Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Кукуська Не, Ксюнь  nea У апорокактуса колючки желто-коричневые и их много, до 20 шт на одной ореоле  и есть не четкие, но грани. А у меня все в шахматном порядке, как у маммиллярии, и иголочки ее - кружевные  yes Они просто бедные действительно вытянутые, больные и возможно, кем-то погрызенные  yes

Дим, что-то у нас сегодня мысли одновременно работают, ты меня опять чуть  опередил  , пока я писала ответ  ;D

vea

Я тоже подкину вам своего ёжика на опознание  :)  ouchcactus
Подскажите как его зовут?  :)

Aksuma

а вот мой обещанный неопознанный колючий малыш

E_lena

vea, Наташа, у тебя скорее всего Матукана мадисониорум - Matucana madisoniorum  tender
Aksuma, плохо видно колючки  thinks Можно предположить, что это MAMMILLARIA microheliopsis  :magnifying glass:

линда

Помогите определить колючку Цвел салатовыми цветами.

Цитата: vea от 25 октября 2010, 17:57:30
линда, это Gymnocalycium mihanovichii  :)

Цитата: elen.cactus от 26 октября 2010, 09:01:42Если он у тебя цвел салатовыми цветами, то это Gymnocalycium  mihanovichii var. filadelfiense

линда

Хочу определить еще этого красавца-цвел красными цветами.

Цитата: elen.cactus от 27 октября 2010, 20:50:43линда Это гимнокалициум балдианум  tender

Divka

Девочки, а что это за кактус??? Цвел вот таким цветком 20 см в диаметре!!!!!

[smg id=124263]

Цитата: Ky! от 02 ноября 2010, 19:01:41Это не кактус, а растение из семейства ластовневые, Стапелия. Почитайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.0.html

росинка

В магазине подобрала засохший отросток 7 см., выходила,и он мне отплатил любовью... во как вымахал, красавец (думаю это мальчик :-\)

Цитата: Nelli от 07 ноября 2010, 12:26:07
Похоже на опунцию, а вот какая не знаю. Может цилендрическая?
Цитата: НаташаМ от 07 ноября 2010, 12:49:06
аустроцилиндропунция yes
Цитата: Ky! от 07 ноября 2010, 14:17:51
росинка

Почитайте тут: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Austrocylindropuntia.html

[smg id=168855]

росинка

А что это за рыжик?
У него иголочки обсыпаются почему-то...

Цитата: vea от 09 ноября 2010, 22:33:53Похоже на Mammillaria carmenae
[smg id=168856]
[smg id=168857]

росинка

Хочу для сына с точностью определить кактусы и их сорта, помогите плиз?
В плошке рыжик это маммилярия кармен, в той же плошке тот кактус что выше (семейка сидит) тоже маммилярия (написано было на этикетке), но какой сорт? И тот что слева от рыжика, что за кактус? В отдельных горшках... В правом нижнем углу опунция? А какая? В верху уже определили раньше ферокактус..
[smg id=168858]
Цитата: elen.cactus от 14 ноября 2010, 14:01:06
Опунция, на сколько я понимаю, микродазис. Не очень дружу с опунциями. Кучкой растет какой-то эхиноцереус.

росинка Крайний с левой стороны -Notocactus leninghausii.

росинка

вот такой ребёнок кактус купил...был сверху засушен весь...вроде оклемался.
[smg id=168863]
Цитата: elen.cactus от 17 ноября 2010, 10:32:41
росинка Это маммиллярия. Mammillaria Vagaspina Var. Toluca  похожа. Может быть какая-то другая. Они частенько есть очень похожие друг на друга.

Mandy

elen.cactus, точно угадали, у меня тоже такая мамилярия yes

Aksuma

Ну,вот я и добралась до фотоаппарата  :) выкладываю на опознание своих колючих жителей тот что длинный ему более 30 лет ни разу не видела его цветение  :'(  ещё от бабушки остался

Aksuma

Другой Mammillaria какая то цветёт ежегодно розовенькими цветочками очень обильно порядком более 25 лет тоже ещё бабушкин

Aksuma