Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

*НастЁна*

Притащила мирт домой, а он весь в этой гадости, стоит в пакете в дали от всех растений, можно ли совместить ко ординальную стрижку, полную пересадку и обработку от заразы в один прием или пересадку и стрижку в разное время делать надо?

Ky!

*НастЁна*

Можно, но вот только сейчас не время ни для кардинальной стрижки, ни для полной пересадки. И обязательна ли полная пересадка? Все же скоро дни будут короткими, зачем стимулировать растение на рост новых побегов?

*НастЁна*

Ky!
Я думала под лампу его поставить, листья и побеги очень мелкие и нежные, в ручную я эту гадость не сниму с него все равно все поломаю, начинаю думать что зря я его купила, жалко так его :'(

Ky!

*НастЁна*

Думаю, если решитесь, то лучше все сразу сделать, так как в любом случае после полной пересадки часть побегов отсохнет. А если держать под пакетом и так далее - то на сохнущих побегах тут же плесень пойдет.

Asio Otus

*НастЁна*, а если укутать горшок полиэтиленом, развести раствор конфидора и окунуть крону мирта полностью в раствор инсектицида? В таком случае можно сразу все обработать, и попасть на всех червецов.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Asio Otus
Спасибо за совет, но я его уже сегодня пересадила и обстригла  :sorry: и обработала, пока был голый. думаю через недельку еще актарой пролить субстрат.

Asio Otus

Цитата: *НастЁна* от 18 сентября 2012, 19:51:46думаю через недельку еще актарой пролить субстрат.
Лучше через неделю применить другой препарат, к примеру, Конфидор.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КолибрИ

:look: :'( :'( :'( обнаружила мучнистого червеца сразу на 3  орхидеях... я в панике!!!!  1 молодая каттлея только корни отрастила  поражен один побег молоденький. 1 рост на дендробиуме и молодой побег камбрии.  откуда  появилась без понятия вроде не сильно ещё расплодилась но что делать я  не знаю из побегов то не достать гаду.

*НастЁна*

КолибрИ
Пролить и опрыскать Актарой, а через недельку можно еще тоже самое сделать только Конфидором. А потом по обстоятельствам смотреть может и еще обработка понадобится

КолибрИ

Актару я ещё достану а  Конфидор вряд ли... nea

лапушка

Здравствуйте, у меня такая проблема купила фикус в магазине, как водится помыла полила и опрыскала актарой на карантине он у меня не стоял т.к никого не заметила и поставила на подоконник к другим растюхам. недели через две нашла одного мучнистого червеца , убрала его и полила актарой ,не брызгала . через неделю сняла еще двух, следов от их пребывания не вижу ( не ваточек не паутинок) подскажите что мне делать и откуда они берутся

из препаратов есть командор макси, фитоверм, и моспилан

Ky!

лапушка

Червецы могут скрываться в разных укромных местах и выползать, к примеру.

Думаю, вы можете провести профилактическую обработку одним из перечисленных вами препаратов.

Asio Otus

Цитата: лапушка от 05 октября 2012, 01:14:27из препаратов есть командор макси, фитоверм, и моспилан
На мой взгляд, следует не проливать субстрат, а опрыскать раствором конфидора, так как при поливе препарат будет действовать лишь на питающихся особей. Делаете 2-3 обработки, то есть опрыскиваете, через 7 дней повторяете обработку, но уже другим препаратом, а дальше оцениваете по ситуации нужна ли 3-я обработка.  yes goodluck

лапушка

Цитата: Asio Otus от 05 октября 2012, 22:09:51
Цитата: лапушка от 05 октября 2012, 01:14:27из препаратов есть командор макси, фитоверм, и моспилан
На мой взгляд, следует не проливать субстрат, а опрыскать раствором конфидора, так как при поливе препарат будет действовать лишь на питающихся особей. Делаете 2-3 обработки, то есть опрыскиваете, через 7 дней повторяете обработку, но уже другим препаратом, а дальше оцениваете по ситуации нужна ли 3-я обработка.  yes goodluck
через сколько появляются новые червецы?
и что делать с другими цветами на подоконнике у меня нет возможности его ставить на карантин и еще у меня маленький ребенок какими препаратами можно пользоваться