Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

alex I

Цитата: max-u от 11 мая 2016, 12:39:34Из 12 черенков фикуса укоренились - в ТТ 10, один из черенков - верхушка !
поздравляю present goodluck
Насчёт теплички thinks это всё от их состояния зависит, у меня первый черенок сразу же после пересадки на выгул пошёл, корнями уже весь стакан 0,5 заполнил.
А после этого 2 черенка того же сорта, про резком выгуле до сих пор стоят без движения :sorry: не растут совсем и корней не видно через стенки, но черенки сразу были не очень, серединки и старые..
Я сейчас цветы приучился в полупакете укоренять.
Берётся пакет, ставится в него всё, но пакет не завязывается, получается очень слабая тепличка но её хватает. У меня пеларгонии душистые вянули при укоренении, сейчас в полупакете растут и укореняются.
А фикусы ещё более безпроблемные. Я у некоторых полностью корни торчащие из таблетки отламывал confusion ничего, росли mosking

max-u

alex I,
Спасибо! thankyou
Я тоже часто пользовалась так называемой полутепличкой, но с фикусами и в тепличке раньше не получалось после окоренения в воде :no: :-[.
А сейчас там такие корни наросли :look:. Но, все же, сделаю на ночь тепличку. А затем как ты советуешь - немного пусть побудут в полутепличке. А то как бы не пропали ttt.
Тебе тоже удачи со всеми твоими растюхами! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Я - Серёга シ

Здравствуйте девчата.
Простите, давно читаю ваш форум, и вот решил наконец попросить совета, так как это мой первый Бенджамин - будущий бонсай...
ИТАК:
Срезал веточку от здорового дерева, хорошо смыл молочко (всё как вы и советуете)  yes и поставил в воду в непрозрачном стаканчике..
Прошло три недели.. Результат следующий..
Сбросил свои большие листья, выпустил в воду белые пупырышки и проклюнулось несколько новых побегов и даже пара листиков...
А теперь самый главный вопрос: сажать в землю сейчас или ждать корней?? Я видел, что советуют ждать корней, но в тех случаях у череночков были и оставались еще первые листья..
В моем случае они опали через неделю...
Детали жизни "Бонзика": Место - на компьютерном столе в метре от окна прикрытого полупрозрачной шторой.. Сторона солнечная. Дополнительного отопления нет.
На улице начало мая (по-местному календарю это последний месяц осени. Температура в помещении около 23 градусов.
Для осмотра предоставляю фотографии .
Жду советов. Особенно ценна конструктивная критика, потому как хорошего сам себе я и так наговорю  mosking

PS... Что то я не соображу как фотки прикрепить.. Пока читайте так, разберусь, обязательно выложу..

Разобрался ))
[smg id=318021]
[smg id=318020]
[smg id=318019]
"..руки не доходят посмотреть.." - это как?  =)

Лариссончик

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:00:49Срезал веточку от здорового дерева, хорошо смыл молочко (всё как вы и советуете)   и поставил в воду в непрозрачном стаканчике..
Прошло три недели..
Я - Серёга シ, вот видишь как долго ждешь результату...а если бы посадил в торф таблетку, то он бы у тебя и листики не скинул бы и уже корешки были бы видны...я укоренять в воде не люблю...потом он получает стресс, когда сажаешь в грунт, а с таблетки пересадку он не замечает...
Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:00:49сажать в землю сейчас или ждать корней??
на счет этого я тебе не могу подсказать...я бы впихнула в грунт и в тепличку, пусть укореняется, но это мое мнение...подождем другие советы... ;)

Я - Серёга シ

Лариса, я про торфяную таблетку только тут и узнал  :D
Растениевод с меня еще тот..
Спасибо за оперативный ответ. Продолжаю разбираться с выкладыванием фотографий..
Как говорится "чё-та торможу.."
Тут вообще фотки возможно выложить?

Лариссончик

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:24:44Продолжаю разбираться с выкладыванием фотографий..
надо Сашу попросить, он создаст тебе альбом и будешь туда выкладывать..

Ky!

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:24:44Тут вообще фотки возможно выложить?

Как видите в теме, можно  ;)

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=17782

В воде нормально укореняется, но надо чтобы были условия мини-теплички.

Asio Otus

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:00:49Сбросил свои большие листья, выпустил в воду белые пупырышки и проклюнулось несколько новых побегов и даже пара листиков...
Если стал образовываться каллюс (белые пупырышки), то можно посадить. Торфяная таблетка не обязательна, достаточно взять 1 часть субстрата (готового из пакета) и 1 часть песка, смешать и посадить в подходящую емкость, для этого можно использовать одноразовый стаканчик. В дне стаканчика обязательно сделать отверстия, насыпать на дно керамзит или камушки или ломанный пенопласт и посадить. Тепличку желательно, но если у черенка опала большая часть листьев, то уже не особо важно есть ли тепличка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я - Серёга シ

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 21:29:32
Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:24:44Продолжаю разбираться с выкладыванием фотографий..
надо Сашу попросить, он создаст тебе альбом и будешь туда выкладывать..
Уже создал (отдельное спасибо Саше!)

https://floralworld.ru/forum/index.php?action-media;sa=media;in=318019;preview
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=318020;preview
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=318021;preview

Простите, но так и не сообразил как показать фотки в самом сообщении.
Загрузил в альбом и сделал ссылки..
Не ругайтесь, если что не так..  :-\

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=318019

В детальной информации под фото копируете из седьмой строчки сверху BBC-код для вставки на форум floralworld и просто вставляете его в сообщение

[smg id=318019]

Админ

Лариссончик

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 21:56:01Загрузил в альбом
и копируешь ВВС-коды и вставляешь в сообщение...попробуй..у тебя получится.. ;) мы все так учились...ссылка не нужна...

Я - Серёга シ

Все! Спасибо!  :)  Благодаря всем вам, вставил фотки в оригинал сообщения.
Теперь можете смотреть как положено.

Лариссончик

Цитата: Я - Серёга シ от 12 мая 2016, 22:22:12Теперь можете смотреть как положено.
Сереж...ну тебе написали уже, сажай черенок в грунт и я бы его все таки поместила в тепличку из бутылки, стаканчик возьми прозрачный, чтобы был виден процесс образования корней... ;) удачи тебе...ждем результатов...

max-u

Начало здесь:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.msg831200.html#msg831200
[smg id=313798]
Из 12 черенков фикуса укоренились - в ТТ 11, два  из черенков - верхушки yahoo!
Спасибо всем, кто помог советами!!!! thankyou
Укореняла по 2 - с целью экономии места confusion - так и укоренились. confusion так и посадила в 200мл стаканчики.
Сейчас растут очень быстро :look: :o, наращивают густую шевелюру корней :magnifying glass:.
Самую большую верхушку - перевалила-пересадила в горшок:
[smg id=320719]
Вторая верхушка просится туда же - корни оплели весь земляной ком:
[smg id=320716]
[smg id=320717]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Ну и черенки "мелочь" mosking confusion:
№1
[smg id=320724]
[smg id=320725]
№2
[smg id=320726]
[smg id=320727]
№3
[smg id=320728]
Резюме - с вопросом - весна?  thinks
Торфяные таблетки? :think:
Главное - результативно! ttt clapping

Джим Моррисон

Leshka

max-u, Отличного роста растюхам.