Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Миша-Михаил

Третий кактус: колючки длинные, твердые, дугообразные, штук по 8 в ареоле, сосочки очень длинные..

Миша-Михаил

Четвертый - без колючек, вместо них какие-то белые образования, на конце колоннообразного стебля - зеленые то ли мягкие суккулентные листья, то ли колючки странные такие и длинные волоски.

E_lena

кактус-2 Это Эхинокактус Грузони.

кактус-1 наверное DOLICHOTHELE camptotricha 'Braun spine'

кактус-3 Это что- то из опунцевых

WELL

У меня еще дома есть заброшенный кактус. Помогите определить как его название, чтоб обеспечить ему правильный уход :-\

E_lena

Внешним видом он напоминает хаматокактус сетиспинус. И в тоже время есть у него что- то от эхинопсиса. Я затрудняюсь точно его назвать сейчас. Вытянутый он  thinks Цветочки нам бы здорово помогли его опознать.
Цитата: WELL от 06 апреля 2010, 11:21:11определить как его название, чтоб обеспечить ему правильный уход
А уход за ним такой же, как и за большинством кактусов. Можно обсудить в теме Эхинопсис

WELL

E_lena, я посмотрела и прочитала... И все таки это не тот. Он похож, но не он. У меня еще один вопрос: эхинопсис и эхинокактусы это одно и тоже? Или эхинокактусы это семейство? Извините за глупый вопрос. confusion Никак не могу найти название моему кактусу. Вроде найду (и цвет, и рост, и форма, и даже иголки как у моего кактуса), а названий нет.  :)

Ky!

Цитата: WELL от 11 апреля 2010, 17:41:36эхинопсис и эхинокактусы это одно и тоже?

Эхинопсис - род растений семейства Кактусовых (Cactaceae) - Echinopsis Zucc.
Abh. Akad. Muench. ii. (1837) 675.

Эхинокактус - род растений семейства Кактусовых (Cactaceae) - Echinocactus Link  &  Otto
in Verh. Preuss. Gartenb. Ver. iii. (1827) 420. t. 13.

E_lena

Цитата: WELL от 11 апреля 2010, 17:41:36У меня еще один вопрос: эхинопсис и эхинокактусы это одно и тоже?
Нет, это не одно и то же, так как у эхинокактуса цветок с широкой воронкой из верхушки, а у эхинопсиса цветок на длинной трубке сбоку.  yes Эхинокактус в домашних условиях практически не цветет и растет медленно, а эхинопсисы и растут прекрасно, и цветут с удовольствием  :)

WELL

E_lena, так как же все таки мой кактус называется? :) У него кстати там где иголки - место желтенькое. Они плохо получились видимо... А у самого основания иголки как будто деревянными становятся, а молоденькие выглядят совсем по другому.

katerina

E_lena - Лен, а не может это быть эхинокактус грузона? ну очень сильно потянутый??? thinks
Цитата: WELL от 07 апреля 2010, 16:25:13сначала был каким то круглым.

Цитата: WELL от 12 апреля 2010, 16:10:43там где иголки - место желтенькое
thinks

WELL

Он еще неоднократно падал с подоконника, теряя при этом иголки по вине кота и был им изрядно покусан, может он как то из-за этого деформировался... Но хотя я видела точно такие в инете, но к сожалению названий не было. И точно так же было описано: сначала был кругленьким, а потом за последний год быстро вытянулся...

katerina

E_lena

Да, вот, мы тоже вчера вечером с Мариной обсуждали, что это, возможно, Эхинокактус Грузони, только очень потянутый и растет при недостаточном освещении, так как иголки его никак на пятилетний возраст не тянут.  thinks

WELL

katerina, вот пушок около иголок такой же... Но когда новые иголки появляются, они не желтые. И сами сосочки не такие вытянутые, у моего почему то наоборот вниз спущенные yes

E_lena, да он растет на северо-западном окне (другого просто нет). Вот может вид сверху чем нибудь поможет :-\

katerina

А я почему то просто уверенна что это зхинокакус грузони!!!  thinks yes