Ананас (Ananas), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 07 декабря 2007, 20:58:10

« назад - далее »

Grandiflora

Malvina Привет! 2 детки вылезли из земли, а сейчас 2 над землей. От мамы-ананаса почти ничего не осталось. Сейчас малыши доедают весь её запас питательный.
Неделю назад посадила мини ананас. У него листики  не похожи на листики обычного ананаса. Сидит неделю думает, корней еще нет, но и точку роста не сушит ttt.
Цитата: Malvina от 12 июля 2011, 07:47:29начали выпускать новые листики  вот и оставила как живут так  и растет
Поздравляю Вас с прибавлением! Пусть растут крепенькие и пышные! O0

Nimfea

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 03 января 2012, 00:38:27
Grandiflora как Ваш миниананасик?
Да никак.  :-[  Не захотел он укореняться.   donotknow  Еще разок попробую, листочки симпатичные у него.  ;)

Телли

Всем привет helloy :)

Хочу попробовать дать вторую жизнь ананасику с новогоднего стола :)

Отрезала верхушку 1-го января, пару дней полежал, сегодня срезала всю мякоть и немного листьев, вот что получилось
[smg id=39639]

Как думаете достаточно?

Потом обработала раствором марганцовки ( не очень крепким, розовеньким)) - опрыскала и в стаканчик с теплой отфильтрованной водой, пакетом ему на голову и  под лампу!
Опытные подскажите - все ли верно? Так хочется чтобы он прижился - но вот листики меня его еще смущают - какие то они уже не зеленые (

[smg id=39640]

Grandiflora

Телли
Я больше нижних листиков убирала, под ними малюсенькие корешочки есть и сажала сразу в земельку. Должны быть хотя бы в серединке у ананаса зеленые нормальные листики ( сверху иногда они засыхают и снизу тоже, это в принципе нормально). Если все листья пожухли и засыхают, то вряд ли что-то получится, мне так кажется.   thinks

katerina

Телли - сама не пробовала, но очень хочу попробовать укоренить такой "хвостик". На фото вроде листочки не полностью пожухли, виднеются зеленые нормальные участки. Вам удачи в укоренении!  goodluck

Nimfea

Телли центр мочки покажите.

И лучше посадить сразу в землю, немного вкрутив по спирали. На 1-2 см.

Юлия В

Телли, сажайте сразу в землю с песком и в тепло.

А на картинке я подписала, кая я бы сделала.

[smg id=153280]

Если снимите еще несколько рядов листьев, то в междупазушном пространсве увидите маленькие бугорочки - это готовые прорасти корешочки. Они должны быть от белого до желтовато-кремового цвета (главное, чтобы не черными). У вас опять получится кочерыжка, но только уже с бугорками корней.

Я свой ананас проращивала при +26 без досветки и без теплички - каждый день опрыскивала и в малых дозах поливала по краю горшка, так как горшок я ему сразу подобрала очень узкий. Через 3 недели макушка пошла в рост -  это и стало для меня сигналом, что корни выросли и растение само пошло в рост. Первым признаком, что все идет по плану, станет: листья начнут наливаться влагой, станут упругими.

Удачи вам!

Телли

Спасибо огромное за советы!! present
обязательно ими воспользуюсь) о результатах отпишусь!)

Юлия В

Телли Совсем забыла сказать, что после того,как счистите листики, посушите его сутки - срез перед посадкой должен быть сухим. И в сухую землю втыкайте его.
И еще ананас очень любит полив теплой водичкой и когда воду в розетку сверху наливают. Полив через раз можно чередовать - раз - в розетку, раз - по земле.

Телли

Malvina

А у меня уже полгода так хорошо растет... коллектив очень понравилось и дома так сделали))посмотрим что у нее получилось...

Gartem

Слегка подергайте листья в розетке в серединке. Если легко вытащутся, то выкидывайте. Та и вообще цвет листьев мне не нравится.

Телли

Листья вынулись очень легко, и снизу все заплесневели. Ему явно конец(.  death
Ничего поеду скоро за моря привезу оттуда живой ананасик и попробую посадить)

Nimfea

Цитата: Телли от 15 января 2012, 11:15:33Листья вынулись очень легко, и снизу все заплесневели. Ему явно конец
В следующий раз выбирайте надплодную розетку листьев у ананаса зелененькую, желательно, совсем небольшую, не сухую внутри, если смотреть в центр. Поэтому, я и просила Вас показать центр розетки.