Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

oldmom

Цитата: oldmom от 17 февраля 2018, 20:35:12
Помогите опознать красоту!

Ура!!! Нашлись записи!!!!
Должен быть echinofossulocactus tricuspidatus
Спасибо всем  present present present

Neit

Цитата: oldmom от 18 февраля 2018, 15:33:58Должен быть echinofossulocactus tricuspidatus
есть бааааальшие сомнения на этот счет http://www.cactus-plus.com/forum/index.php?showtopic=3065  не думаю, что полевой номер может так влиять на внешний вид сеянцев  :think:

oldmom

Цитата: Neit от 18 февраля 2018, 17:14:54
Цитата: oldmom от 18 февраля 2018, 15:33:58Должен быть echinofossulocactus tricuspidatus
есть бааааальшие сомнения на этот счет http://www.cactus-plus.com/forum/index.php?showtopic=3065  не думаю, что полевой номер может так влиять на внешний вид сеянцев  :think:
Но на фрайлеи или матукану вообще не похоже, согласись. А другого ничего не сеялось  :think:

oldmom

Кстати, насчет фото с ссылки- неужели это реальный рост сеянцев??? У меня в год меньше, чем по фото в четыре месяца...

Neit

Цитата: oldmom от 18 февраля 2018, 17:43:14неужели это реальный рост сеянцев??? У меня в год меньше, чем по фото в четыре месяца...
Вполне себе реально, все зависит от питательности грунта, полива, солнца, качества семян в конце концов  yes У меня например гимнокалициумы  в одном посеве были абслютно разные по размеру, вплоть до того, что один годовасик сантиметр в диаметре, а другой дай бог 4мм и скорей всего не жилец  nea И таких примеров куча yes

Ашот

Цитата: oldmom от 17 февраля 2018, 20:35:12
Помогите опознать красоту!

то, что эхинофоссулокактус - довольно вероятно. У самого в подобном возрасте несколько сеянцев есть. Точно фоссулы, но какие - не знают даже в источнике. Они как феро - многие похожи, особенно в молодом возрасте

Тери

Здравствуйте! Приобрела под этикеткой маммиллярии, но мне кажется он больше похож на какой-нибудь гимнокальциум. Я не права?

17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Тигренок

Цитата: Тери от 25 февраля 2018, 22:22:35Я не права?
права это гимнокалициум, но точнее не скажу только по цветению можно определить

Олегг

Мандарина

Внучка купила кактусы, но они безымянные, только условно указано  "микс - смесь. :think:
Помогите  установить их "имена.

[smg id=363595]

зелёненький она выбрала

[smg id=363596]

Тигренок

Цитата: Мандарина от 09 марта 2018, 19:55:26зелёненький она выбрала
первый с крашенными иголками Эхинокактус Грузони,второй маммилярия цветы искусственные приклеенные

Neit

Цитата: Тигренок от 09 марта 2018, 20:34:08,второй маммилярия
не, правильней все ж долихотеле Dolichothele camptotricha, синоним Mammillaria camptotricha и еще много синонимов   yes http://www.cactuslove.ru/vid.php?vidid=219

Мандарина

Иголки потеряют красный окрас? :think:
А ссылочку можно, по теме почитать об уходе?  girl blush

Neit

Цитата: Мандарина от 10 марта 2018, 13:27:10Иголки потеряют красный окрас?
ну как они его потеряют, если это краска nea Ну может что то и сотрется со временем, а так только когда новое нарастет, а старое осядет, но это будет оооооочень не скоро, грузон очень медленно растет nea
Цитата: Мандарина от 10 марта 2018, 13:27:10А ссылочку можно, по теме почитать об уходе? 

Echinocactus grusonii ( Эхинокактус Грузони)

Долихотеле - Dolichothele, а вообще уход как за маммиллярией

ну и про пересадку почитать, про зимовку и т.п. , все в данном разделе короче yes

Мандарина

Цитата: Neit от 10 марта 2018, 13:57:10грузон очень медленно растет
Надюша,  спасибо за ссылку. yes

А  вот ещё,  mosking карапуз, малая моя заболела кактусоманией. ;D

[smg id=363606]

Даа, она будет горько разочарована обманным цветением зелёных цветков. :o