Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 11:47:44
Galka2611, Галин, пока все подготовь для пересадки и через пару дней - пересаживай - думаю долго ждать не прийдется - нуу может 3-4 дня.

Мария только вчера стал виден рост корешков у второго черенка  :look: а так сидел неделю после того, как я их показала без движения  swoon
зато нижний корешочек проклюнулся и подрос за день и ночь быстро-быстро  yahoo
[smg id=198968]

Посоветуй, сколько ещё на ними подаблюдать? У второго такие длиннющие корни, уже кустятся -ветвятся из стаканчика выпригывают  confusion allokey

Mallina

Galka2611, Галя, пересаживай второй с длинными корнями, а у этого воду Не меняй.  yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Galka2611

Цитата: Mallina от 23 июля 2014, 11:55:03
Galka2611, Галя, пересаживай второй с длинными корнями

уф, хорошо,  water будет сделано!
Цитироватьа у этого воду Не меняй.  yes  goodluck

я только добавляю по чуть-чуть - пьющие они  ;D

Irina13

Цитата: Affiniti от 18 июля 2014, 16:16:50мне их всех сразу вместе в одну посудку усадить, или сначала по стаканчим , а потом уже всех вместе?..
Affiniti, по своему опыту скажу, посадила три черенка укорененных в один горшок. Получилось ерунда! Более сильный рос, второй так-сяк, а третий был забит "вусмерть". Хотела из них плести косичку.  ;) Мой совет - пусть подрастут отдельно, окрепнут, потом сажай вместе!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Galka2611

что-то запамятовала  :think: какого числа я "свиснула" 4 черенка фикуса  :-\ нашла дату - 30 июня  yes  поздно вечером - припудрила корневином на ночь, а утром 1 поставила в коко-грунт, 3 в воду, в итоге имею
В коко-грунте - вчера  :look: :look: увидела корни - снова резко, внезапно повылазили  yahoo
[smg id=199292][smg id=199293][smg id=199294]
сорри за нечеткие фото, от волнения не смогла внятно  :i_photograph:

Те, которые стояли в воде переставила в вермикулит - один дал корни, второй задумался  mosking четвертый ...  swoon забыла где  laugh ааааа в стаканчик поставила с черенком у которого уже были большие корни - это они - тот который с малюпасеньким -это 4-й  mosking
[smg id=198968]

Galka2611

так красиво и быстро мы стали расти. Постараюсь дальше показывать более серьезные результаты  confusion allokey  хотя я радуюсь каждому миллиметру корешка, и особенно новым корешкам  :-\   на заднем плане листок фиалки притаился тоже в корешком  :look: yes confusion
[smg id=199633]

Affiniti

Ребят, у меня крайняя степень недоумения.. donotknow Я про свою любоньку-отводок...  thinks

Получается, я его сначала усадила в горшечек 11 см в диаметре, это где-то на 0.5-0.7 л... Потом, я показывала, через пару недель он нарастил корней так, что съел дренаж, и видя такое дело и темпы и объемы роста корней дала ему сразу достаточно большой горшок- диаметр где-то 20, в объеме примерно литра 2, или больше... А на сегодня, он мне съел опять весь дренаж оплел весь ком паутиной мелких корней и "вытянул через дренажные отверстия 3 корня в среднем по 15-20 см каждый.. swoon  Есть у меня горшек на 4 литра ему, готов уже на завтра на перевалку, но до осени еще месяца полтора (раньше середины сентября лето не улетит) , мне что его в сентябре в ведро высаживать придется?!!!.. :aerosol:

Честно говоря я еще никогда у бенджаминов не видела такого стремительного и объемного роста корней... :think: Это специфика отводка или же природной формы фикуса?..

Что скажете, переваливать его в больший горшок или пусть пластмассу ест?!.. thinks

Я за перевалку, но что же будет осенью? Ведро? А весной тогда уже - выварка?... swoon

thinks

ЛИССА

Цитата: Affiniti от 29 июля 2014, 05:22:53А на сегодня, он мне съел опять весь дренаж оплел весь ком паутиной мелких корней и "вытянул через дренажные отверстия 3 корня в среднем по 15-20 см каждый.
Affiniti, ничего себе у Вас отводок, молодец! O0
Марина, а в каком он у Вас грунте и что добавляли, не подкармливали? Поделитесь опытом!

