Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Tanyatca

Asio Otus

Tanyatca, посмотрела фото вашей маранты.

Судя по листьям у нее проблемы, и это даже не естественный процесс отмирания побегов, у нее явная проблема с неподходящим и плотным субстратом.

Я бы ее вынула из горшка, и полностью пересадила.   no В этом посте навигационные ссылки, почитайте о субстрате для марантовых https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5.msg5.html#msg5

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

я свою строманту пересаживала.никогда бы не подумала,что у нее такой большой корень

svetlana_gin

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2010, 14:36:54
svetlana_gn, если думаешь, что она чем-то болеет то проведи обработку фунгицидом, пару обработок сделай, можно совместить еще с обработками от вредителей  yes

Да, и поливаешь как сверху или нижним поливом?

Марина вернулась к этому сообщению. Теперь уже знаю, что завелся клещик, интересно, что коснулось это только маранты и кротона, остальные вроде не при делах ТТТ  Вчера хорошо помыла с мылом, "кипяточком" побаловала - сегодня выглядит заметно лучше. Подскажи мне, как спец, можно ли избавиться от клещика только мытьем с мылом или напрасная трата времени...?

Ky!

Цитата: svetlana_gn от 29 апреля 2010, 05:19:36можно ли избавиться от клещика только мытьем с мылом или напрасная трата времени...?

Не напрасная трата времени, позволяет сократить численность вредителя. Кроме того, клещик очень не любит повышенную влажность. Можно и помыть растение, и провести обработку.

svetlana_gin

Цитата: Ky! от 29 апреля 2010, 10:36:03Кроме того, клещик очень не любит повышенную влажность.

вот это меня очень смущает, вернее правильно ли определена "зараза" я пшикаю цветы по два раза в день, отопление у нас уже отключили, то есть воздух не сухой, если клещик не любит влажность может это и не он?

Ky!

svetlana_gn

thinks Это надо с лупой осматривать, только так и можно что-либо увидеть. А если красный клещик, то он меньше паутинного и от него нет паутины. Я в случае подозрения на заражение беру фотоаппарат и фотографирую, но у меня макросъемка мощная.

А опрыскивание не нравится клещикам, но если их много, то это не метод борьбы.

svetlana_gin

фотик - мыльница, лупы нет....
ладно, будет лечить от клещика

thankyou thankyou thankyou

Лин

Привет, всем. ::)

Посоветуйте, как можно повысить кустистость Маранты.
У меня Маранта триколор.

Про кольцо я прочитала. Идея интересная.
Опору ставить тоже пробовала, но мне больше нравится когда она ампельно растет.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лин от 29 апреля 2010, 16:39:09Посоветуйте, как можно повысить кустистость Маранты.
Кустистость, или количество побегов у марантовых повышается с возрастом куста. Пока побеги не слишком выросли, их можно прищипывать, но прищипка особой пушистости не придаст. Лишь только возраст, либо посадить несколько черенков в один горшок.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лин

Понятно. Спасибо.
У меня маранте 3 года. Нижние листья отмирают. и получается какая-то лианка.
В общем я отрезала череночки, поставила в воду. Буду ждать корешки. А потом пересажу все в один горшок со старой Маней. 
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Tanyatca

Была в нескольких магазинах, такого субстрата не нашлось, подойдёт ли - САД ЧУДЕС - Бегония, если смешать с песком и мелким дренажем? thinks

Asio Otus

Цитата: Tanyatca от 29 апреля 2010, 23:23:48подойдёт ли - САД ЧУДЕС
А других фирм нет субстратов? Слишком влагоемкие субстраты от Сад Чудес, да и очень мелкой фракции  thinks

Tanyatca

помнется ещё Био Масер есть, Terra Vita...  может нужно сориентироваться по составу?

Ky!

Tanyatca

Попробуйте Терра-виту, но добавьте песка, примерно горсть на литр субстрата.