Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Belochka

Доброе утро. Вот такие уродцы на нескольких кактусах нашла [smg id=262902]  :'( Незнаю что теперь делать  :think:

Олегг

Цитата: Belochka от 20 июня 2015, 10:16:24Незнаю что теперь делать
Надеюсь, Вам уже дали ответы и советы в соответствующей теме?  :mail-1:

Belochka

Сказали что или подуры(больше похоже) или нимфы трипсов  :think: .. вот только не пойму от куда они могли взяться?  hysterics2  для подур нету у меня в кактусах земли да и поливаю редко , а как вы думаете если все таки это трипсы то нужно все кактусы опрыскивать или те где обнаружила живность?

Олегг

Цитата: Belochka от 20 июня 2015, 16:45:47нужно все кактусы опрыскивать или те где обнаружила живность?

В таких случаях опрыскивают все растения находящиеся поблизости на расстоянии 2-3 метров или все, что находятся в этом же помещении.

Belochka

Скажите а если опустить кактус полностью в воду ? с ним не чего не случиться? просто если это подуры то они в воде должны всплыть вверх... не хочется просто опрыскивать кактусы просто так  :sorry:

Олегг

Цитата: Belochka от 20 июня 2015, 17:15:05с ним не чего не случиться?
М-м-м.. подскажите, что за кактус (вид)? А лучше - фото в полный рост.

Belochka

У меня три кактуса на которых я нашла этих насекомых, а вот какой в воду засунуть не знаю еще  :) Гимнокалициум бальда, венгартия новокомингова, нотокактус . Какой замочить безопасней всего?

Олегг

Т.к. найденные насекомые быстро ( и прытко) передвигаются, лучше обработать все кактусы, но не "купанием", а опрыскиванием, всё же. Поставьте каждый в пакет, опрыскайте обильно, и завяжите на ночь. (Надеюсь, сейчас у вас там не очень жарко ночью!)

Belochka

эти три кактуса стоят отдельно , и замочить сказали быквально на мин. 10  :) Просто если это подуры то опрыскивать нет смысла,они безвредны, а если трипсы окажутся тогда нечего не поделаешь...придется брызгать

Олегг

oksana7537

Подскажите, хочу помазать "Максимом" чёрное пятно на кактусе, стоит ли его разводить в воде или можно не разведенным помазать?

Олегг

Максимом никогда не пользуюсь из-за долговременного прокрашивания стебля в красный цвет. Есть ли другие фунгициды в наличии? И что за чёрное пятно (фото)?

oksana7537

Фото смогу сделать только дня через 4, сейчас нет фотоаппарата дома. Пятно маленькое 2мм чёрное на сеянце Хамецереуса сильвестра. Сеянец этот для меня очень ценен боюсь его потерять т.к. он 1 у меня. Сам сеянец 3 см высотой, пятно находится почти в самом низу, может ему макушку срезать и переукоренить? Друагих лекарств кроме Максима нет в магазине.

ir_renk

Здравствуйте!
При поливе цветов обнаружила эти пятна на кактусе, следов плесени и гниения на нем не обнаружено, полив осуществляется раз в 1-2 недели, по мере высыхания почвы, попыталась проткнуть иголкой в тех местах где пятна - ствол плотненький, эти пятна есть только на двух больших, на двух меньших те что за ними,таких пятен не обнаружено (и подскажите, ему 3 года и он еще ни разу не цвел, это нормально?)
[smg id=303622]
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0629/8e/e4e57a84f40ba78643fc26f6ab652d8e.jpg

Rimskiy

Цитата: ir_renk от 29 июня 2015, 13:42:07(и подскажите, ему 3 года и он еще ни разу не цвел, это нормально?)
Нормально, его цветения Вы вряд ли в ближайшие годы дождетесь, его имя я не знаю, но то что он вырастает большим это точно.

Цитата: ir_renk от 29 июня 2015, 13:42:07При поливе цветов обнаружила эти пятна на кактусе
Что это не подскажу, попробуйте проверить корни в норме или нет. Одну из деток можно отсадить, а "больных" можно переукоренить если есть желание.