Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Galka2611

Спасибо, Мария!   present мне есть к чему стремиться  yes и на кого ровняться  ;)
Цитата: Mallina от 09 июля 2014, 11:04:13
Galka2611,Галина  O0, теперь никаких лишних телодвижений ;) - пусть растут себе спокойно, goodluck

а я что  :girl_in_love: я любуюсь и радуюсь им  :girl_in_love: хожу и улыбаюсь на них глядя  tender

А, вспомнила - один из новеньких черенков (4 в воде сидели) вчера достала из воды и усадила на укоренение в коко-грунт, сбрызнула его водичкой и поставила в теплое светлое место на балкон!

Galka2611

вот так мы выросли с 8 июля  helloy [smg id=197495]
может не очень четко видно, извините, но сделала фото, чтобы показать - новый корешок (пока только две белые крошки) Фикуса, который я добавила в этот стаканчик 01 июля  confusion 
Слышала где-то здесь на форуме, что лучше всего новые черенки дают корешки, если стоят с теми у кого они уже есть  yes может это на самом деле работает?!  allokey

В итоге получается, что тот, который стоит в стакане с 06 июня - имеет корни на 13 июля отличные!
Новый добавила 01 июля - проклюнул корешки 13 июля - это 100%, потому что 12 ничего ещё не было  :look: :girl_in_love:

и кому интересно вот ЗДЕСЬ о черенке Фикуса сидящем в вермикулите - история его посадки и Первый корешок  allokey

Galka2611

с 9 июля до 17 июля мы отрастили вот такие корни  tender
[smg id=198033]
они начинают вылазить из воды - может уже можно укоренить в грунт? в пластмассовый стаканчик?!

Mallina

Galka2611, Галина, O0 какие размеры корней в см? Можно и пересадить будет на днях в с смесь субстрата  песка 1:1 . хотите можно вермикулит добавить - но полив тогда осторожный - приноровиться нужно будет  yes

И еще нужно учесть - что корешки ломкие и  могут легко сломаться при укладке в стаканчик с грунтом - осторожность и аккуратность тут нужна yes

Там два черенка?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Galka2611

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 11:20:51
Galka2611, Галина, O0 какие размеры корней в см?

Там два черенка?

Один черенок - его 2 корня, размеры 4-6 см точно, макушка с корнями находится практически на уровне воды.
А второй - на котором проклюнулись две пипки корешков длинне - он зеленый прям по серединке стаканчика виден.

ЦитироватьМожно и пересадить будет на днях в с смесь субстрата  песка 1:1 . хотите можно вермикулит добавить - но полив тогда осторожный - приноровиться нужно будет  yes
Наверное, буду пересаживать  yes уж очень активно он растит в водичке корешки, разветвляет быстро.

Mallina

Цитата: Galka2611 от 17 июля 2014, 11:35:39Наверное, буду пересаживать   уж очень активно он растит в водичке корешки, разветвляет быстро.         
Ок  yes, но я бы еще пару дней подождала - пока на втором появится хотя бы 1-2мм корешков - должны сейчас быстрее они вырасти , чем потом - когда в рюмке останется один черенок. :think:

Сажать во влажную смесь , а поливать (аккуратно - стараясь не залить на данном этапе - это оочень легко сделать- залить  yes) после просушки смеси на 1/3 или 1/2 глубины.

goodluck

Galka2611

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 11:41:40
Ок  yes, но я бы еще пару дней подождала - пока на втором появится хотя бы 1-2мм корешков - должны сейчас быстрее они вырасти , чем потом - когда в рюмке останется один черенок. :think:
goodluck

спасибо, Мария за консультацию такую подробную  present present present
Я оставлю его, конечно, на сегодня-завтра-послезавтра, а если понадобится и на дольше  :-\ не до такой же степени я тороплива и жестока по отношению ко второму черенку - если второму будет лучше в компании - готова подождать, пока у него корешки не подрастут больше  yes

ЦитироватьСажать во влажную смесь , а поливать (аккуратно - стараясь не залить на данном этапе - это оочень легко сделать- залить  yes) после просушки смеси на 1/3 или 1/2 глубины.

yes :mail-1: thanks

Mallina

Galka2611, Галин, пока все подготовь для пересадки и через пару дней - пересаживай - думаю долго ждать не прийдется - нуу может 3-4 дня.

