Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Annie

Феечка просто опрыскивать будете отстояной прокипячёной водой или дистиллированой, чтоб не было пятен. А именно на таких листиках вода задерживается и если на капельку попадает солнечный луч, то прожигает листовую пластинку. Вот поэтому можно и опрыскивать мелкой дисперсией над растением - не будет капелек на листиках и будет повышеная влажность.
Грозный тушкан

Гильчина Татьяна

Здравствуйте, ВСЕ! Сегодня купила калатею, побродила  по сайтам ,почитала. Пыталась определить  ее вид. Похож На  шафранную , листья вроде как гофрированные и мохнатенькие. Пересаживать сразу или дать ей адаптироваться?

Ксень

Гильчина Татьяна, посмотри здесь http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/119855/, по-моему она tender

Да, кстати, перевод Kалатея рыжебородая

А здесь даже сорт указан 'Wavestar' http://iplants.ru/calathea2.htm

Ky!

Ксень, да, Calathea rufibarba больше похожа, чем шафранная. У шафранной лист шире.

Цитата: Гильчина Татьяна от 18 марта 2010, 18:48:53Пересаживать сразу или дать ей адаптироваться?

Это как вы хотите. Я бы советовал пересадить чем скорее, тем лучше. По причине того, что субстрат наверняка ужасно влагоемкий и залить растение очень просто.

Гильчина Татьяна

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 09 марта 2010, 05:44:05Просто он у меня приболел что-то, вот и искала инфо
Как сейчас твоя  строманта себя чувствует?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanyatca

Здравствуйте всем, впервые на этом сайте, хотелось бы спросить совета, про Маранту, подарили мне её в феврале, сразу же обратилась к интернету за инструкцией по уходу, соблюдала все требования, видно было, что  растение хорошо себя чувствовало, пересадила в марте, заметно стала интенсивно расти, переставила горшок на другое место, выше обычного, чуть меньше света, окно западное, не попадают прямые солнечные лучи, и вот  проблемка, листья стали желтеть, и не такой интенсивный рост как раньше, может соседство других растений влияет или горшок не того размера, или всё таки место не подходящее thinks, заранее благодарю за отклики.

Asio Otus

Tanyatca, судя по всему на новом месте света ей меньше. К тому же листья у нее стали желтеть нижние, начался естественный процесс отмирания взрослых листьев.

Я свою маранту раз в год в декабре-январе обрезаю, когда одно-двулетнии побеги полностью теряют декоративность,  у нее в этот период рост замедлен, и после обрезки в конце февраля, начале марта пробуждаются новые побеги.

Так что постарайтесь вернуть ее на прежнее место, не забывайте ее подкармливать, удобрение лучше в котором азота мало, но калия больше всего.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Dartexia

У меня ктенанта. Как уже тут писалось , я тоже очень успугалось первое время глядя на нее. Она ни с того , ни с сего могла вдруг резко дернуться, даже звук такой хлесткий - листочки друг об друга бились. Теперь уже привыкла, что она втечение дня меняет положение листиков, а на ночь вообще превращается в столбик. Очень забавно!

-----------------------------------------
К сожалению фото потерено на хостинге Радикал.

Ксень

Девочки, у меня вот такой вопрос
Есть маранты (триколор имею ввиду) мелкий лист, а сегодня я увидела более крупный и сочный
Сорта такие?

bigo4ka

Цитата: Ксень от 01 апреля 2010, 20:02:53Сорта такие?
Нам бы фото...
Хотя в принципе бывает, что и на одном кусту может быть маленький бледный лист, а следующий лезет ярким и крупным. Все зависит от условий содержания (количества света, полива, подкормок)

offtopic
Мне бы саблю, аль коня! Да на линию огня!!!
А дворцовые интрижки это все не для меня!
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Гильчина Татьяна

Вчера купила строманту, Думаю через недельку пересадить, пересадка калатеи прошла успешно, думаю и здесь все получится раз они  родственники, и уход примерно одинаков, я права???

Yulia

В общем да. yes
Только строманта чуть покапризнее, ИМХО.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 12 апреля 2010, 20:59:49
Вчера купила строманту, Думаю через недельку пересадить, пересадка калатеи прошла успешно, думаю и здесь все получится раз они  родственники, и уход примерно одинаков, я права???
Да, вы правы, но строманта любит более высокую влажность, чем некоторые калатеи.

Поздравляю с покупкой  present , будем ждать фото    yes

Желаю успешной адаптации  goodluck

Гильчина Татьяна

Сегодня пересадила свой цветочек, посмотрю что будет дальше. Наверное придется под пакет поместить. Калатея стоит хорошая листья не сохнут, тьфу, тьфу, тьфу. А у строманты  почему-то подсыхают. Посмотрю как будет будет дело теперь идти. Спасибо за поддержку!