Личи (Litchi), посев, уход

Автор Flower, 08 августа 2009, 11:53:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Олько от 04 августа 2012, 17:42:53Растут все растения на подоконнике - солнечная сторона,
Солнце до какого времени светит на этом окне?

Цитата: Олько от 04 августа 2012, 17:42:53поливаю по мере высыхания (раз-два в неделю),
По мере высыхания чего?  Верхнего слоя или в глубину?

Я думаю, что ваши сеянцы страдают от неверного полива и яркого освещения, но это может быть предположение, так как вы не полностью все рассказали.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пандочка

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, посадила я личи, они проросли и я отсадила их в отдельные горшочки. Сейчас они подрастают потихоньку, но дело в том что листья начали светлеть. Сначала они были красненькие, а теперь все бледнее и бледнее, так и должно быть или они чем то заболели? Это четко видно на фото, тот личи который повыше у него самые бледные листочки.
[smg id=70753]
[smg id=70752]

Asio Otus

Пандочка, где размещены горшки, куда ориентированны окна, чтобы понять нет ли пересветки. Далее, какой режим полива и что за субстрат используете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пандочка

Окно на север. Только летом попадает солнце когда закат и то не долго. Субстрат: земля, песок и универсальная смесь для комнатных растений. Поливаю раз в 2-3 дня, смотря как быстро высыхает субстрат, так как лето жаркое и в комнате нет кондиционера. Прежде чем полить проверяю насколько подсох сверху. Грунт мягкий а внизу дренаж.

vea

Пандочка, это совершенно нормальный у личи процесс роста листьев  :) Сначала они красные и опущенные вниз, затем увеличиваются и затем светлеют, поднимаются по мере роста и зеленеют  yes

Пандочка

present Спасибо, вы так меня утешили! present
Вы были абсолютно правы, листики позеленели окрепли и начали расти. :)

vea

Уважаемые личееводы!  :) У кого как растут личи? У кого как зимуют? Делитесь информацией  :mail-1:  :)

Haifa

Тема умерла почти 9 лет тому назад.
Ни у кого сеянцы Личи долго не продержались?

vitt13

Цитата: Haifa от 10 июля 2021, 18:42:02Ни у кого сеянцы Личи долго не продержались?
Я в начале прошлого года сеял, два всхода вынянчил до лета прошлого года и тогда же высадил в открытый грунт. Они замерли и ни капельки не выросли, а в августе того же года внезапно засохли. Полив и прополки, все было.

Ky!

Цитата: vitt13 от 10 июля 2021, 22:21:20и тогда же высадил в открытый грунт

Жаль по морозостойкости не пролезает по ЧПК, а то бы я такое посадил, прикольная штука.

Лидика

У меня есть , ему годик.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Haifa

Цитата: Ky! от 10 июля 2021, 22:58:39Жаль по морозостойкости не пролезает по ЧПК, а то бы я такое посадил, прикольная штука.

А сколько у вас минус зимой бывает на Черноморском побережье Кавказа?

Пишут, что "Морозостойкость личи находится на уровне между апельсином с одной стороны и манго с авокадо с другой стороны.
Сильные морозы убивают молодые деревья, но зрелые деревья могут противостоять легким морозам."

В Израиле они растут в открытом грунте. Сейчас сезон плодоношения.

Ради спортивного интереса попробую посеять.

Ky!

Цитата: Haifa от 11 июля 2021, 20:08:25А сколько у вас минус зимой бывает на Черноморском побережье Кавказа?

Зона 8a, может кратковременно быть ниже -9С. Редко, но бывает. Эти холодные вторжения портят морозостойкость региона, в результате и апельсин мимо. Из субтропических тут киви, фейхоа, мушмула, лавровишня, хурма, отчасти и мандарины (абхазские), но надо быть внимательным и укрывать посадки мандарина.

Цитата: Haifa от 11 июля 2021, 20:08:25В Израиле они растут в открытом грунте.

К счастью до вас очень редко доносятся эти морозы. Вроде бы в Иерусалиме абсолютный минимум -6,7С. У нас тут в основном зимами ежегодно такие минимумы проскакивают. 

Haifa

Цитата: Ky! от 11 июля 2021, 20:15:33Вроде бы в Иерусалиме абсолютный минимум -6,7С.

В Иерусалиме почти каждый год зимой может выпасть мокрый снег, но у нас на побережье обычно минимальная температура зимой не опускается ниже +5С.

Haifa

Самые шустрые пересадил в стаканчики 0.5 литра
[smg id=401289]