Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

СаШ

Марин, ну что скажеш??? Можно его будет исправить??? На этой фотке видномаленький плодик)))

СаШ

... вот он покрупнее...

Asio Otus

В этом году ничего обрезать не нужно, а на будущий год можно будет провести формирующую обрезку.  yes
И не забывай его поворачивать разными сторонами к окну.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Мой Коля сошел с ума... Он набрал еще бутонов и выпустил новые побеги на тех ветках, с которых я оборвала цветы... Я кормлю его удобрением от сада чудес каждый второй полив по инструкции. Но боюсь: не ослабнет ли он к осени??? Что думаете? Фотки выше.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 04 июля 2008, 10:38:22
Он набрал еще бутонов и выпустил новые побеги на тех ветках, с которых я оборвала цветы...
Что побеги новые растут это хорошо, а вот бутоны нежелательны. Можно их оборвать, либо немножко оставить, может успокоится  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СаШ

Вести с полей: мой сумашедший Коля собрался цвести второй раз за лето!!! present Даже не знаю давать ему это делать или нет??? Бутонов наверно около 30!!!

Ky!

СаШ, как поживает ваше растение? Оборвали вы бутоны или дали растению поцвести?

СаШ

Цитата: Ky! от 15 сентября 2008, 20:02:47
СаШ, как поживает ваше растение? Оборвали вы бутоны или дали растению поцвести?
Не знаю правильно это или нет, но я на него "забила". Хочет - цветет, хочет - нет. Хочет сбрасывает плодики, или нет... Поливаю, подкармливаю чераз раз и все. Сейчас на нем много плодиков, но много он уже и сам скинул. Какие захочет растить - пусть растит. Окно южное, теплый полив, удобрямсы - чем могла, как говорится...

Ky!

СаШ, будем надеяться, что растение сможет пережить зиму благополучно.

Было бы интересно взглянуть на растение -  как оно сейчас выглядит с плодиками  confusion

СаШ

Galina

Мой каламандин куплен 3 месяца назад, высотой где-то 70 см. Купили его цветущим и с плодами. Зелень очень много. Когда купили земляной ком был очень сухой, буквально камень. Еле-еле его промочила. Он отцвел, завязались плоды. Но вот в чем проблема. Те плоды, которые уже были - созрели. Но видимо в магазине влаги не хватало и они не очень сочные. А вот те плоды, которые были маленькими не растут и начали желтеть. А завязи тоже не растут, хотя может он набирает силу. Новые цветочки стали мелкими и практически не раскрываются. отсыхают и отваливаются. С другой стороны и не надо новых завязей, т.к. мелких ягодок очень-очень много. Не падают. Может ему что не хватает. Опрыскиваю регулярно. поливаю, когда верхний слой просохнет, хотя мне кажется, что я его так и не смогла достаточно промочить после магазина, настолько он плотный. Удобрять пока боюсь. Листья не падают. Очень пушистый  ttt

Asio Otus

Galina, судя по всему из-за плотного субстрата вашему каламоднину нехватает влаги.

В таком случае, вам его нужно поливать  не сверху, а методом опускания горшка в емкость с водой.

Вот на этом фото пример, таким методом я поливаю большую часть своих растений.

Вынимать горшок с растением надо будет тогда, когда земляной ком в горшке  промокнет на большую свою часть. Понять это можно будет так: спустя час, а в вашем случае это может и три часа, вы проверяете  пальцем субстрат в горшке, если в глубине субстрата на 2-3 см он еще сухой? пусть стоит промачивается, но когда он промокнет на этой глубине, его можно вынуть. Со временем верхний слой сам напитается от нижних слоев почвы. Так поступать лучше в осенне-зимний период, в летний период при поливе таким методом, можно оставлять промачиваться до тех пор пока верхний слой не станет влажным.

Galina

Спасибо. Попробую, горшок правда большой достаточно, я таким способом поливаю цикламены.

тан

здраствствуйте, купли каламондин весной все лето были плоды, несколько цветков появилось, но потом пропало, плоды все лето и осень виселе на деревце, не знала надо ли их срывать. Когда стали опдать листья оборвала плоды, выставила на застекленную лоджию. Но такая же история как и у саШ, засыхают побеги, листя опали, подскажите как спасти деревце

сегодня опали последние листики, стоит на застекленной лоджии юго-запад, летом стоял на подоконнике северо-запад, на зиму убрала т.к.читала, что зимой не любят жару, центральное отопление и надо температура 10 градусов, пересаживала через две недели как купли, земля-сад чудес-лимон. Можно ли его оживить, занести ли его в комнату

тан

удобряла месяц назад, поливаю по мере подсыхания