Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Sun

Чина, Ааа, про таблетки это пять O0
От оно. Бэз подсветки. А ОностосЕя эта свет любит, короче слабачка она ;D
И про де гантель ..де галтель ;D - сколько народу за все это время пытались настоять что у них настоящий де гантель - у одной только девушки оказался и то, давно растущий)
Про температуру холодно вообще-то.. от нее тоже может желтить.. вот летом/осенью (имхо), при постоянной прогретой земле внешне за бортом и падения ночью до 21-23, можно даже порядком без света но на воздухе - хорошо прорастает

Чина

Ну на счет "Гантель-Галтель" я шибко не претендую, потому что фикусИст я знаатный ;D по этому скажет народ, что у меня че-то другое... Но к стати очень похож mosking(старая народная песня ;D)

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 17:50:18Про температуру холодно вообще-то..
Может их в аквариум переселить? :think:, а ноги (в смысле стаканы, в чем сидят), чтоб не мерзли - на пенопластовую подложку thinks Бред какой-то... :aerosol: 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Sun

Чина, Те дома реально 20 градусов? Тогда либо эксперименты с повышением температуры и освещения (!), либо нижние пожелтеют и отвалятся и немного подольше будет укореняться

Чина

Sun, Маш, я про аквариум на полном серьезе yes
А дома +20-23  :) мы ж с Кавказа!!!!!! Народ горячий! Да и батареи, зараза, чет плохо греют nea ;D

К стати, помоги, пжалста,определить правильно вид фикуса с поста 1070. Похож на "Анастасию" (или как вариант "Regidan")? У меня точ такой же,как у Ларисы, а она молчит...
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Лариссончик

Цитата: Чина от 20 декабря 2015, 18:58:01Сидят в грунте "Селигер" с добавлением песка
thinks грунт влажный или мокрый? если мокрый, то могут черенки загнить...если влажный, то все хорошо...тепличка должна быть у каждого черенка своя и плотно закрытая, чтобы влага не испарялась...и не тырсать  ire черенки туда - сюда... :D

Чина

Завтра попробую показать листья своего отпрыска.

Грунт влажный, не мокрый,но сидят под одним пакетом с вентиляцией, в виде дырок на верху

Sun

Чина, Чичас
А, дошло, не, Реджидан не впечатлил, Реджи и Реджи, нормальное такое техасское имя ;D
А что они в пустом стакане то стояли, хоть бы циркон накапала, зачем сушила, хоть в простой воде, фикусы кмк не требуют изысков, если только для быстроты, но они и так быстро укореняются, а при достаточной влажности вокруг, тепле и солнце опять же, не требуют теплички, это я про приживаемость.

Лариссончик

Цитата: Чина от 20 декабря 2015, 19:02:20Грунт влажный, не мокрый,но сидят под одним пакетом с вентиляцией, в виде дырок на верху
дырки завяжи, не надо, чтобы влага испарялась...и если есть возможность, сделай тепличку из пластиковой бутылки и расставь всех раздельно...мне просто больше нравится в пластиковых теплицах укоренять...быстрее процесс идет...а в аквариуме легко плесень развести...я уже пробовала... ;)

alex I

А есть ли шансы укоренения фикусов сейчас?
У меня есть и грунты и таблетки.
А в педе растёт красивый старлайт :give heart:, боюсь что потом возможности не будет :-\

Лариссончик

Цитата: alex I от 20 декабря 2015, 19:22:06А есть ли шансы укоренения фикусов сейчас?
alex I, конечно есть...я же вот показываю, что у меня сейчас укоренилось...тем более есть прямой доступ к фикусу... mosking режь и укореняй...только тепло создай черенкам...тем более через 2-3 дня день пойдет на прибыль, а это плюс растюшкам... yes

Ky!

Цитата: alex I от 20 декабря 2015, 19:22:06А есть ли шансы укоренения фикусов сейчас?

Без подсветки? Есть конечно, но все дольше будет, и вероятность загнивания выше.

alex I

Цитата: Лариссончик от 20 декабря 2015, 19:23:53тем более через 2-3 дня день пойдет на прибыль, а это плюс растюшкам...
осталось к фикусу прогулятся.
Правда там камеры стоят confusion
Цитата: Ky! от 20 декабря 2015, 19:25:45Без подсветки? Есть конечно, но все дольше будет, и вероятность загнивания выше.
это я знаю yes нас этим не напугать. :D
А ещё у меня есть Кёрли, я его с собой забрал.
Он все вариегатные почки отсушил, оставил зелёные мутанские только.
Хочу их отрезать и укоренить. thinks А то забьют всё сортовое :'(

tissa

По осени укореняла в воде, вермикулите под обычным освещением и обычной темпартурой. Выход укоренившихся был очень мал, но я тогда только начинала )))  потом оборудовали место на подоконнике, старый аквариум поставила на подоконник на лист пенопласта (мы в Сибири живем  helloy), сверху прикрутила лампу 65 w, 6400 люмен. Делаю так: сначала на сутки веточки  ставлю в раствор циркона, потом оставляю просто в водичке (небольшое кол-во воды). Это все сразу в аквариуме и под подсветкой. Примерно 1-1,5 недели они растянем каллюс. После этого с набухшим каллюсом или с мм корешочками сажу в ТТ. ТТ сначала намокает в воде, потом ее отжимаю хорошенько, по совету Ларрисончика :-\, делаю китайской палочкой дырку, сажаю туда черенок и вверху заматываю ниткой. Через 1-1,5 корешки пролазят. Даю им наростится еще несколько дней и пересаживаю таблетку в грунт/песок.  Последний раз из 10-11 черенков выбросила только один.

Может кому пригодится опыт укоренения :)
А да еще таблетка подсыхает у меня периодически, по весу прям чувствуется, тогда чуток поливаю из шприца.
В аквариуме градусов 20, до этого было 23 днем, ночью около 20.  Получились условия весны. Лампа включена часов 10-12. tender

Littlesunshine

У меня наконец получилось в вермикулите укоренить малыша!!!! Обычным способом не укореняется (который ДеГантель "какувсех"  ;D), а воткнула в вермикулит, поставила на батарею под тепличку-пластиковый стакан - и через 3 недели такая нормальная мочалочка из корней!!!  yahoo
Предыдущие 4 черенка погибли смертью храбрых  :'(
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

alex I

Поставил только что черенки всякие укоренятся в том числе 3(+1 пенёк) амстер квин, 1 даниель и 3+ 1 мутант Кёрли :-\.
Насчёт кёрли буду :entreaty: потому что самые красивые верхушки обрезал. Придётся один ствол убирать большой.
Посадил в торфоперегнойные таблетки
+ корневин, всё в пакеты и на окна.
В кокосовых таблетках разные черенки уже месяц висят без движения swoon фигня какая то.