Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Мурзик от 25 августа 2014, 17:56:41Подскажите пожалуйста чем можно простимулировать рост корней у черенков

Сажать лучше в смесь субстрата и песка (1:1) или в воде укоренять в условиях мини-теплички. Стимулировать корневином, скажем, не всегда полезно, лучше сделать оптимальные условия для черенков, и они сами укоренятся. ИМХО

Мурзик

Цитата: Galka2611 от 25 августа 2014, 18:02:16Кстати, что за грунт, в который ты посадила черенки?
Терра вита разведенная песком , перегноем.
Цитата: Ky! от 25 августа 2014, 18:02:48) или в воде укоренять
Ky!,  в воде я еще не разу не смогла укоренить, каллюс появляется и усе процесс замирает :-[
Ну если стимуляторы все таки нежелательны , тогда посажу как обычно pardon и буду надеятся , что сегодня мой день и руки сегодня растут откуда положено mosking

Galka2611

Цитата: Мурзик от 25 августа 2014, 18:10:49
в воде я еще не разу не смогла укоренить, каллюс появляется и усе процесс замирает :-[

да и в воде гораздо дольше по времени получается. Будет очень жаль  ttt ttt ttt терять такие красивые черенки.

ЦитироватьНу если стимуляторы все таки нежелательны
очень точно надо соблюдать пропорции (чуть ли не микродозами) совсем немного надо, корневина, например, иначе все гнить начнет и быстро.

Лучше тогда пусть сидят так как есть, главное - поливать по мере просушки субстрата на 1/3 стаканчика, не допуская полной высыхания.

Лариссончик

Мурзик Если в тепличке стоят, то поливать обычно не приходится, земля сохраняет свою влажность на долго. У меня за 10 дней в торфяной таблетке укоренились и я ни разу не поливала, пока саженцы не изъяла из теплицы.

Affiniti

Цитата: Мурзик от 25 августа 2014, 18:10:49в воде я еще не разу не смогла укоренить, каллюс появляется и усе процесс замирает :-[

:o поразительно... как у всех все по разному.. у меня может быть один из  30 черенков,почему-то не укореняется в воде... :think: причем , это касается всех растюх (ну , кроме азалий) :)

Ky!

Цитата: Affiniti от 28 августа 2014, 00:48:56у меня может быть один из  30 черенков,почему-то не укореняется в воде.

Это зависит от качества воды.

Лидика

Я всегда жаловалась, что у меня фикус Али не укореняется в воде. А тут на удачу оторвала с пяточкой небольшие в 1-2 листа черенки с фикуса в гостинице в начале августа и поставила все в ОДНУ воду, но в торфяные таблетки. И вот намедни заметила, что из одной таблетки показались белые корешки. Я эту таблетку вынула из воды (она была в воде только нижней частью) и сразу в горшочек. Остальные черенки пока сидят без результата.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Affiniti

Цитата: Ky! от 28 августа 2014, 09:29:28
Цитата: Affiniti от 28 августа 2014, 00:48:56у меня может быть один из  30 черенков,почему-то не укореняется в воде.

Это зависит от качества воды.

Александр, это странно ибо вода у меня же вся одинаковая... а бывало в одном стакане 5 черенков наростят бороду корней, а один - ни в какую, даже после оновления среза... и на вид - такой же, как остальные... ну, вот бывает такая непонятка ,хоть и ОЧЕНЬ редко...

видимо микроклимат моей квартиры таков, что в воде у меня все хорошо укореняется, иногда даже лучше чем в вермикулите... Вермикулит идеален,но в большинстве случаев требуется тепличка ... а стакану с водой ничего больше не требуется,ну максимум - таблетка угля...  mosking

Тритатуля

Добрый день! Подскажите, с такими корешками уже можно сажать или еще мало и надо еще подержать в воде?
[smg id=207767]
[smg id=207768]
[smg id=207769]

Ky!

Тритатуля, рано сажать, либо сажать в смесь субстрата и песка (1:1) в стаканчик и под пакет.

Тритатуля

Цитата: Ky! от 12 сентября 2014, 17:41:22
Тритатуля, рано сажать, либо сажать в смесь субстрата и песка (1:1) в стаканчик и под пакет.
Спасибо, буду ждать тогда)

Оксана1979

[smg id=207903] Надо его уже пересаживать? Корни давно, а листика нового нету.   Сидит здесь где-то месяц. Последнее время забываю поливать вовремя.

[smg id=207906] поближе

Ky!

Оксана Борисовна, да, уже можно перевалить.

Helga_K

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам опять за советом. В середине августа поставила в воду на укоренение черенок фикуса бенджамина. За месяц он дал корешки мантиметра 2-2,5. Я высадила его в 50 граммовый стаканчик. Увлажняла почву понемножку. Теплички не делала. Так как все ранее укореняемые черенки плюща после посадки в субстрат нормально приживались без нее. А высаженный черенок фикуса стал сбрасывать листья. И постепенно сбросил их все  :'(.  Что мне сейчас с ним делать? Произвести раскопки и посмотреть корни :magnifying glass:? Или уже все?

Ky!

Helga_K, давно надо было посмотреть, что там. Либо вы его залили, либо засушили. Да и тепличку лучше было бы сделать.