Эуфорбии (Молочаи) - обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 02 декабря 2008, 16:01:51

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Ky! спасибо огромное!!!!! буду стараться... как укоренимся (если укоренимся  :think:) отпишусь...
у меня такая высокая температура только в ванной... но там влажность.. это не страшно? или лучче к батарее в другой комнате поставить...?
еще раз извиняюсь.. что среди ночи пристаю  confusion
больше не буду )))

Ky!

Татьяна Больдт

Нет, влажность нам не нужна! Значит пробуем укоренить в месте с ярким рассеянным освещением, к примеру на подоконнике. Если прохладно, еще осторожнее с поливом. И укоренения возможно придется ждать еще дольше.

Татьяна Больдт

Ky! усё понятно!!! усё будет сделано!! ))
спасибо огромное!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Дорогие цветоводы, владельцы молочаев...
хочу предупредить: будьте предельно аккуратны со своими питомцами!!
вчера возилась с растюхой - сегодня вся морда в аллергических пятнах  swoon

в принципе, везде написано, что сок ядовит... но вот пока не наступишь на собственные грабли...
хотя я старалась быть предельно осторожной, к аллергии не склонна.. и такое получила в первый раз в жизни...
может кому пригодится..  :rake:

Margaritka

Большой молочай Эуфорбия -буйволочный хвост в октябре полила и у нас выключили отопление на несколько дней...через некоторое время заметила,что буйволочный хвост все его стволы стали мягкими и опали вниз...нашла одну из верхушечек твёрдую,надрез помыла(млечного  сока не было) присыпала срез активированым углём...подвялю сутки...смогу ли я в это зимнее время укоренить верхушечку и как это правильно сделать?
Небывает много цветов,бывает мало места!

Ky!

Margaritka

Если заболевание не успело проникнуть в черенок, то шансы есть, но надо вялить дольше суток, я думаю, 2-3 дня. Сажать в песок. И желательно обеспечить максимальным освещением. Полив по мере полной просушки песка в глубину.

левизия

Доброго всем дня ! С наступившим праздником!!! !Подскажите,  где можно найти, как выглядят всходы молочая тучного(а то мои семена проросли, но на молочай как то не сильно похожи) :magnifying glass: confusion

левизия

Александр,спасибо!!!Вот решила лучше их показать(сеяла набухшие семена 28 декабря прошлого года)))из 6 взошли 5
[smg id=155907][smg id=155906]
На ваши пока не похожи :no:

Ky!

левизия

Понятно, у вас они только недавно проросли.

А какие у вас условия освещения? В принципе похоже, но у вас вероятно нехватка света.

левизия

точно, похожи (семена такие же были, в крапинку) yes . Я уже поставила их под лампу, просто не ожидала , что они так быстро "попрут", да и некогда было заглядывать перед праздником. А сегодня открыла и  :o Будем теперь толщину наращивать под лампой yahoo

Ugusha

левизия,  как поживают сеянцы молочая тучного?  :magnifying glass:
Посеяла 3 шт. EUPHORBIA obesa, жду  :)

левизия

печально поживают мои семена :sorry:,перевернули мне плошку с посевами из 5-ти проросших обез спасла только одну, но она хилая и почти не растёт.Правда проклюнулась припозднившаяся семка (6-я),но тоже тянется как жердь, хотя стоит под лампой thinks

Поздний росток уже похож на обезу верхушкой, только я не знаю, как быть с его длинной...
[smg id=155909]
[smg id=155908]

Ky!

левизия

А что за лампа? Какая мощность, спектр, расстояние до растения?

Ugusha

Цитата: левизия от 07 февраля 2012, 15:09:50печально поживают мои семена :sorry:,перевернули мне плошку с посевами из 5-ти проросших обез спасла только одну, но она хилая и почти не растёт
Печально  :-[
Обратила внимание, что растут в стаканчиках. А какой у них объем?
Ведь, пока корешки будут тянутся к низу заполняя свободное пространство, растения не растут в высоту.
Это может быть, одна из причин, почему сеянец не растет. И конечно свет играет большую роль. Что-то слишком вытянуты сеянцы  thinks

левизия

лампа обычная настольная, дневного света(18 Вт  camelion) расстояние между лампой и цветком 15 см.Работает целый день(с 8 до 22 ч.)