Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: нюша от 27 июня 2011, 15:10:11И могут червецы быть в корнях фикуса? Может быть мне его достать и пересадить?

Пока следите, обычно червецы себя обнаруживают.

Через неделю пролейте субстрат с актарой.

nazzarra

Добрый день!
СУдя по фото мне посоветовали к вам обратиться. [smg id=30309]Я смыла все пятна, что нашла мыльным раствором. Стоит сейчас эта верхушка в воде с углем. Что дальше? thinks В наличии есть актара, фитоверм, алирин-б.

Ky!

nazzarra

Обрабатываете актарой, через неделю - фитовермом.

nazzarra

Маленькое уточнение: с такими веществами первый раз сталкиваюсь. Оставшуюся актару можно потом хранить в вскрытой  упаковке или выкинуть? confusion мне ж надо немного раствора, разведу в пропорции как в инструкции

Ky!

nazzarra

Актара сухой препарат, с ней проблем нет, отсыпал сколько нужно, закрыл пакетик, скрепкой его зажал. И хранить можно.

nazzarra

Цитата: Ky! от 16 октября 2011, 10:11:32
nazzarra

Актара сухой препарат, с ней проблем нет, отсыпал сколько нужно, закрыл пакетик, скрепкой его зажал. И хранить можно.

thinks простите пожалуйста, но то-то я совсем запуталась с подсчетами... 4г это на 5 л воды, а сколько тогда отсыпать для моей драценки, она вся в высоту сантиметров 30-35.. :think:

и еще, может стоит опрыснуть и рядом стоящий спатифилум? мог вредитель попасть на него, они рядом совсем стояли... :sorry:

nazzarra

Наконец набралась смелости и опрыскала драценку и спатифилум актарой. через пару асов решила посмотреть и обнаружила, что белых точек стало очень много :o  [smg id=30615] , эт что червец повылезал или от актары осадок? простите за обилие вопросов, :sorry: сташно очень, хочется спасти растюшек, а опыта нет вообще никакого в цветоводстве... :'( и кстати на спатифилуме тоже таких белых точкек-полосочек стало больше...

Ky!

nazzarra

Червеца в поле зрения не обнаружил.  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: nazzarra от 16 октября 2011, 18:11:56, эт что червец повылезал или от актары осадок? простите за обилие вопросов,
Это налет от препарата, ничего страшного  в этом нет. Когда закончите борьбу с вредителем, после помоете драцену под душем. За несколько душевых процедур смоется препарат, пока смывать не советую.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nazzarra

:look: вчера полвечера вглядывалась и наконец разглядела, что это разводы от актары... confusion сорри за панику.
Новости не утешительные пока... стволик размягчел снизу, пришлось обрезать, теперь он вообще маааленький стал :'(
чем помочь уже и не знаю.. :sorry:

Asio Otus

Цитата: nazzarra от 17 октября 2011, 21:41:09Новости не утешительные пока... стволик размягчел снизу, пришлось обрезать, теперь он вообще маааленький стал
Тогда нужно писать в тему о драцене, вместе будет разбираться, хорошо сделать фото проблемного места.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Сегодня принесла домой Пахиподиум.
Растение целиком
[smg id=44033]
вид сверху
[smg id=44035]
корневая шейка
[smg id=44034]

Есть мутированный лист
[smg id=44032]

При детельном осмотре увидела  явные признаки поражения - не знаю чем. Помогите определить проблему и способы ее решения. Вот поближе
[smg id=44028]
[smg id=44026]
[smg id=44029]

Колючка

Луизонька - не мучнистый червец ? Оооочень уж похоже ...

Луиза

Колючка
Похоже на червеца, но с ним никогда  не сталкивалась, читаю тему, пытаюсь понять, что теперь делать, как вычистить и чем.  help