Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

Решила немножко расширить свою компанию любимчиков :)
Приобрела в уценке гибридный фаленопсис - измученный, с засушенными корнями :) Веселые продавцы в магазине оказались. Говорят, мол, мы решили продать его в уценке, хоть он и собирается цвести потому что он нам надоел :) Уже столько времени здесь цветет  ;D В общем, это все не страшно - я его уже пересадила в кору, цветоносы пока не обрезала, думаю, а вдруг и правда решит поцвести еще чуток? Корни, как ни странно, оказались немного засушенными сверху и почти не гнилыми внизу, так, пару кусочков только отрезала :)
А еще цветет на балконе колеус  tender Хоть говорят, что цветочки у него непритязательные, но мне очень нравятся - такие бело-фиолетовые, а в сочетании с листьями - зелено-бордовыми :) Само умиление  tender

elena m

iskra, колеус очень хорошенький, а фаленопсис востановится, и еще порадует цветением! goodluck goodluck

maynu

iskra, какое же классное Каланхое!!!! Пусть и дальше продолжает радовать цветами! А отдохнуть всегда успеет:) (Я вот, наоборот, не знаю, как свое заставить зацвести - период отдыха до безобразия затянулся thinks )
А колеус у меня точно такой же растет и тоже на балконе :) Правда цветение его вообще впервые в жисти вижу!  tender Отличный цветочечки!!!
А фаленопсик очень даже хорошенький!! Конечно пусть еще раз поцветет!!! А фото цветения обязательно  выкладывай сюда  goodluck present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

iskra

elena m, maynu : спасибо, девочки  thankyou Я передам и колеусу, и фаленопсису все добрые слова, думаю, после таких комплиментов они расти будут еще лучше  yes
maynu : Уж если расцветет фаленопсис обязательно залью фоточки :) У меня еще на подходе башмачочек розовенький, но он что-то очень медлительный :) Все думает, думает - по сантиметру в неделю прибавляет и все, больше не хочет :) Я то ведь думала, что он мне - бац и сразу цвести, а не тут-то было :) Впрочем, говорят - цвести не торопится, дольше поцветет :)
Я, кстати, тоже первый раз вижу как колеус цветет. Мне очень нравится :) Буду его осенью переукоренять, а то разросся со страшной силой, придется его в большой горшочек садить :)

Кукуська

Красивые растени !!! Но ведь не все же показала ????
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

iskra

Кукуська : точно, еще не все :) Но пока что не тороплюсь :) Я некоторые брала больными, теперь вот лечимся, а другие - слишком маленькими, вот, подрастаем понемножку :) Еще попозднее похвастаюсь :)

Татьяна Л.

iskraПоздравляю! Хорошие растишки у вас!!! Обязательно покажите орхидейку распустившийся tenderохото посмотреть на эту красоту tender

iskra

tan2405   : спасибо, постараюсь залить фотки. Просто я сейчас на неделю уезжаю, вполне вероятно - она, если и соберется цвести, то сделает это до того, как я вернусь. В общем, надеюсь, что успею :)

Лёля

iskra , замечательные цветы. Ну,  фаленопсис ты отходишь, он еще каким красавцем станет, а продавцы и в правду очень веселые.
Успеха в выхаживании.

Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

crazy

iskra, колеус впечатлил, никогда не видела его цветы  :o
а фаленопсису удачи и много-много сил, чтобы порадовать цветением  ;)
обожаю большие цветы...

LaLa

iskra , хорошие у тебя твои любимчики  flaunts flaunts flaunts Пусть и дальше продолжают радовать свою хозяйку  :)

iskra

LaLa, crazy, Лёля : спасибо девочки :)
И правда, мой розовый фаленопсис порадовал цветами - неделю всего дома не была, а приезжаю - замученная лапочка выдала три красивейших цветка и собирается еще пару бутончиков распустить :) У него цвет такой нежный - старорозовый, такой лапочка, я прямо нарадоваться не могу :)

iskra

И пока побывала в граде стольном Москве, разжилась еще тремя прекрасными фаленопсисами :)
Два из них, я надеюсь, мини :) Думаю, что не обманули в магазине :) А еще один - вернее, как оказалось два в одном горшке, белые фаленопсисы - брала их в уценке, они отцветают, но цветение я успела зафоткать :) Думаю, после пересадки он сразу цветочки не сбросит и еще немножечко меня порадует :)
Муж пришел к выводу, что я сбрендилась на орхидеях, бурчит, но терпит  :D
Фоточки мини-фаленопсисов :) Первая - для сравнения размеров с белым :)

iskra

А вот и белый фаленопсис крупным планом :) Он такой необычный - с усиками :)

iskra

Мой розовенький башмачок набирает цвет потихоньку :) Бедняга пережил такую реанимацию, что я думала, он не только бутон скинет, но и сам погибнет - корней почти не было, но, после пересадки и консультаций Asio Otus - все в порядке и мы все так же собираемся цвести!  tease