Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Eoriya

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. (не опытна в этом деле  confusion )
[smg id=310718]
[smg id=310714]
[smg id=310717]
Как можно реанимировать этот фикус? Может имеет смысл срезать веточки с листиками и поставить в водичку (или грунт), а на стволе сделать надрезы для "зарождения" листиков? Буду рада Вашим советам!

Ky!

Цитата: Eoriya от 22 марта 2016, 14:23:13а на стволе сделать надрезы для "зарождения" листиков? Буду рада Вашим советам!

Можно срезать верхушки на укоренение, в теме с фото все показывали. Далее, обрезаете ствол на нужной вам высоте, ждете пробуждения спящих почек. Но поливать следует крайне осторожно, а то зальете.

Фото вы закачали мелкие, ничего не разглядеть.  :magnifying glass:

Eoriya

К сожалению телефон не позволяет сделать более хорошие фото  :-[

Спасибо за Ваш совет!

Ky!

Eoriya, укорененные черенки можно подсадить к главному растению.

Eoriya

Спасибо. Сейчас поищу в теме как правильно укоренять  :)

alex I

Цитата: alex I от 10 марта 2016, 21:54:25Поставил только что черенки всякие укоренятся в том числе 3(+1 пенёк) амстер квин, 1 даниель и 3+ 1 мутант Кёрли .
итак самый первый укоренился Даниель.
Вот такие корнищи выросли helloy резинка для масштаба[smg id=313659][smg id=313658]
Вроде 31 марта снимал thinks.
На этой недели 2 из 3 фикуса али укоренились и Кёрли молчит hysterics2 hysterics2 hysterics2.
Так же в выходные себе ещё 2 черенка даниеля привёз :D хотел больше но меня за эти 2 черенка чуть не убили :-\.
Буду общагу деревьями благополучия(и чего то там mention) озеленять.

Лариссончик

Цитата: alex I от 09 апреля 2016, 20:58:16Вот такие корнищи выросли
alex I, Леша... yahoo yahoo yahoo поздравляю...хорошие корешки...и все таки таблетка это весЧь... O0

alex I

Цитата: Лариссончик от 10 апреля 2016, 12:26:42.и все таки таблетка это весЧь.
да mosking только вот Кёрли об этом не знает. hysterics2 :'(.

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 апреля 2016, 12:41:59только вот Кёрли об этом не знает
он наверное более капризнее... :think:

alex I

Цитата: Лариссончик от 10 апреля 2016, 12:47:41он наверное более капризнее...
не, это самый капризный цветок из всех hysterics2 за год вообще не изменился. Ни обрезки ни стимуляторы не помогли. В прошлом году один единственный череночек укоренился, но новую хозяйку нашёл pardon
В принципе, если сейчас не укоренится, оставлю его нафиг в общежитие, сокращаться надо.

max-u

При переезде на балкон, решила остричь разросшийся фикус Бенджамина :sorry:.
Срезала три верхушки:
Каким способом лучше и с большей надежностью укоренить?
[smg id=313798]
[smg id=313799]
[smg id=313802]
[smg id=313801]
[smg id=313800]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

alex I

Цитата: max-u от 10 апреля 2016, 14:01:44Срезала три верхушки:
Каким способом лучше и с большей надежностью укоренить?
слишком большие верхушки thinks Говорят что такие хуже укореняются..
Я пока ещё не пробовал..
я бы с первой веточки и с других поменьше веточек нарезал, полуодревесневших и растущих. СМ по 10.

max-u

Цитата: alex I от 10 апреля 2016, 14:22:31слишком большие верхушки thinks Говорят что такие хуже укореняются..
Спасибо, Алексей - озадачил thinks.
Мне такую верхушку укоренили в воде, только фикус другой - вот этот:
[smg id=304187]
Цитироватья бы с первой веточки и с других поменьше веточек нарезал, полуодревесневших и растущих. СМ по 10.
Потом долго ждать, пока подрастут confusion - если смогу укоренить ttt

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

alex I

Цитата: max-u от 10 апреля 2016, 14:28:27только фикус другой - вот этот:
да. Это микрокарпа, у меня он в тепличке на стволе почки пробуждал :o но я  его не укоренял тогда..
Цитата: max-u от 10 апреля 2016, 14:28:27Потом долго ждать, пока подрастут
зато меньше места занимают :P. А вообще можно попробовать обрезать поближе к развилкам и как писал, в таблетки.
Некоторые можно в воду кипячёную с углём. У меня мачеха весной так 2 фикуса подравняла и 2 черенка укоренились. Но долго, месяца 2..

max-u

Цитата: alex I от 10 апреля 2016, 14:33:24зато меньше места занимают :P. А вообще можно попробовать обрезать поближе к развилкам и как писал, в таблетки.
Некоторые можно в воду кипячёную с углём. У меня мачеха весной так 2 фикуса подравняла и 2 черенка укоренились. Но долго, месяца 2..
Места меньше, но и время...у каждого из нас свое - дождаться бы confusion.
Ближе к развилке - там почки? Я думала, они на черешке растят корни :think:.
В воде стоят уже три дня. yes

Джим Моррисон