Любимцы моего уголка

Автор Ugusha, 03 ноября 2009, 13:50:12

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Цитата: Ugusha от 11 января 2012, 16:29:40Нашла фото адениумов в двух месячном возрасте,
Ну деревца, не иначе  O0 goodluck

Natiko

Ugusha  может на фото размер обманчив, но мои гораздо меньше сейчас выглядят, а они младше твоих на пару недель  :sorry: :sorry: :sorry:
расскажи про уход поподробней  confusion

Ugusha

Natiko Наташ, а ухода как такового нет, так сложилось, что частенько их пересушивала. На фото они такие худышки, сама смотрю и не узнаю их  mosking
В теме писала - корни прищипывала, одному макушку прижгла, еще одного привила. Про субстрат, ты читала, что у меня не сложилось с цеолитом. По всей видимости, за счет прищипки корней они у меня коротышки, да к тому же несколько полулысых, но зато тургор стволиков хороший. Есть трое, на которых смотреть без слез нельзя и почему-то только с черными арабиками так - по 2см и корней нет и листьев и тургора :sorry:. С момента рождения, до сих пор их изучаю. Надеюсь на весну и что пересадка пойдет на пользу ttt

Доктор Бушрут

Тань вот ты щас рассказала так печально неужели так все плохо? не верю! На фото они такие хорошенькие и большие!

Ugusha

Так фото сделано в августе, а прошло с тех пор - 5 с хвостиком месяцев. Естественно изменения есть :look:
Как раз сижу  и пересаживаю их  :bee:

Доктор Бушрут

Покажешь потом результаты?

НаталияС

Цитата: Ugusha от 11 января 2012, 22:52:39Естественно изменения есть :look:
Как раз сижу  и пересаживаю их
Классно, вот бы посмотреть на них потом...  confusion

Луиза

Ugusha

Танюш, ничего, что поплохели чуток, просто они малыши еще и зимой им трудновато.
Вот весна прийдет - окрепнут, возмужают, позеленеют и потолстеют!  present

Ugusha

Вчера в моем любимом уголке, состоялось не плохое пополнение yahoo. Ничего не могу с собой поделать, жуть как люблю выхаживать растения и вот у меня поселились три уцененных красавицы азалии :girl hospital:. За такую цену, я бы еще десяток взяла, но нету их. Бежала быстро домой, попутно забегая в продуктовые магазины, аж вспотела  :D
Принесла их домой и оставила в ванной, где всю ночь с ними "знакомилась"  :handshake:
Сейчас у меня, получается 8 азалий + 1 без листьев и если всё срастется во вторник появится еще одна ttt Цвет её шикарен, сплю и вижу уже несколько дней..
Для компании, принесла погреется и тех, кто уже давно прижился, таким образом им показывая, что жизнь у них будет хорошая  ttt
Ну и для полной дружбы, поставила гардению, чтобы помочь побыстрее раскрыть наши первые бутончики и насладится ароматом  tender
Мини фаленопсис  Dtps. Sogo Gotris,  раскрыл первый бутончик, всего наверно будет 9, как и летом. У него второе домашнее цветение в году получилось  yes
И первое домашнее цветение свое, подарит нам Beallara  inlove , раскрывается..у неё 6 бутончиков.
Пока, групповое фото. Сделаю, фото всех по ближе (кроме реанимационных азалий) и покажу  yes
[smg id=41313]
Сегодня, меня дождался уцененный кипарисовик, я давно о нем мечтала. Ну и как одного домой нести?   :D Конечно, купила компаньонов - Циропеция Вуда и Лавр маме взяла.
Лавр, я давно растила из семян, но в прошлом году уже большого, мама его сгубила летом. Порадуем её еще разок, тем более он не голландец, видно по субстрату и я знаю, что цветики приносят частники yes.
Про адениумы помню, покажу и новичков позже  pionery

КнопоЧка

8 азалий :o эм... а куда столько? :D
какие пушистые красавчики на фото :magnifying glass: хочу всех поближе yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ксюша Дюрягина

Ugusha Таня, а у тебя окна прохладные??????? Какие секреты выращивания азалий, есть ли они у тебя вообще, я свою и льдом и на керамзит и подсветку, и все равно погибла, жалко(
А у тебя такая красота, и все цветет. inlove

Rakassa

Сколько шикарных красавиц swoon. Класс O0! Всем реанимашкам быстро пойти на поправку goodluck!
Цитата: Ugusha от 15 января 2012, 20:35:07Сегодня, меня дождался уцененный кипарисовик, я давно о нем мечтала. Ну и как одного домой нести?   :D Конечно, купила компаньонов - Циропеция Вуда и Лавр маме взяла.
Поздравляю с новичками, очень хочется посмотреть на всех крупным планом mosking!
Цитата: КнопоЧка от 15 января 2012, 20:46:568 азалий :o эм... а куда столько? :D
наверное туда же, куда и твою мандариновую рощу :D. Я бы тоже от 8ми азалий не отказалась mosking.

Neit

Танюшка, да у тебя ж весна полным ходом , у меня как глазенки раскрылись со ртом одновременно , так и не закрываюся , хоть насильно захлопывай и подвязывай  :o  Это ж какая красотища и цветущая и зеленущая и..... и еще целый полк малявок литопсиков, мама дорогая  swoon

Пончита

Ugusha
Ммммм...Красотища-то какая!!!!!!!!!!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ugusha

Цитата: Ксюша Дюрягина от 15 января 2012, 23:54:32Таня, а у тебя окна прохладные??
На кухне самый холодный подоконник  :), т.к. там нет батарей и окно всегда открыто. Температура варьируется от 12 гр. и выше.