Ананас (Ananas), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 07 декабря 2007, 20:58:10

« назад - далее »

Лесная нимфа

Я помнится тоже ставила розеточки от двух ананасов в воду для укоренения....они пустили пару корешков, а потом сгнили(((( Вот думаю попробовать еще разок))) Пожелайте удачи!!)))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

katerina

Лесная нимфа - конечно, удачи!!!  goodluck

Лесная нимфа

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Kultsi

Помогите мне,пожалуйста! help У меня ананас уже около года,подарили вместе с плодом. За это время мамочка не растет,а детка выросла почти втрое больше чем была. Думаю пересадить, но не знаю можно или нет. Как это сделать что бы не погибли оба растения.[smg id=162705]

Ky!

Цитата: Kultsi от 20 марта 2011, 16:54:57Как это сделать что бы не погибли оба растения.

Дело в том, что у ананаса материнская розетка отмирает, это естественный процесс. У вас на цветоносе детка растет, пусть растет, побольше станет, открепите. Может, еще снизу деток даст.

Kultsi

Спасибо большое!Я чайник еще тот!Вся уже испереживалась "быть или не быть?"жаль что мамочка умрет :-[ значит будем ждать!

Grandiflora

Хочу с Вами  поделиться своим опытом в укоренении верхушки ананаса.
  Отрезав у покупного ананаса верхушку, я срезала все остатки мякоти и нижние  листья. Увидела там малюсенькие корешки и не долго думая  посадила его в горшочек (земля обычная универсальная или для пальм (не помню точно), не подсушивала и не обрабатывала).Чуть-чуть полила кажется,а потом полив был очень осторожный,т.е. когда было видно,что земля реально сухая.
  Через какое-то время точка роста и верхние листики при ней стали сохнуть. Засомневалась я в успехе, но заметила,что остальные листики и не думают сохнуть.Продолжила я свой опыт.Редко поливала, периодически  подкармливала удобрением для всех комнатных "Бона Форте",стоял ананас на западном окне над батареей,не опрыскивала я его.

Спустя какое-то время из земли вылезла детка. Подождала я пока она подросла и отсадила ее от мамки.Когда отсаживала увидела еще одну малюсенькую деточку, поэтому маму и не выбросила. Когда я отсадила  2ю детку, то мамку еще на чуть-чуть оставила. Но у нее полностью засохли листья. Решила ее выбросить, вынула из земли, а на ней еще две малышки.
  Могу сказать, что укоренять и выращивать ананас не так уж сложно.Главное ,на мой взгляд ,не залить.
Желаю всем  удачи в укорении и выращивании goodluck

Grandiflora

Вот такой выросла 1ая детка за 1,5 года (примерно).
[smg id=12212]

katerina

Grandiflora - спасибо что поделились с нами своим опытом  present
А детка очень хорошенькая!  tender

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 27 мая 2011, 01:41:14Вот такой выросла 1ая детка за 1,5 года (примерно).
Славная детка ананаса  tender Спасибо за ваш опыт  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Malvina

все тоже самое как описано Grandiflora, но я только что 22 апреля того года посадила... тоже самое на верхушки сохнут а остальные все на месте... как было написано ждать месяц и корни даст... вот недавно не выдержала и думала погиб, и решила вынуть и  посмотреть как там корни, а оно оказалось что есть корни и обратно посадила осторожно... теперь жду не дождусь когда будут хорошо расти...тоже поливаю осторожно...

Grandiflora

Malvina,  обязательно нарастит деток. Потерпите не много и ананас Вас отблагодарит.
goodluck

Malvina

Цитата: Grandiflora от 14 июня 2011, 10:58:35
Malvina,  обязательно нарастит деток. Потерпите не много и ананас Вас отблагодарит.
goodluck

А маленьких деток надо аккуратненько снять у мамки с корнями и посадить?! а может лучше оставить вместе с мамкой?!

Grandiflora

Я деток отсаживала, когда у них были собственные корни. yes
Мамка со временем  будет выглядеть не очень. nea

Malvina

Цитата: Grandiflora от 14 июня 2011, 14:56:10
Я деток отсаживала, когда у них были собственные корни. yes
Мамка со временем  будет выглядеть не очень. nea
привет, детка откуда вылезли? из земли?? кстати у меня он уже и так хорошо принял но,..деток не вижу пока... а они на верхушки которые засохли листья и начали выпускать новые листики :o вот и оставила как живут так  и растет :girl_in_love: