Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

svetlana_gin

Цитата: НАТА-ЛИ от 17 июня 2009, 11:55:32Пока я, наверное, с блеском не буду торопиться....
вот... вот... и у меня теперь стоит без дела thinks

Asio Otus

Цитата: НАТА-ЛИ от 17 июня 2009, 11:55:32Пока я, наверное, с блеском не буду торопиться...
У нас на форуме Элен, пользовалась разбавленным желтком, для придания блеска. В этой теме можете почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,464.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАТА-ЛИ

Приветствую всех жителей форума! helloy
Подскажите, плиз, что правильнее сделать???!!!
Моя строманточка недели 3 назад выпустила 3 новые стрелочки и всё было у нас хорошо, но мне пришлось уехать на неделю и за ней некому было ухаживать.Так она сама и пробыла без обрызгивания недельку, но правда я возле неё поставила несколько емкостей с водой. А вот после приезда обнаружила, что те 3 стрелочки её остановились в росте.Я опрыскиваю 2 раза в день, а они на месте,.. вот как начали раскручиваться до моего отъезда , так и замерли.Не туда, и не сюда...Как думаете, они не пропадут, пойдут дальше? Или для реанимации что-то сделать нужно???
Заранее спасибо!!! thankyou

Asio Otus

Цитата: НАТА-ЛИ от 03 августа 2009, 16:05:40вот как начали раскручиваться до моего отъезда , так и замерли
Пересушивания субстрата не было? Помимо того, что ее все это время не опрыскивали, какие-то еще изминения произошли в уходе?

Опрыскайте ее водой с добавлением какого-либо стимулятора. Например, циркон (4 капл на литр воды), Рибав-экстра (2 капли воды).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

НАТА-ЛИ

Спасибо за рекомендации!  thankyou
Вроде пересушивания не должно было быть,  я перед самим отъездом полила её хорошо, а потом уже полила, когда приехала - неделю она не поливалась...А больше ничего не изменилось... donotknow

brunetka

А моя попытка обзавестись стромантой потерпела крах  :'(
Пока росточек стоял в воде, было все хорошо, а после посадки листики стали скручиваться и совсем засохли  ???

Цитироватьа вы накрывали пакетом? Проветривали? Когда посадили сразу полили?

и под пакетом стояла, и проветривалась, поливать старалась осторожно(не сразу после посадки)...
Может ей стимулятор не понравился - после опрыскивания и полива цирконом росточек листья в трубочку свернул и стал умирать потихоньку.
З.Ы. Со мной, пожалйста на "ты" :)

Tashe4ka

Здравствуйте! Помогите советом...У моей маранты на листочках выступили капельки какие-то...Вчера полила жидким удобрением АГРИКОЛА ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ ,но не в половинной дозе ,как нужно,а примерно 10 мл на 1,3л :-\ Что же делать-то теперь? :-[ :-[ :-[

Asio Otus

brunetka, а горшок был выбран какого размера. Нужно сажать в очень тесный горшок, и сразу после посадки не поливать.
Лучше сажать в пластиковый стаканчик, тогда акивнее в рост идет.

Цитата: Tashe4ka от 29 августа 2009, 21:38:32.У моей маранты на листочках выступили капельки какие-то...

Капельки, какие по размеру, какого цвета, и на какой части листа.

Марантовые нужно удобрять раз в месяц слабым раствором удобрений.

Скажите,  есть возможность сделать фото вашей маранты?

Помимо капелек на листьях, маранта как-то еще прореагировала?

brunetka

Asio Otus, горшок выбрала маленький, корни в нем в два кольца свернулись ???
я очень надеюсь, что следующая попытка будет более удачной :)

Tashe4ka

Asio Otus,
ЦитироватьКапельки, какие по размеру, какого цвета, и на какой части листа.
Капельки средние,прозрачные,по краю листа,как слезки.
Кроме капелек пока ничего подозрительного не заметила...Сегодня они уже испарились и после них остались белесые пятнышки.
ЦитироватьМарантовые нужно удобрять раз в месяц слабым раствором удобрений.
Про слабый раствор  я уже потом прочитала :-\.До этого я её вообще не удобряла -росла сама по себе...плохо правда.
Что же с ней от передоза-то случится???

Asio Otus

Цитата: Tashe4ka от 30 августа 2009, 19:18:38Капельки средние,прозрачные,по краю листа,как слезки.
Если чистые, то это естественные выделения марантовых, они иногда после полива выделяют такие капельки, или когда влажность большая.

Цитата: Tashe4ka от 30 августа 2009, 19:18:38Что же с ней от передоза-то случится???
Могут частично корешки погореть, а могут нормально среагировать. Помимо корешков передозировка отражается и на листьях, но не думаю. В ближайшую неделю будет видно,  была ли передозировка.

brunetka

Подскажите, пожалуйста, как правильно очищать от пыли калатею с мохнатыми листьями?

Asio Otus

Цитата: brunetka от 19 сентября 2009, 14:58:04как правильно очищать от пыли калатею с мохнатыми листьями?
Можно мягкой зубной  щеткой почистить. Как щетка запыливается промывать в воде.

bigo4ka

А у меня тоже недавно появилась маранта. Видимо ее отсадили от взрослого растения. Принесла домой, положила дренаж на дно того же маленького горшочка, пересадила в "свою" почву. Живет под пакетом так: Днем пакет снимаю, ставлю на подоконник, вечером одеваю, и ставлю под лампу. Обыкновенную (100 Вт) на расстоянии 30-50 см от кончиков листьев. И вот что интересно: вечером листочки вытягиваются ровно вверх, а утром, когда снимаю пакет и ставлю на подоконник листочки становятся параллельно подоконнику. Ну надеюсь вы поняли как. У меня вопрос: с чем это связано? с биологическими часами(день/ночь) или с температурой? И можно ли вообще под пакет?

Вот моя малышка flaunts
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Yulia

bigo4ka, марантовые на ночь все листики поднимают. yes
Цитата: bigo4ka от 12 декабря 2009, 17:07:02Живет под пакетом так: Днем пакет снимаю, ставлю на подоконник, вечером одеваю, и ставлю под лампу
А зачем пакет одеваете? У вас влажность низкая в квартире?

Цитата: bigo4ka от 12 декабря 2009, 17:07:02Обыкновенную (100 Вт) на расстоянии 30-50 см от кончиков листьев
Какой смысл держать под обычной лампой? Растения не воспринимают такой свет.
Если вам нужна досветка, прочитайте тему Подсветка растений
goodluck
Каждый может изменить мир вокруг себя....