Ky!

Цитата: Affiniti от 29 июля 2014, 05:22:53Это специфика отводка или же природной формы фикуса?

Обычно такой активности нет, интересно.  thinks Но это же хорошо!  clapping clapping clapping

Affiniti

Цитата: Ky! от 29 июля 2014, 08:55:36Но это же хорошо!  clapping clapping clapping

thinks ...Ну,да...Просто, я в буквальном смысле слова-обалдела увидев ТАКОЕ. Буду сегодня-завтра переваливать и сфотографирую yes У меня есть мысль, что это из-за того, что размер отводка очень большой...Везде где смотрела,народ максимум 40 см оставляет, а я где-то под 60 сделала, и он видимо и пытается нарастить придоточных корней, так чтоб всю это массу без проблем кормить thinks И кстати, при том что нового пророста листвы не много, фикус ОЧЕНЬ похорошел... Как-то весь распушился, расправился и размер листовой пластинки заметно увеличился :) Самые крупные листья ,наверное даже больше 10 см - промеряю вечером... :) Все-таки при должном уходе бенджамины проявляют удивительную живучесть..  ;D

ЛИССА, грунты у меня хорошие ,да.. Если эконом вариант, то наш украинский Ричлэнд для лиственных - отличный субстрат, но чаще всего немецкий Компо. СУбстраты-это мегаважно, поэтому НА НИХ стараюсь не экономить... В субстрат всегда кладу агроперлит и вермикулит от 5 до 30% , в зависимости от потреб растений, и практически всегда- резанный сфагнум.

И да, я всегда кормлю все растения, но не "регулярно", а по мере необходимости , когда раз в 10 дней, а когда и раз в месяц - интуитивно, так сказать mosking... Корлю либо соответствующими виду или надобности удобрямсами  Valagro, есть еще остатки Кемиры Люкс и вот сейчас есть новый у меня удобрямс- Петерс Профешенал,называется, профессиональное ,кажется швейцарское удобрение... Я его вообще-то для фиалок беру-разные виды, но Универсальным" или "Для цветущих" кормлю и остальные цветы - прекрасный отклик yes

А про фикусы,еще - я их не часто поливаю, даже в самую жару не чаще раза в неделю и умеренным объемом воды yes

Affiniti

Считаю, что можно смело переименовываться в фею корней или фею в корне, как пойдет...  ;D

В общем в картинках :

Корень 15 июня , усажен в горшок , объемом 0.7 литра [smg id=192697][smg id=195513]
2 июля это уже было так, и перевален в горшок 2 литра [smg id=195514] [smg id=197662]
29 июля коГни  ;D [smg id=200782][smg id=200781]

перевалено в горшок 3.3 литра ( 4 литра оставила на будущее, боюсь - ближайшее  thinks )

[smg id=200784]

================================

... и сюда же

фикус микрокарпа, выращенный из срезанного год назад черенка, купила через интернет 14 мая, и в тот же день пересадила в горшок тоже около 0.7 литра - не строго по корневой, а с неплохим запасом [smg id=186327]

29 июля   ;D

[smg id=200785][smg id=200786][smg id=200787]

перевалила в чуть меньше  2 литров, посмотрим на долго ли (в высоту вырос на 15 см :)  )

[smg id=200790]

Може я и в самом деле корневая фея...  ;D

ЛИССА

Мурзик

Добрый день!Подскажите пожалуйста чем можно простимулировать рост корней у черенков
[smg id=204552]

Посадила в землю , сделаю тепличку из пакета. Просто очень хочется , чтобы они укоренились ( неизвестно дадут ли еще ). Вот сижу и думаю  :think:

Лариссончик

Мурзик Яна, я сажала в торфяную таблетку, в ней присутствуют какие то компоненты, которые стимулируют образование корней и в тепличку.

Galka2611

Мурзик
я была в восторге как Фикусы укореняются в вермикулите! Может стоит попробовать один черенок туда? А один оставить в грунте?
Кстати, что за грунт, в который ты посадила черенки?

п.с. я себе купила похожего кучерявого красавца, только не вариегатного  confusion