Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Dinuliat от 16 сентября 2014, 22:15:03еще такой вопрос, на корнях отростков, которые подвяли я обнаружила белые продолговатые вкрапления. Что это?
Возможно, что это был грибок на мертвых участках корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dinuliat

Марина, спасибо за советы:)
Я пересадила все отростки в разные горшки, буду наблюдать за каждым.
У меня вопросы:
1).Во время пересадки я не поливала растение, когда необходим первый полив для них, учитывая состояние вялости?
2).На стволах каждого из растений торчат белые палочки, что это? Так должно быть?
3).большой отросток все время заваливается на бок, хотя в землю посадила на 4-5 см, что можно сделать, чтобы закрепить растение в земле и обеспечить устойчивость?

Заранее спасибо:)

Ky!

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 00:00:55Я пересадила все отростки в разные горшки, буду наблюдать за каждым.

Покажите на фото, как вы все сделали.

Какой субстрат составили?

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 00:00:55Во время пересадки я не поливала растение, когда необходим первый полив для них, учитывая состояние вялости?

Полейте, необильно, но чтобы субстрат равномерно увлажнился на всю глубину.

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 00:00:55На стволах каждого из растений торчат белые палочки, что это? Так должно быть?

Сделайте фото

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 00:00:55.большой отросток все время заваливается на бок

Палочку подставьте. Либо в горшок воткните, либо можно к горшку примотать скотчем, к примеру. К палочке подвязываете побег растения.

Dinuliat

Добрый вечер, выложила фото в альбом, почему то выложилось вверх ногами, и не вставляется в сообщение.
Посмотрите, пожалуйста.
Жду Ваших комментариев.

Ky!

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 20:26:53Жду Ваших комментариев.

Емкости большие, там корней-то нет. Я бы пока все посадил ну максимум в стаканчики типа пивных или аналогичные горшочки, а в этих вы опять зальете, и корневая не будет нарастать. Главное правило - чем меньше емкость, тем проще растению нарастить корешки. и потом не надо пересаживать а просто переваливать в большие емкости по мере заполнения корневой имеющихся.

Asio Otus

Цитата: Dinuliat от 17 сентября 2014, 20:26:53Посмотрите, пожалуйста.
Для ваших крассул такая посадка плачевна. Если не хотите, чтобы сгнили снова корни, то пересаживайте, в меньшие  емкости, раза в два меньше чем те, в которые вы посадили.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Dinuliat

Я прошу прощение за настойчивость,
Прокоментируйте, пожалуйста белые отростки на стеблях ростков. Они на каждом из стеблей.

Ky!

Dinuliat, учитесь вставлять фото в сообщение

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=208632

В детальной информации снизу копируете из седьмой строчки сверху BBC-код для вставки на форум floralworld и просто вставляете его в сообщение.

[smg id=208632]

Белые отростки это воздушные корни. У растения сгнила корневая, и оно пытается добыть воду с их помощью.

Dinuliat

Ку! спасибо, с планшета ссылки почему то не котируются((( я бы вставила с удовольствием.
С этими корнями необходимо что то делать? Или оставить как есть?

Asio Otus

Цитата: Dinuliat от 18 сентября 2014, 11:04:24С этими корнями необходимо что то делать? Или оставить как есть?
Можно самим убрать, а можно оставить со временем сами усохнут. Появление корней на стебле рядом с листьями первый признак проблем с корнями, крассула сама подсказывает что с ней. Обязательно уменьшите горшки!

Dinuliat

Марина, спасибо!
Сегодня перевалю растения, в маленькие горшочки, там объем земли будет как в неполном пластиковом стаканчике - достаточно будет для развития корневой системы?

Относительно восстановления листьев, они совсем сморщенные, торчат вверх, не опали но очень мягкие((((
Как помочь им восстановиться?
Очень боюсь потерять большой отросток, он самый сморщенный((

Asio Otus

Цитата: Dinuliat от 18 сентября 2014, 12:29:23там объем земли будет как в неполном пластиковом стаканчике - достаточно будет для развития корневой системы?
В самый раз для наращивания корневой.  yes А то что листья вялые это из-за нехватки влаги, как корневая начнет нарастать в нужном объеме тургор (плотность) листьев восстановится, и хорошо, что черенки не теряют листьев.  goodluck

Dinuliat

Мариночка, спасибо, успокоили!  :)
Очень хочу сохранить мои цветочки!
  present

Dinuliat

Марина, добрый вечер, пересадила большой росток в стакан, половина там дренажа, половина верхняя -грунт.
В таком стаканчике будет уютно крассуле?

Что интересно: у меня отвалился совсем крошечный росточек, (он в горшочке справа, самый маленький), и совсем засох...валялся на подоконнике, мне его было жалко выкидывать, и я его воткнула в горшочек.
Так вот теперь, у меня два ростка, над которыми я колдую никак не приживаются((( , а этот малыш листики вверх и упругий стал))) вот не думала, что он очухается, и станет расти).

А вот самый большой росток все чахнет ((((, листики сморщились, может срезать внизу там где корни, или разделить этот двойной росток на два отдельных, и заново укоренить?
В галерее выложила фото всех моих горшочков :)

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=210356

Ky!

Dinuliat, слева в горшке кроха, она там не укоренится, скорее сгниет. Воткните ее в стаканчик, и даже не пивной, а в 100 гр. пластиковый. ИМХО