Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Алевтина

Да, Саша, я крутилась вокруг неё с фотоаппаратом , было неудобно, куст огромный , а она даже глаза не открыла , мирно спала.
Жучок был маленьким, чуть больше Божьей коровки.

Ky!

Ночная бабочка на эхинацее

Фактура крыльев

Ky!

Цокотуха

Мушка на лепестке георгина

Кто-то вылупляется из водной личинки

Neit

Ky!

Neit, не, кто-то мелкий, размером с обычного комара. Думаю, какой-то комар.

allayarilchenko

Саша! А это не тот товарищ?, что вылупляется в бочке с водой , когда долго вода стоит . В народе называют "пуголовки".

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 07 августа 2013, 21:25:47что вылупляется в бочке с водой , когда долго вода стоит

Алла Тимофеевна, а кто это такой? Погуглил, только на рыб выдает. Наверно, есть такое же местное название некого насекомого, обитающего в застойных бочках, емкостях.  thinks

allayarilchenko

Ну говорят - это комары вылупляются. Поищу я сделала снимок.

Вот.
[smg id=128768]

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Саша , вот . Это украинское слово. Только я не пойму , как эти пуголовки в бочке оказываются?

Neit

Головастики что ли  mosking

Алла Тимофеевна Ваш Пуголовок - это дитеныш лягушки  yes А то что у Вас в бочке, похоже на личинку комара  :look:

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, да, на фото точно личинки комаров. И понятно теперь слово "пуголовки" - мне представляется, что этим термином называют животных за форму - вытянутая задняя часть, и расширенная передняя. Поэтому местные названия "пуголовок", вероятно, обозначают как головастиков. так и похожих на них по форме рыб и личинок насекомых, в частности, комаров.

Alaja Zarja

Neit, Ky!,  это не головастики, такие мелкие насекомые живут в бочке всё лето. и плавают не вперед, а как бы быстро  переворачиваясь. Они больше сантиметра за всё лето не вырастают.
allayarilchenko,  Алла Тимофеевна, я правильно всё описала? Такие малявки живут в бочках в саду у моей бабушки.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 07 августа 2013, 23:26:07такие мелкие насекомые живут в бочке всё лето. и плавают не вперед, а как бы быстро  переворачиваясь

По описанию на ракообразные похоже, в частности, Дафнии

Но если более крупные, тогда, возможно, хищные клопы, в частности, Гладыши

Есть еще жуки-вертячки.

allayarilchenko

Лена! Правильно.
Саша! А ты найди,пожалуйста, как комары размножаются.

marinka_aman

Ky!, дафнии мелкие- примерно мм.2. они светло-коричневые или розоватые, округлые. А те, что показала Алла Тимофеевна- личинки комара и есть- самого обыкновенного :)

Ky!

Цитата: marinka_aman от 08 августа 2013, 07:18:01дафнии мелкие- примерно мм.2. они светло-коричневые или розоватые, округлые. А те, что показала Алла Тимофеевна- личинки комара и есть- самого обыкновенного

Конечно. Я и ответил

Цитата: Ky! от 07 августа 2013, 22:16:09allayarilchenko, Алла Тимофеевна, да, на фото точно личинки комаров.

А дальше

Цитата: Alaja Zarja от 07 августа 2013, 23:26:07это не головастики, такие мелкие насекомые живут в бочке всё лето. и плавают не вперед, а как бы быстро  переворачиваясь.

Вот тут я построил еще несколько версий, а не только про личинок комаров.  :)

Цитата: allayarilchenko от 08 августа 2013, 06:49:03А ты найди,пожалуйста, как комары размножаются.

Алла Тимофеевна, на вашей фотографии личинки комаров, они обычно висят подвешенными у поверхности воды, дыша хвостиками. Потом они созревают, и прямо из вот этой подвешенной к воде оболочки выходит комар.

У меня на фото как раз похожий зверек, тоже один из видов комаров.