Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 сентября 2012, 17:50:20Стерильной зубочисткой аккуратно раздвинуть пазуху,
Если пытаться раздвинуть места разреза, лист очень быстро может отмереть, за 1-2 недели может пожелтеть.

Я бы не стала резать, если нужно сам пробьет, если же попытаться резать черешок листа, то не зная насколько черешок толстый можно сам корень повредить. К тому же заметила на своих фаленопсисах особенность, если делаешь вмешательство в их черешки листьев, то лист может быстро отмереть.  confusion

ekssist, в общем решайте сами.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ekssist

Наверное оставлю как есть, как говорят хирурги - если можно не резать, лучше не резать.
Главное что-бы он там не сгнил.

Asio Otus

Цитата: ekssist от 06 сентября 2012, 18:50:09Главное что-бы он там не сгнил.
Сгнить не сгниет, вода же не попадает туда,  а вот закуклится такой корень может, и будет в спящем режиме находится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ПРОСТО Инна

Добрый день!!! Хотела бы по интересоваться  у специалистов - т.е. у вас форрумчане!!!  У меня у фаленопсиса  вылезла почка( у самого края взрослого листа) я сначала надеялась что это цветонос но почка по мере набухания помойму пытается раскрываться как лист...Ещё пока не совсем понятно но может вы поможете разобраться - это у меня очередная детка :o :o :o  ,или же долгожданный мне цветонос?? Помогите пожалуйста !!! А то я так хочу своё цветение орхидеи а у меня за год будет уже 2-я что ли ???  :o swoon
[smg id=79199]
[smg id=79198]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Лемурчик

ПРОСТО  Инна, мне кажется, ИМХО, что это больше похоже на цветонос.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ПРОСТО Инна

Лемура
Цитата: Лемура от 28 сентября 2012, 17:01:15ПРОСТО  Инна, мне кажется, ИМХО, что это больше похоже на цветонос.
Если это будет цветонос то я фаленопсис зацелую!!!! yahoo :give heart: :girl_in_love:  Он же у меня такой долгожданный!!! ;D ;D ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Фифуля

Детка это, видно уже как листики раскрываются)

rayskaya

Дорогие форумчане!!! подскажите мне пожалуйста, что это растит моя любимая орхидейка??? есть надежда что она подарит мне замечательные цветы и это цветонос?? :give heart: или детка еще одна.... спасибо заранее.. простите если не в тему. confusion :girl_in_love:
[smg id=101375]

Asya-Basya

rayskaya

Asya-Basya

rayskaya, а я бы, наоборот, хотела детей)

Yurri

rayskaya

Цитата: Yurri от 06 марта 2013, 12:55:52
Цитата: rayskaya от 06 марта 2013, 12:41:00
Обидно..
Радоваться нужно O0

Да у нее уже есть детка только чет тоже в росте замерла, я так хочу цветонос...

Asya-Basya

rayskaya, так потом как зацветёт и на мамке и на детях! tender вот красота будет!
а расскажите подробно про условия содержания и сделайте фото и корней в горшке и мамы с дитём

rayskaya

Она живет у меня чуть больше года. отцвела в мае.. с тех пор не растила новых листьев. Летом начала растить детку на шейке.. я так думаю потому что я залила точку роста  :-\ :-[ .. сейчас стоит на подоконнике западном, температура днем 24-23 градуса, ночью пониже. с того момента как начала растить детку она замерла вообще в росте... я ее пересадила сразу после цветения в кору, ничем не обрабатывала. у детки всего три листочка корней нет и не намечается.. корни через горшок не видно.. кора сплошная, но корней не мало так то...
[smg id=99376]
[smg id=99377]