Эуфорбии (Молочаи) - обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 02 декабря 2008, 16:01:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: левизия от 07 февраля 2012, 16:00:3018 Вт  camelion

От такого светильника толку мало будет. Обычно в них устанавливаются лампы теплого спектра, а надо холодного, да и мощность нужна не 18 вт, а хотя бы 30 и более. Эуфорбии достаточно светолюбивы.

Ugusha

Сеяла я три семени  07.02.2012г. На пятый день вышел один. Сейчас ему 2 недели - чебурашка ушастый  :D = 1 см!
[smg id=47288]

Asio Otus

Ugusha, поздравляю со всходами!  present  yahoo yahoo

Скорее бы посеять овощные и заняться  посевами суккулентов, причем я получила семена эуфорбии обеса, и надеюсь, у меня тоже будет чебурашки  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МашаДима

Срезала я черенки с молочая Миля по 5-7 см. Буду заново отращивать. :sorry: черенки промыла теплой водой. Три дня уже лежать подсыхают. Листики на черенках немного подвяли, а низ сморщился. Может пора уже сажать? confusion
Есть маленькие пластиковые стаканчики, есть песок, есть готовая земля для фикусов и готовая земля для кактусов.

[smg id=53621]

Ky!

МашаДима

Смешайте пополам субстрат для кактусов и песок и сажайте. Можете часть в чистый песок посадить, так как не всегда у данных молочаев хорошо проходит укоренение, так сказать, для разнообраза условий - может, с песком лучше выйдет.

МашаДима

Asio Otus

Цитата: МашаДима от 07 апреля 2012, 18:15:30Теперь буду ждать корешков.
Насколько глубоко поместили в песок? Судя по фото, вы еще песок и субстрат не увлажняли?  Уже можно увлажнить, но так, чтобы не было сыро и сухо.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

МашаДима

Нет я ещё не увлажняла, вечером попрыскаю. Некоторые на 1,5 см. Некоторые на 2 см.Думаете глубоко? В песок не очень глубоко, т.к. хорошо стоят- не падают.

Asio Otus

Цитата: МашаДима от 07 апреля 2012, 20:02:42Некоторые на 1,5 см. Некоторые на 2 см.Думаете глубоко?
Нет, не глубоко, заглубление черенка 2-3 см при укоренении, это в самый раз.  yes

Ugusha

Всем здравствуйте!  present
Мы из чебурашки превращаемся в колобка = всё по 1 см.
Два других семени, не вышли. Зато один, да каков толстопуз и ему 2,5 месяца  inlove
[smg id=57795]
[smg id=57796]

Asio Otus

-romawka

Подскажите, как переукоренить молочай беложилковый? Срезать верхушку, смыть млечный сок и что дальше? Как долго подсушивать срез? Сбросит ли он листья? В чем укоренять, в песке с землей или в воде? И еще, нужно ли затачивать срез под карандаш, как при переукоренении кактусов?

-romawka

Спасибо))) Значит в воду поставлю.
Ky!, можно еще один вопрос? Есть смысл пенек в горшке оставлять? Из него могут вырасти новые побеги, или лучше выкинуть?

Ky!

Цитата: -romawka от 04 февраля 2013, 19:15:59Есть смысл пенек в горшке оставлять? Из него могут вырасти новые побеги, или лучше выкинуть?

Если только основание растения, то, вероятно, из него ничего не появится, так как нет ростовых почек. Но на 100% не уверен.