Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 14 августа 2013, 11:53:13а и воровство твоих фото.

Ну что поделать, за всем не уследить. У воров все на их совести, так что я особо по этому поводу не переживаю. Главное самому не воровать.

вишенка

Цитата: Ky! от 14 августа 2013, 10:22:19У них симбиоз? 
:D нет это дети так развлекались, стекозу поймал небольшое животное на лоджии.

allayarilchenko

Ky!

Портрет ночной бабочки

Комарик

Пчелки на водопое

Журчалка

Обратите внимание на лапки. С помощью них можно ходить практически по любым поверхностям вверх ногами.

В цветочке, то есть в соцветии-корзинке астры

marinka_aman

Ky!, ночная бабочка на зубра похожа  ;D
Комарик такой нежный, аж прозрачный  :give heart: а журчалка родственница пчелы, только поменьше, да?

Neit

Цитата: Ky! от 16 августа 2013, 19:51:45Обратите внимание на лапки.
Ой, это она специально тебе лапку показывала или поздороваться хотела  mosking Надо ж так поймать кадр, они ж на месте не сидят  nea

Ky!

Цитата: marinka_aman от 16 августа 2013, 20:20:12а журчалка родственница пчелы, только поменьше, да?

Нет, журчалки двукрылые, родственники мух. Они маскируются под пчел и ос. Очень красивые, и считаются лучшими летунами среди насекомых.

Цитата: Neit от 16 августа 2013, 20:28:56Ой, это она специально тебе лапку показывала или поздороваться хотела

Мордаху чистила, а потом лапки очищала.  :)

marinka_aman

Ky!,  Саша, у Вас новая ссылка  :give heart: на свой альбом  :give heart: очень замечательно :girl_in_love: фотографии без сомнения супер :look:

Jenshen4ik

Саша, что за объектив использовался для последних фото??? (если было в теме - можно ссылкой кинуть)

собираюсь себе брать посерьезней аппарат... пока смотрю, выбираю, сравниваю...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ky!

Jenshen4ik, у меня супербюджетный вариант.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,854.msg102501.html#msg102501

Требуется старая цифровая зеркалка с возможностью установки переходного кольца, переходное кольцо и почти бесплатная советская оптика. Мы с 2006 года не меняли фотоаппарат, как купили тогда зеркалку, одну из первых массовых цифровых зеркальных камер, так ей и пользуемся, но оптики много от зенитов, так что есть разнообраз. Пробовал фотографировать новым (типа такого), да, хороший аппарат, но выигрыша по сравнению с моей древней камерой не имеется. Ожидаю, когда упадут цены на 35 мм.

Nimfea

Ах, эти нежные глазки!
Угадайте, на каком цветке?  ;)

Ky!

Nimfea, думаю, из Подорожниковых, похоже на Hebe stricta

Опа, Лена, у тебя же фото на Яндексе подписано - Хебе.  ;D Я мог бы и не размышлять, на что похоже соцветие.  :D

Не, не Hebe stricta, другая, может, Hebe speciosa?  :magnifying glass:

Nimfea

Ky!, Саш, правильно!
Вид роли не играет, важен сам цветок и его строение и время года. Октябрь. Хебе цветет у нас почти круглый год. Но я не об этом, а о том, как эта глазастая красота "кушает" нектар. Видите, как же ей сложно это делать...
Обняла лапками.

Ky!

Что там внизу?

Любопытный, прыгнул на руку и внимательно исследовал

Размеры можете представить, зверек с трудом через волоски пробирался.

Пчела, вероятно, из земляных. Как видно, ее глаза не защищены волосиками, как представляется, это связано с тем, что на волоски налипала бы земля, и если она сырая, ее трудно было бы счистить.