Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ky!

Пчелок хорошо фотографировать на водопое. Для роста личинок пчелам, вероятно, нужно много воды. Они очень активны, даже в прохладные дни, у сравнительно чистых водоемов. В частности, у нас прилетают пить водичку к старой чугунной ванне, которую мы используем как емкость, где вода согревается, для полива ряда нежных огородных растений.

marinka_aman

Встретился в огороде такой муравей [smg id=125862]
потом прибежал неизвестный  товарищ [smg id=125863]
пообнимались [smg id=125864]
и разбежались по своим делам...:)

Ky!

marinka_aman, Марина, шикарно! Это очень интересная штука.

Жук похож на  Phosphuga atrata, это полезный хищный жук. А какого он был размера?

Муравей похож на Camponotus vagus

Но вот дальше самое странное. Получается, что либо муравей кормил жука, либо наоборот. Есть термин "мирмекофилы", живущие за счет муравьев. Среди них есть и жуки, но вот чтобы этот жук был мирмекофилом, если это он, вижу впервые.

marinka_aman

Ky!, я тоже первый раз такое видела, хотя и те и другие на огороде в избытке...этот жук размером был около 1 см., а так его сотоварищи бегают размером и до 1.8 см.
Жук может быть и полезный...но личинки его едят у меня ягоды клубники- черные такие, тело как бы из щетинок состоит- мерзкие такие...

Ky!

Цитата: marinka_aman от 30 июля 2013, 09:53:59но личинки его едят у меня ягоды клубники- черные такие, тело как бы из щетинок состоит- мерзкие такие

Значит, это другой жук, возможно, Aclypaea opaca, правда, он вредит свекле.

А личинки точно его? Вот бы на фото взглянуть.

marinka_aman

Ky!, скорее всего это жук по второй ссылке...(у первого жука носик "выдающийся")
Личинки, я так думаю у них похожи...догоню- сфотографирую...листики редиски очень хорошо уничтожают...

Санька Фловер

Цитата: Алевтина от 30 июня 2013, 19:54:14А к нам на крыльцо заползла вот такая мохнатая гусеница.
А я только подумала "Какая же из нее. наверно, бабочка красивая!". А это медведка. Фу :aerosol:

Ky!

Цитата: Санька Фловер от 30 июля 2013, 12:33:16А это медведка.

Не медеведка а медведица, бабочка.  :) Это совсем разные зверьки, хотя с похожими названиями.

Санька Фловер

Ky!, успокоили, а то у меня вчера шок был swoon!

marinka_aman

Ky!, очень красивый :girl_in_love: а фотографии вообще супер- каждый волосок видно :give heart:

marinka_aman

Вот личинка я думаю Aclypaea opaca [smg id=126725] [smg id=126726]
лакомится своей любимой мокрицей

Ky!

marinka_aman, Марина, да, личинка точно из этого семейства - Silphidae

Алевтина

Вот такая прелесть сидела на цветке.
[smg id=128002]
А эта спящая красавища была обнаружена на листке малины .
[smg id=128003]

Ky!

Алевтина

Квакша прекрасна!  inlove inlove inlove Счастье любоваться на таких зверьков.

Жук небольшой? Если да, то это Листоед ясноточный (Chrysolina fastuosa)