Цитрус - реанимация

Автор Жан Поль Марат, 04 февраля 2008, 09:40:07

« назад - далее »

Жан Поль Марат

Народ, эээ.. А как я узнаю, что он в порядке?? Новых листочков он пока не дал :-[
Он вообще не изменился с тех пор, будто замер :-[
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Spika

Если изменений в худшую сторону нет - то в порядке  :)
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Цитата: Жан Поль Марат от 13 февраля 2008, 21:33:10
Народ, эээ.. А как я узнаю, что он в порядке?? Новых листочков он пока не дал :-[
Он вообще не изменился с тех пор, будто замер :-[
Листики больше не сбрасывает, веточки не усыхают?

А чтобы он новые побеги дал, надо подождать. Тепло влажность, свет, и он тронется в рост.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Т.е. раз он ничего не сбросил и не засох, можно снять с него этот ужасный мешок??? Ведь нам тоже не нравиться в госпиталях лежать helloy

Asio Otus

Мешок совсем рано снимать, так как он из-за низкой влажности может оставшиеся листья сбросить, и расти передумает.
Пока он новые веточки не нарастит совсем не убирайте пакет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Жан Поль Марат

Ну, вот... Вспомните, собакам тоже надевают этот воротник, огромный, как абажур от лампы... Так они с ума сходят, хотят его снять :-[
Ну, ладно... confusion Буду ждать до весны, до этого точно нового ничего не выйдет.
Спасибо present

Asio Otus

Неожиданная аналогия. 

А вот насчет пакета, это для вашего цитруса  спасение,  так как сейчас он без пакета просто загнется, и все ваши спасательные меры просто пропадут даром. В условиях квартир для взрослого здорового цитруса нехватка влажности будет не так заметна, как для больного ослабленного растения.

Если  не нравится мешок, сделайте ему персональную приятную тепличку или террариум, он вам только спасибо за это скажет.
А в террариуме можно помимо цитруса  держать еще и растения любящие влажность, красиво ее офрмить, подсветкой, папоротниками, камушками.

Жан Поль Марат

Уррра! yes Он дал новые листики=)) Я подождал на всякий случай - а вдруг и эти высохнут со временем. Ан-нет! Не высохли))
Спасибо всем, кто помог и посоветовал thankyou
Вот, поглядите))
[smg id=84128]

Asio Otus

Жан Поль Марат, поздравляю вас с этим событием! Это здорово, что он стал расти!  goodluck

Жан Поль Марат

Пасибо, Марина)) Мне самому приятно, что он выжил))) Эх, везде бы так и всегда бы так :'(

Жан Поль Марат

Ребят, вопрос. Мои цитрусы растут странным образом - немного выпустят листиков, потом молодой зачаток засыхает, а новые идут уже как ветки. Т.е. стебель постоянно прерывается в росте. Не знаю, как ещё объяснить, надеюсь, понятно)) Это нормально?! thinks

Ky!

ЦитироватьМои цитрусы растут странным образом - немного выпустят листиков, потом молодой зачаток засыхает, а новые идут уже как ветки. Т.е. стебель постоянно прерывается в росте.

Есть интересная статья с нашего сайта на тему болезней цитрусов, почитайте ее, она подробная, с толковой таблицей и небольшим определителем в конце. https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

Ky!

Жан Поль Марат

Как поживает ваш цитрус?

Venn

Буквально на днях заметил на некоторых растениях некоторые проблемы с листьями, хотел создать отдельную тему и все туда написать, ладно буду по названиям.
В чем причина не знаю, но я пока грешу только на две вещи, в комнате высокая температура почти круглые сутки(27-30) и довольно сильная подсветка (общая мощность на 1 кв. метр 120 Вт энергосберегающих ламп - лампы стоят непосредственно над растениями)
Цитрус. (апельсин или лимон не помню)
Несколько листьев на цитрусе с кончиков поменяли цвет на желтый, изменился только цвет, никаких других плохих признаков нет, ни сухости, ни гниения и т п.
В чем может быть дело ?

[smg id=136149]

Ky!

Venn

Это, я так понимаю, сеянец?

А зачем в таком громадном горшке?  :o

С лупой осмотрите листья растения на предмет вредителей.