Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

elena m спасибо за пожелания :) У нас всегда дома были папоротники, за ними мамуля присматривала :) Но сейчас я отдельно живу, буду сама за ним ухаживать - надеюсь, и у меня выйдет :) Я ведь очень давно хотела папоротник завести, все никак не решалась :)

elena m

iskra, главное не ставь его на солнце, держи грунт слегка влажным, и желательно хоть раз в день брызгать на него из пулевиризатора водой, или поставь на поддон с водой через блюдце. Я их давно уже развожу, им главное влажность и отсутствие прямых солнечных лучей.

iskra

elena m  thanks Спасибо большое за совет :) Я, наверное, лучше на поддон поставлю :) Брызгать из пульверизатора тоже люблю :) Это у меня одно из любимых занятий :) Только, на брызганье с моей работой не всегда время есть :)
Ой, я так рада, что наконец-то получила цикламен :) Я в него так влюблена - ужасть как  tender Все ходила присматривалась, присматривалась, не решалась, не решалась - и тут бац - купила! :)

elena m

iskra, у меня каждое утро начинается с беготни с пулевиризатором, мне почему-то нравятся все влаголюбивые растения. А с цикламеном я дела не имела, хоть они мне тоже нравятся. Ты почитай про них, они довольно капризные растения.

iskra

elena m : знаю, что цикламенчики капризульки :) Потому и не решалась приобрести :) Но - взялся за гуж, теперь буду придерживаться требований :) Пойду "щас" тему про цикламены на форуме почитаю, ума наберусь :)

elena m

iskra, удачи! Я тоже покупаю капризуль, зато сколько радости если получается с ними подружиться!

iskra

elena m : Точно, с капризулями дружить интересно :)

Sosedca-Dasha

iskra, ооо!!! Цикламен такого же цвета как и у меня!
Он большой у тебя? У меня луковичка, когда покупала, была как черешенка большая, а сейчас подросла и стала как кумкватик большой!

Он у меня почти всё лето отдыхалл, а сейчас решил зацвести!  :D

И папоротник - супер!!!  goodluck

crazy

iskra, цикламен красавчик  ;) а нефролепис такой пушистик  tender
обожаю большие цветы...

iskra

Sosedca-Dasha : и правда - такого же :) Только фотик не совсем точно передал цвет - он розовый такой, густой :) Цикламенчик малыш совсем - у нас сейчас можно выбрать три варианта: огромный, средний и самый маленький. Вот я и выбрала самый маленький. Луковичка у него с кумкватик, я думаю :)
Поделись секретами, как за ним ухаживаешь :) Я тему про цикламены читала, правда, напугалась до коликов - такой капризуля :) Расскажи, как ты за ним ухаживаешь?

crazy  thanks Спасибочки большущие, обязательно передам новичкам комплименты :)

Sosedca-Dasha

iskra, ничего не бойся!
Я как юный цветовод расскажу про нашу с Цикламеном дружбу!
Купила! Красавец! Малыш!
Отцвёл... начал сушить листики... стала меньше поливать...
Осталась луковица... поставила на подоконник, где дует ветерок...
Мне сказали, что он любит прохладу...
Месяца 2, а то и 3 стоял вообще без признаков жизни, но я его поливала чуток... потом пошел вв рост... листик за листиком... а потом и бутоны... щас уже 2 недели у нас цветочик стоит!
Знаю еще, что нельзя поливать на луковицу, а то сгниёт, я поливаю через нижний поддон!
Еще любит опрыскивание!

goodluck

iskra

Sosedca-Dasha спасибочки за консультацию :) Сейчас поселила его в прохладной комнате, стараюсь на ночь окно не закрывать :) Посмотрим, как цикламенчику понравится :) Собираюсь вот льда для него наделать и иногда обкладывать :)
Так хочется, чтоб он рос большим и красивеньким  tender

Sosedca-Dasha

iskra, про лед ничаво не слышала, расскажи по подробней!

iskra

На форуме в теме про цикламены девочки рассказывали, что иногда - не слишком часто - обкладывают цикламен льдом, сверху, не задевая луковицу, вместо полива. И поливают цикламен, кстати, водой, которая на 2-4 градуса ниже комнатной. Вот ссылка - с фоткой про лед https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=299.75

Sosedca-Dasha

iskra, ой спасибо, ой спасибо! Надо тож так попробывать!  thanks