Лимон Пандероза - Citrus limon 'Ponderosa', вопросы по уходу

Автор БОТАН ГАММИ, 19 июля 2009, 14:16:04

« назад - далее »

DonnaRosa

Ky!, Ну клещей я знаю "в лицо". :) Паучок спускался с листа на паутинке. Крошечный, может 2-2,5 мм вместе с лапками. Шустрый такой.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 05 сентября 2015, 22:59:26Крошечный, может 2-2,5 мм вместе с лапками. Шустрый такой.

Думаю, это обычный паук, вообще я бы такого оставил, они полезные.

DonnaRosa

Ky!, Окно постоянно приоткрыто, вот паучка и занесло ветром. А может он клещиков ел?

DonnaRosa

Что-то крупные листья растут на моей прививке Пандерозы. Не удобряю, а листья растут слишком крупными. Новая ветка стала увеличивать листья.

Тревога? Или не паниковать?

DonnaRosa

Ky!, Спасибо. Прочла. Много пишут и никто ничего не сказал конкретного. Мой вывод: крупные листья - не плохо и не хорошо. :) Хотела бы знать причину, но ее не знают и на плодовом форуме тоже.

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 13 сентября 2015, 15:37:16Много пишут и никто ничего не сказал конкретного

А и нет ничего конкретного, мое мнение - комплексная задачка, то есть особенности питательной среды (субстрата) + условия содержания (прежде всего освещение). 

DonnaRosa

Растение живет на восточном подоконнике постоянно. Мама привоя, на том подоконнике, выдала не один и не два плода, до созревания, и не капризничала.

DonnaRosa

Годовалая прививка лимона Пандероза растет, но...

иногда скручивает новые крупные листья, которые выравниваются, когда хотят и так задирают края, когда им хочется.

Причину кручения листьев не установила. А как вы думаете, почему?

Но цвести собирается, хотя много бутонов уже удалила. Удалить ли последние или дать процвести и удалить мелкие завязи? Может успокоится?

Иногда сбрасывает лист-другой. Тоже не знаю почему ей так хочется. :think:

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 26 сентября 2015, 16:01:17иногда скручивает новые крупные листья

Емкость выглядит маловато, возможно, пересушка.

DonnaRosa

Ky!, Горшок не так давно дала побольше прежнего, а пересушка.... возможно верхний слой подсох поглубже, чем обычно, да, верхние мелкие корни могли подсохнуть. Исправлюсь. Спасибо.

DonnaRosa

Моя прививка лимона Пандероза скоро догонит и перегонит свою маму Пандерозу, с которой был взят привой.

Зимует на восточном подоконнике, где и лето провела.

DonnaRosa

Облысевший за зиму лимон Пандероза тоже показал признаки жизни. Световой день прибавился. :)

DonnaRosa

Пандероза прививка собирается перегнать своего донора, он собственнокорневой.

Условия зимовки были одинаковыми.

DonnaRosa

Реанимирую лимон Пандероза, после залива, все мелкие корни испортились. Остались только толстые корни. Перевалила, устроила теплицу. После пересадки еще не поливала.