куда я первый фрагмет снял, на стволе ещё оставалась часть камеди.
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

Мое мнение - ничего страшного. Микротрещина коры. Причины - от перекорма (быстро ткани растут) до неравномерного обильного полива (резкое расширение тканей после пересушки, к примеру).