Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Ky!

Цитата: KHIT от 02 февраля 2010, 18:14:02Т.е их только пересадить и больше ничего с ними не делать?

А что вы хотите с ними делать? В том субстрате, в котором сейчас растения, они, думаю, совсем разболеются и могут загнуться. Так что вам следует пересадить растения. Конечно, часть листвы у них отвалится, но если вы все сделаете правильно, у вас будет шанс адаптировать калатеи.

Субстрат подберите правильно, это само главное.

veneziya

Начала болеть моя калатейка в конце.. аж октября, это я посмотрела в данной темке на 19 стр., на 20 стр. в ответе 295, я показывала фотки моей бедной растишки, жалко смотреть :'(.  3 мес!!!- мучений для неё, переживаний для меня, и КОНЕЧНО ЖЕ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, моя красавица оживает!!! tender dance yahoo Благодарю всех за помощь, Марину, Ку, и всех, всех, кому не безразличны эти красивейшие  создания!!!После болезни мы сейчас выглядим так. drinks   P.S А всего лишь муж подарил розы....с трипсами, наверное голландскими.
[smg id=209217]

Asio Otus

veneziya, урааааааааааааа!   yahoo dance dancedance

Какое радостное известие   tender

Цитата: veneziya от 13 февраля 2010, 13:42:57А всего лишь муж подарил розы....с трипсами, наверное голландскими.
Да, на букетах часто приезжают вредители  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Честно говоря, не знаю где задать вопрос.
Читала про Строманту и Ктенанту, на фото (триколор) не увидела разницы, это что, одно и тоже  или все таки чем-то отличаются, помогите определиться.

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 03 марта 2010, 16:55:06Читала про Строманту и Ктенанту, на фото (триколор) не увидела разницы, это что, одно и тоже  или все таки чем-то отличаются, помогите определиться.
Честно сказать, я так и не смогла определить разницы между этими сортами donotknow
В таксономических ресурсах родители сортов не являются синонимами друг друга, а стало быть есть какие-то различия которые нам пока не известны.

Есть малозаметное различие у Ктенанты Оппенгейма сорт Tricolor нижняя сторона пурпурная, а у Строманты кроваво-красная Tricolor  нижняя сторона бордовая, но  такая особенность может проявляться при хорошем освещении, так как при малом освещении окраска нижней части листа проявится не полностью.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Asio Otus
Марина! Спасибо большое, а то, честно говоря, я уже начала сомневаться ... в себе... А это уже .... дальше некуда. confusion

katerina

svetlana_gn - ну не сомневайся так сильно, я вот тоже не увидела разницы и думала что тебе ответить! Большой разницы так и нет, ведь цвет нижней стороны тоже может зависеть от освещения и т.д.  donotknow

svetlana_gin

katerina
Спасибо thankyou
Просто он у меня приболел что-то, вот и искала инфо confusion

Mulyarina

Вот такую Калатею я сегодня купила и надеюсь её можно как-то спасти...

Mulyarina

Сами листики у Калатейки очень мягенькие бархатные, не гладкие...

Asio Otus

Mulyarina, помыть под теплый душем, аккуратно просушить, после душа, можно даже тряпочкой протереть листву. чтобы не оставалась капель.

Затем, пока никаких листьев не резать, обработай от вредителей и от болезней. И можно опрыскать раствором циркона, либо при обработке от вредителей или от болезней добавь циркон (расход 4 капли  ни литр воды).

Пусть несколько дней постоит, а после можешь пересадить, если с корнями все в порядке, то зная какие у тебя в Кардиффе субстраты, то можешь не пересаживать, а перевалить.

Сухие участки на листьях срежь, а пока листовая пластинка живая, то листья не отрезай, только по мере отмирания, так как если сразу отрезать, то она от  этого может засушить точку роста.

Желаю удачи  goodluck

Mulyarina

Asio Otus Спасибо, все сделаю... tender

А вот мне любопытно, какая причина появления таких сухих пятен на листьях?

Феечка

Всем доброго времени суток! Не сочтите за труд, пролейте свет - насколько совместимы калатея Варшевича и горячий душ? Я в сомнениях, ведь опрыскивания ей, прямо скажем, противопоказаны, а прочитав тему была удивлена, что душ (именно на эту калатею) может оказывать неплохое воздействие. И еще допускается или опрыскивание цирконом, если, повторюсь, обычной водой нежелательно? Спасибо.

Annie

Mulyarina, симпатичная калатейка. Мне кажется, что это воздействие сухого воздуха.
Феечка, если пролить под тёплым душем и дать просохнуть в ванной, тогда не будет пятен и ожогов. А если опрыскивать и оставлять на солнышке, то листья пострадают от ожогов.
Грозный тушкан

Феечка

Annie Спасибо за консультацию. А калатею, в принципе, на солнце держать не следует. Ей рассеянный свет необходим. Меня смущает именно бархатистость листьев.