Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

IrinKa

А вот первый что за зверь? Тётенька, которая дала отросток сказала что это "гора" и всё!!!

Цитата: vea от 20 мая 2010, 20:10:02Кажись Ваша красивая "горка" Cereus peruvianus monstruosa
"... и помни - счастье в детях..."

Luna

Добрый день!
Кактус у нас уже достаточно много лет. Ни разу не цвёл, (хотя для этого не обеспечивалось нужных условий) а хотелось бы. Но самостоятельно определить его вид у меня не получилось. Может быть, вы поможете. Буду очень признательна!  thanks

[attachthumb=#]

E_lena

Это Mammillaria backebergiana ( Synonym: Mammillaria ernestii ) .

Luna

Kitty

Помогите пожалуйста опознать - купила чего-то , не знаю что именно  pardon

[attachimg=#]

katerina

Kitty - это маммиллярия какая-то, которой ооооочень сильно не хватало солнышка!  yes

Алёля

Колючих иголок на нем нет. Каждая ареола содержит пучок пушистых ворсинок в виде звездочки. Центральная колючка тоже отсутствует.

Neit

Помогите, пожалуйста, опознать кактус. Мне моя добрая кресная в виде горсточки в довес к толстянке с мамой передала  ;D По-моему - это какая-то маммиллярия и похожа на ампельную, детки растут на макушке, а может это и не детки, а очередные членики, чтоб в длину расти  thinks

Цитата: katerina от 15 октября 2010, 19:00:37Neit - Надь - да это маммиллярия  yes , но ей оооочень, ну очень нехватало солнышка.  :-[
А точнее маммиллярия грацилис.  yes
Цитата: dim от 15 октября 2010, 19:05:56Надя, маммилярия gracilis. Да, скорее всего она немного вытянулась из-за недостатка освещения.  helloy

Aksuma

Всем приветик! Помогите мне с определением кактуса,живёт уже полгода у меня а я всё никак не могу понять вроде похож на Echinopsis subdenudatus и вроде как не он dash.Запуталась уже с ним.Извиняюсь за качество снимков - фоткала с телефона его.

dim

Надя, вообще этот вид маммилярии оч-чень плодовит и охотно даёт отпрысков отовсюду, в том числе и на макушке, а цветёт беленькими полупрозрачными меленькими цветиками.
Фотка из интернета, но с какого сайта не знаю
Тема Моё (Dim)   

dim

Aksuma, да! Это echinocactus subdenudata - эхинокактус "почти голый" то бишь  im_so_happy
Тема Моё (Dim)   

E_lena

Цитата: линда от 15 октября 2010, 19:40:15А разве маммилярия не кругленькая?!
Эта маммиллярия круглой быть не может  yes Есть ряд маммиллярий, которые растут " столбиком " , а эта м. грацилис - столбовидными кустиками  :)
Цитата: Aksuma от 15 октября 2010, 20:42:53вроде похож на Echinopsis subdenudatus
У меня как раз такой эхинопсис  есть и  записан как Echinopsis subdenudatum  yes

Кукуська

Цитата: Neit от 15 октября 2010, 18:27:47
Помогите, пожалуйста, опознать кактус. Мне моя добрая кресная в виде горсточки в довес к толстянке с мамой передала  ;D По-моему - это какая-то маммиллярия и похожа на ампельную, детки растут на макушке, а может это и не детки, а очередные членики, чтоб в длину расти  thinks

А по мне так на мои любимые "червячки" похож  confusion

[smg id=138011]

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

dim

Цитата: Кукуська от 16 октября 2010, 00:15:22А по мне так на мои любимые "червячки" похож
Ксюш, мелькнула такая мысль на полсекунды, но у апорокактуса колючки совсем не такие и типичных для маммилярий "сосочков" нет  :)
Тема Моё (Dim)