"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Ксюша от 19 февраля 2016, 11:10:25
Galka2611, а Ордан можно Максимом заменять?
это два разных препарата:
ЦитироватьОрдан - Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями (хлорокись меди). Двухкомпонентный фунгицид локально-системного действия
ЦитироватьМаксим - Фунгицид контактного действия (флудиоксонил, 25 г/л.).

natka-hameleon

Beyaz, огромное спасибо за ответы, я первый раз на форуме все впервой. На будущее учту насчет  постов. yes

Насчет корицы тоже, фунгицид прикуплю. yes Кора скорее пластинами кубиками не нашла нигде. Летом сама заготовлю через год пересажу девочек. confusion

Переделала тепличку для пациента №1. Листики вроде получше стали - может купать ее листики иногда или протирать?
[smg id=306248]
Может надо повыше коры чтобы шейка с ней соприкасалась?

natka-hameleon

Насчет пациента №2 боюсь ему стало хуже и мы его теряем.
[smg id=306254]
[smg id=306253]
[smg id=306252]
Уж старалась как могла показать - маленький листик стал за день мягким, вялым и желтоватым наверно гниль? Хотя я ничего не поливала еще. Да и сама детка не пеньке шатается. Наверно лист мелкий надо пробовать снять? а детку пытаться оставить на пеньке или во вторую тепличку или тут уже все - приплыли?

natka-hameleon

Насчет пациента 3 оставлю под наблюдением без горшка - буду приставать с кистью раз в день - а ему этого хватит или может чаще надо? Отряхнула попку от корицы.
[smg id=306255]
Фото чтоб было с чем сравнить в случае если что-то пойдет не так.

И вопрос про полив - лучше их сейчас по краю горшка лейкой или погружением всех поить? Ну и всех с фунгицидами конечно.

Beyaz

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:46:11И вопрос про полив - лучше их сейчас по краю горшка лейкой или погружением всех поить?
Раз кора больше пластинами, то лучше по краю горшка. И даже не то чтобы совсем по краю, а просто сверху, стараясь чтобы брызги особо на шейку не попадали, но чтобы вся кора намокла, а не только с боков.

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:46:11Ну и всех с фунгицидами конечно.
Каждый полив с фунгицидами не надо. Обычно идет две обработки, с интервалом в 10 дней.

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:46:11буду приставать с кистью раз в день - а ему этого хватит или может чаще надо?
Тут нюанс такой, что не раз по корешку кисточкой провести, а несколько раз. И воды при любом раскладе будет не хватать, листья тургор скорее всего потеряют. Но это уже не от того, что полив редкий - а от того, что корней осталось мало. Еще можно прям кисточкой капельку воды на корешок капать, аккуратно, чтобы она на нем удержалась - и так несколько раз. Корень все эти капельки впитывает.

Beyaz

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:19:14может купать ее листики иногда или протирать?
Можно раз в 3-4 дня протирать с цирконом (капля на стакан воды), он стимулирует корнеобразование. Можно сладкой водичкой (с сахаром или с глюкозой) протирать ежедневно. Но это всё до тех пор, пока корешки не появятся. Потому что как они появятся, лучше дергать поменьше. Потому как растущие корни, если их часто задевать и шебуршить, имеют свойство закукливаться.

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:19:14Может надо повыше коры чтобы шейка с ней соприкасалась?
Кора влажная? Если влажная, то лучше пусть будет так. Сверху накрывать стакан чем-то будете?

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 14:42:59Насчет пациента №2 боюсь ему стало хуже и мы его теряем.
А есть возможность четко сфотографировать шейку детки? Что-то по первому фото такое ощущение, что она вообще вся коричневая какая-то...

natka-hameleon

Beyaz,
Цитата: Beyaz от 19 февраля 2016, 15:01:02
А есть возможность четко сфотографировать шейку детки? Что-то по первому фото такое ощущение, что она вообще вся коричневая какая-то...
Не про ту подумала сначала - там темное и фиолетовое это оболочка вокруг шейки ее и снять можно как я поняла? Может корешкам легче будет проклюнуться...
[smg id=306267]

Beyaz

Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 15:20:04Не про ту подумала сначала
Не-не-не, про ту :) Ту детку, которая на мамке сидит.
Цитата: natka-hameleon от 19 февраля 2016, 15:20:04это оболочка вокруг шейки ее и снять можно как я поняла?
Если она полностью сухая - то можно. Если еще не полностью, то пусть пока будет. Сухую менее травмоопасно снимать.

natka-hameleon

Beyaz,
Цитата: Beyaz от 20 февраля 2016, 03:01:06Ту детку, которая на мамке сидит.
Сегодня листик маленький снаружи подсох - я его сняла, вот что осталось - беднягу и деткой то слабо уже назовешь((( С фунгицидами пока глухо - сегодня постараюсь в другом месте найти.
[smg id=306643]
[smg id=306644]

И еще вопрос видела во втором посте тему упоминание про дезавит - у меня есть дезавид для детей спрей - я им ингалятор обрабатываю - может подойдет в качестве фунгицида?

JuliaK

Добрый день!
Девочки, прошу помощи, что-то не клеится у меня с отращиванием коней  :-[

На январских праздниках посадила мини фалинопсис над водой отращивать корни [smg id=306645] [smg id=306646] и до сих пор никаких продвижений  :-[

У отрезанной макушки [smg id=300948] (тоже стоит над водой) 2 жирных корня вообще засыхают почему-то  :'(
Девочки, подскажите, пожалуйста, что же я делаю не так  :-[ может в мох посадить их?

Натуся

JuliaK Без паники, месяц для реанимашки это мало, на вид выглядят неплохо. Можете разово протереть листья коктейлем 1 т.янтарной кислоты+1 амп.витамин В1 + 1 таблетка глюкозы. Корешки смачивать тёплой водой 35-40 гр. через день два.

JuliaK

Натуся, практически так и делаю  :-[
Делаю через день-два компрессы, чтобы листочки не теряли тургор: глюкоза с цирконом, глюкоза с витамином В12, глюкоза с янтарной кислотой раз в месяц, через день корешки мочу  :-[
Не понятно почему корешки у макушки засыхают и листики теперь смотрю становятся тряпочкой (((

JuliaK

Вот что слало с корешками [smg id=306654] [smg id=306655]  :'(

Beyaz

Цитата: natka-hameleon от 20 февраля 2016, 13:47:34Сегодня листик маленький снаружи подсох - я его сняла, вот что осталось - беднягу и деткой то слабо уже назовешь(((
Снимать детку смысла особого нет. Всего один лист, вряд ли в отделенном состоянии он сможет дать корни, слишком маленький :(
Пусть остается как есть, обработка фунгицидом и наблюдать. Может, выживет.... может нет :(

Цитата: natka-hameleon от 20 февраля 2016, 13:47:34у меня есть дезавид для детей спрей - я им ингалятор обрабатываю - может подойдет в качестве фунгицида?
По дезавиду не подскажу... просто не знаю, что это такое.

Neit

Цитата: Beyaz от 21 февраля 2016, 03:27:42По дезавиду не подскажу... просто не знаю, что это такое.
Дезавид, я б не рискнула ЭТО применять на растениях, тем более на орхидеях  nea