Galka2611

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 11:47:44
Galka2611, Галин, пока все подготовь для пересадки и через пару дней - пересаживай - думаю долго ждать не прийдется - нуу может 3-4 дня.

спасибо!  yes будет сделано!  yes  present

Лариссончик

Привет всем!  thanks Девочки  flaunts и Мальчики  allokey , торфяные таблетки делают чудеса   мне 4 июля дали веточку фикуса Бенджамина, я её разделила на 5 черенков: 2 по 15 см. и 3 маленьких получилось. Те , что большие, я по одному посадила, а 3 маленьких вместе ( вычитала на форуме, что их можно заплести в косичку) и вот, что у меня получилось с малышами.   [smg id=198146 type=preview align=center caption="Фото0327"]  это они в тепличке.   [smg id=198147 type=preview align=center caption="Фото0328"]  вот так они выглядят без теплички  а это я увидела сегодня случайно, не думала, что они так быстро пустят корни...[smg id=198148 type=preview align=center caption="Фото0332"] [smg id=198149 type=preview align=center caption="Фото0331"]    получается за каких то 10-12 дней они укоренились.  Красатулички мои  :girl_in_love:   yahoo   :girl_in_love:   и 2 черенка, которые по одному посажены тоже выглядят хорошо, ни одного листика не потеряли. [smg id=198151 type=preview align=center caption="Фото0335"]  [smg id=198152 type=preview align=center caption="Фото0336"] Вот такие мы.  :girl_in_love:  yahoo  thankyou

Mallina

Цитата: Лариссончик от 17 июля 2014, 19:17:39торфяные таблетки делают чудеса
Это лето- солнышко и тепло делают чудеса  ;)  yes
Лариссончик, Поздравляю  present - хорошенькие корешки  :look:

Affiniti

Ребят, такой вопрос...  thinks Я тут пару недель назад фикусы свои "причесывала" и у меня веточек , наверное 5 приличных  получилось разных сортов. Я их сунула в воду  для красоты, а они мне все и поукоренялись... Тепрь я думаю , а чего бы мне не "забацать"  "фикус бенджамина микс" ;D , но там у меня каша-малаша, но вся примерно одного размера листа : слишком зеленые Кёрли, немножко Анастасии, чуть-чуть даниэля и то что раньше было кинки, а сейчас не пойми что...  ;D

Так вот, вопрос такой , как думаете мне их всех сразу вместе в одну посудку усадить, или сначала по стаканчим , а потом уже всех вместе?.. thinks

Ky!

Affiniti, Марина, отдельно по стаканчикам, а там уже видно будет. ИМХО

Karr

Affiniti, если отросточки будут расти вместе, то я бы и садила их в одну посуду вместе, а там уж видно будет... thinks кто кого вытеснит. Тем более что за сортностью, я так понимаю, Марина не гонится. Будет букетная посадка.
Попутно вопрос. Укоренила черенок фикуса микрокарпа, вырастет ли у него каудекс?

Affiniti

Ky!, Александр, да пожалуй - тоже склоняюсь к постаканчиковой высадке сейчас... А осенью тогда вместе ссадить.. Времени еще месяца 1,5 - 2 в запасе  yes

Karr,Алла, не я не люблю "на выживание" nea  , если все, то все поровну...  Буду  так высаживать, чтоб не дрались, но сначала в стаканчики... yes

Алла, про микрокарпа - нет , точно не вырастет. Каудекс только из посадки семенами получается.  yes  Я изучала вопрос...  :notebook: