Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

kisik

вот деревце и плошки, думаю это что-нибудь да прояснит.
в старую даже не знаю куда дренаж пихать, там место тока корням, да капля земле.

[smg id=159680][smg id=159679][smg id=159682][smg id=159681]

Asio Otus

kisik,  поступаете как считаете нужным, но я бы посадила в старую плошку.

Если будете сажать в новую, то насыпьте половину емкости керамзита.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kisik

все, посадила, с пулевизатора чуток землю опрыскала, и в поддон, дополнительный поддон с керамзитом и накрыла пакетиком, с 2 дырочками...
ну и лампу на нее направила!

Asio Otus

kisik, желаю удачи!  goodluck

Главное не забывайте  проветривать и осматривать побеги, они от высокой влажности у нее могут покрываться пушистой плесенью.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Для реанимации растений подходит такой простой вариант: лампа мощностью 50 вт, вкрученная в обычный патрон. Очень удачно получается - лампа стоит порядка 250 рублей, держатель с патроном к ней около 90 рублей, ну и провод с включателем за 40 рублей.

kisik

когда пакетик снимать? как только будут изменения, выложу фото )

Ky!

Цитироватькогда пакетик снимать?

Это зависит от того, когда начнут появляться листики. Если появляться начнут, можно потихоньку приучать к обычному воздуху. Но естественно следует не забывать проветрять и следить, чтобы плесень не появлялась.

kisik

проветривание - понятно. Значит, будем ждать листиков )

Сегодня делала проветривание, вот так деревце выглядит сейчас.[smg id=159683][smg id=159684]

Asio Otus

kisik, все хорошо сделали!  yes

Теперь остается набраться терпения и ждать реакции растения.  goodluck

kisik

:) спасибо!
Надеюсь пустит новые веточки, сейчас тока старый засохший зеленый малюсенький листик отошел ) Керамзита я оч много насыпала, там место тока корням осталось и немного земли, как советовали.
Сегодня полила, сухая оч почва была. А так я в поддон основной обычно наливаю.
Поддон дополнительный тока не заменила, старый остался, просто в магазине больше не было ((

kisik

пока изменений ноль  :-[

как вы думаете, моя кармона еще отойдет?  :'(  :'(  :'(

Ky!

kisik, неизвестно. Кармоны очень непредсказуемые растения, но, к сожалению, очень требовательные к условиям, именно по этой причине у многих они гибнут, причем сложно сказать, что им может не понравиться.

kisik

ясно, а как понять в каком она состоянии? то есть по веточкам, я не знаю... просто не понятно, уже наверн 2 недели прошло, тишина, побегов не намечается, вот думаю что с ней там (((

Asio Otus

Цитата: kisik от 20 января 2009, 20:10:18
ясно, а как понять в каком она состоянии? то есть по веточкам, я не знаю... просто не понятно, уже наверн 2 недели прошло, тишина, побегов не намечается, вот думаю что с ней там (((
Срезать секатором один из побегов, посмотреть срез. Если он серый или темный, то стало быть мертвый.

kisik

цвет срезов по центру желтенький какой-то светлый
нужно ли снять пакетик?