Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Луиза

По возможности счистить, после провести обработку Актара + системный фунгицид (Скор).

Луиза

Ky!

Спасибо, Саша! Актарой еще и пролить? И "+ системный фунгицид (Скор)"
Их брать одновременно? И Скора у меня нет, поищу в магазина, есть ли аналог, чем его заменить?

После обработки пакет на него одеть на сутки? У меня есть пищевая пленка, ей могу обернуть.

Ky!

Луиза

Смешать Актару и фунгицид и опрыскать. Скор достаточно распространенный препарат. Аналог - препарат Раёк.

Цитата: Луиза от 04 февраля 2012, 14:18:15Актарой еще и пролить?

При плановом поливе можно.

Луиза

Ky!

Саша, дома есть Фитоспорин, он подойдет или искать Скор или Раёк? И чем обрабатывать во второй раз?

Колючка

Луиза . Актара одна не помогает  yes ищи , что советует Саша . А пока поделюсь , как на первом этапе смыть - несешь под душ , поливаешь макушку жидким моющим средством и под хорошим напором - положив , или наклонив растение - полощешь пораженную часть достаточно горячей водой , до смывания пены . Сочувствую.. и - удачи !

Grandiflora

Цитата: Луиза от 04 февраля 2012, 14:33:35Фитоспорин
Нет, фитоспорин от грибковых заболеваний.
Фитоверм, актеллик и их аналоги тоже подойдут.
Я брала фитоверм и актеллик в максимальной концентрации. Чередуй препараты, которые сможешь найти. Я пользовалась актарой, фитовермом и актелликом, после нескольких обработок он исчез. Но такая зараза противная, этот червец, фу. :-[
Люда права, я тоже душем смывала.
Удачи, солнышко!  goodluck

Луиза

Колючка

Люда, понимаю, что нужен еще и Скор, но еще бы знать, чем во второй раз и можно ли фитоспорином.
Магазины в другом районе, уж если ехать, то купить сразу все необходимое.

Пока жду ответа, обмою его от этой гадости  yes

Ky!

Разъясню. Я посоветовал с фунгицидом смешать с той целью, что обычно после сильного повреждения вредителями и в течение его на растении развиваются всякие гадости, типа черной плесени и так далее, да и растение ослабленное.  yes

Фитоспорин не подойдет, это все же профилактический фунгицид.

Да, и конечно после обработки смесью фунгицида и инсектицида через неделю следует обработать инсектицидом, уже другим.

Колючка

Еще добавлю - червец любит сухость и прохладу - тогда у него " Бум " - для профилактики в дальнейшем , не забывай опрыскивать растение - хоть и суккулент по сути , но уж лучше без этой напасти жить...

Луиза

Карантин - это в данном помещении не должно быть растений или на каком то расстоянии? И на сколько по времени в случае червецов?

Колючка

Луиза , я вообще убирала - подальше от всех растений - но , у меня сплошняком суккуленты - " кондитерская " ... Тебе можно просто в сторонку куда нибудь отодвинуть . А по времени  thinks - пока не избавитесь от червеца ...

Grandiflora

Цитата: Колючка от 04 февраля 2012, 15:54:24А по времени   - пока не избавитесь от червеца ...
А он может очень долго не давать о себе знать. Я на Тюменских хойках обнаружила их спустя 1 - 1,5 месяца. Так что карантин должен быть длительный.
Червец любит многие растения, будь внимательна.

Луиза

Купила все, что нужно, начну обрабатывать.  :aerosol:
Смыть налет не удалось, длинные колючки мешают, зубная щетка не достает.  :o
Попробую ему отдельное помещение хотя бы на месяц организовать, на кухне не очень много растений их и уберу, ведь червец имеет и летающие особи.  hunter

Спасибо всем за помощь.  present

Asio Otus

Цитата: Луиза от 04 февраля 2012, 18:02:14Смыть налет не удалось, длинные колючки мешают, зубная щетка не достает.
Купи тонкую жесткую  кисточку с искусственной щетиной, может с ней получится.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Ky!

Саша, у меня сегодня должна быть плановая обработка, но сейчас на улице страшные морозы и Пахиподиум находится при +13.
Обрабатывать (я даже проветрить не смогу) или можно отложить на 3 дня (обещали потепление)?
Обрабатывала его Актарой+Скор. На этот раз фунгицид нужен или только инсектицид взять?