Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Affiniti

Helga_K, Если ВСЕ листья убыли, то скорее всего - всё. Но  надо ориентироваться по точке роста - если она сухая - выбрасывайте... Корни нужно смотреть всегда.

Оксана1979

Месяц назад перевалила Фикуса с корешками. Поливаю умеренно. Он сидит и молчит... Листик зеленый... Хочу спросит чего мне ждать и как долго? Может чем-то подлить или что-то делать?

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 20 октября 2014, 22:57:17
Месяц назад перевалила Фикус

Сделайте фото вместе с емкостью

Aliсe

Оксана Борисовна, мне кажется, или у вас действительно только лист, а не черенок? Много раз уже писалось, что листом фикусы не размножаются.

Ky!

Aliсe, кстати да, не обратил внимания. Если брать лист, то "с пяткой", чтобы было от чего расти.

Оксана1979

[smg id=214691] - этот сразу посадила в грунт.
[smg id=214692] - потом тепличка.
[smg id=207906]- долгожданные корешки.
[smg id=214693]- уже месяц в горшочке.

Оксана1979

Этот стоял в воде, потом в таблетке без результатов. Посадила в грунт и теперь наблюдаю за появлением корешков...
[smg id=214696]
[smg id=214701]

Ky!

Оксана Борисовна, черенки вроде подходящие, с кусочками стеблей. Вообще этот фикус тормозной, расти не спешит, тем более в осенне-зимний период при недостатке света.

Оксана1979

Как сейчас осветить в домашних условиях? У меня нет спец. прибамбасов.

Цитата: Aliсe от 21 октября 2014, 13:30:34мне кажется, или у вас действительно только лист, а не черенок? Много раз уже писалось, что листом фикусы не размножаются.
у меня спяточкой. Я читала про листы.

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 21 октября 2014, 18:32:50Как сейчас осветить в домашних условиях? У меня нет спец. прибамбасов.

Если специально не подсвечивать лампами, значит, держать на подоконнике, но чтобы там не было холодно.

Лариссончик

Оксана Борисовна Листик хороший, поставьте просто на окошко и периодически поливайте как все цветочки зимой - умеренно, а весной он проснется и пойдет в рост, только и  будете успевать любоваться новыми листиками. :girl_in_love:

Оксана1979

Спасибо за ответ. Он подарил мне большие надежды. Жду... О хороших результатах сообщу!!! thanks

Alyssa

Обрезала верхушку с двумя раскрытыми почками от 9летнего столба, по другому не скажешь) Верхушку поставила в воду, буду ждать) Столб тоже не выкинула, поставила вводу, вдруг этот старик еще способен на рождение детей.
Если интересно фото, могу скинуть.

Оксана1979

Цитата: Оксана Борисовна от 21 октября 2014, 18:19:36
Этот стоял в воде, потом в таблетке без результатов. Посадила в грунт и теперь наблюдаю за появлением корешков...
[smg id=214696]
[smg id=214701]
Цитата: Лариссончик от 21 октября 2014, 22:25:53Оксана Борисовна Листик хороший, поставьте просто на окошко и периодически поливайте как все цветочки зимой - умеренно, а весной он проснется и пойдет в рост, только и  будете успевать любоваться новыми листиками. :girl_in_love:
Ларисочка,твои слова потихоньку начинают сбываться
вчера пофоткала, чтобы спросить почему у моих РОстюшек на тыльной стороне листочка покраснела средняя жилка, а также кантик обеих листиков стал явно розовым? Думала, может им стало жарко на моем южном окошке???? (Я еще и живу на юге Украины)
[smg id=218608]
А сегодня утром ТАКОЕ увидела:
верхушечка обновляется (надеюсь, ты все разгледишь)
[smg id=218609]

Лариссончик

Оксана Борисовна Окошечко наверное южное  beach, солнечное  beach, да еще и тепло  , вот он и двинулся в рост, обычно в зиму они прекращают рост, тебя решил порадовать, что бы ты его не дергала  laugh