Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Black Prince

Вообще растения иногда вытворяют то, чего от них не ожидаешь. У моей знакомой( я сегодня взял у нее 3 черенка строманты), она растет в 20 литровой кадке, вся кадка заросла так, что грунта не видно. Никто за ней не ухаживает. Листья в пыли, поливают когда вспомнят. влажность у них как у всех в квартирах. Опрыскивания не бывает. Вы бы видели это растение, это просто громаднейший куст с листьями длинной почти по 30 см. При том при всем что это голландское растение , купленное маленьким в магазине.  Подкормок тоже нет у нее.
Вот вам и капризуля строманта.

Наденька

Black Prince

У меня созрел вопрос. Садил три черенка строманты. У двух из них молодые листья еще нераспустившиеся(свернутые в трубочку) просто засохли. Хотя стебель и старые листья живые. Если надежда на них?

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 12 августа 2012, 20:33:40У двух из них молодые листья еще нераспустившиеся(свернутые в трубочку) просто засохли.
Если черешки еще живы, то точка роста может быть не затронута, если же черешок отомрет, то ждать когда тронется в рост почка внизу корневища.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataNeil

несколько дней назад встретила бабушку, продающую такую ктенанту или это калатея ( я уже запуталась  %/ )
[smg id=14830]

ТОЛЬКО ГИГАНТСКУЮ, так она её назвала. Ну она реально ГИГАНТЕЛЛА,  :o  в высоту более метра, листовая пластина 20-30 см.
Я пошарила в интернете и нигде не нашла такую  :look: . Попала только на одну темку, где девушка рассказывала, как она такую маленькую ктенанту на зиму полностью срезала и она у неё выросла очень большой. Правда ли это?!  thinks
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

Svitlana

У меня первые листики помельче, а последний - действительно гигантский пытается развернуть и высота уже где-то 60 см. Я розсадила взрослый куст, выбрав при этом самые маленькие росточки. [smg id=80092]
[smg id=80093]

chika2005

Девочки!Нужен ваш совет! Вчера подарили вот такой цветочек! Он очень большой! [smg id=78399] [smg id=78400]         Как мне его пересадить полностью или лучше перевалить,и надо ли делить кустик,они там так плотно сидят!
Худая корова- ещё не газель!!!

Н@т@ш@

chika2005, приветствую тебя present   Очень красивая строманта, поздравляю! О перевалке не может быть и речи, она сидит в транспортировочном грунте. Его надо убрать весь, без остатка. Куст я бы не делила, по крайней мере, до весны. Ей сейчас и одного стресса,  в виде пересадки с полной очисткой корней, будет предостаточно.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

chika2005

Ой! Как то мне страшно её пересаживать  :-[ но видимо придётся! А через какое время? Или уже можно завтра ?или неделю подождать?

Н@т@ш@

ЦитироватьИли уже можно завтра
Да. И ничего страшного нету, не бойся. Удачи present
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

chika2005

Если решитесь на полную пересадку, то лучше подготовить дополнительную подсветку, так как осень, сокращение светового дня. В целом марантовые лучше полностью пересаживать, так как очень часто подобные не пересаженные, а переваленные экземпляры в осенне-зимний период загнивают. Но конечно и полная пересадка сильнейший стресс, так что существенную часть листьев растение может отсушить. В общем, думайте.

chika2005

Ky!Значит можно сделать просто перевалку и быть очень аккуратной с поливом! А то что то не очень хочется,что бы она листочки сушила :think:

Ky!

Цитата: chika2005 от 23 сентября 2012, 11:49:53Значит можно сделать просто перевалку и быть очень аккуратной с поливом! А то что то не очень хочется,что бы она листочки сушила

Хотя бы обтрусите ком, чтобы частично убрать субстрат. Частично листики все равно отсушит.

chika2005

Asio Otus

Цитата: Н@т@ш@ от 23 сентября 2012, 10:34:48сидит в транспортировочном грунте
Небольшое уточнение, транспортировочного грунта нет как такового, это просто обычный торф, верховой, или кокосовый субстрат, то есть такой субстрат где нет органики, так как производитель выращивает растения на хемонитопоники, где торф идет как основа для поддержки корней, а все питание растение получает с помощью раствора удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы