Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Колючка

Asio Otus

А на мой взгляд,  отеки клеток вследствие неверного режима полива  confusion

Вот, посмотрите у орхидеи http://edis.ifas.ufl.edu/pp164

Нужно регулировать режим полива. Опишите, как поливаете растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ktara

Насекомых совсем не видно(( Есть актара, пролить ей что-ли... :sorry: Думаю вреда не будет особого, так ведь? А если это из-за полива, то почему прогресс замедлился после мыльной ванны? Вроде хуже должно было стать? Последний месяц растение жило не у меня, полив там был довольно редкий, так как на лоджии было прохладно. У меня поливался когда земля почти высыхала, где-то раз в неделю выходило, летом чаще, конечно, но а так раз в неделю. Вода отстоянная и отфильтрованная.
Общий вид
[smg id=38161]

katerina

Asio Otus

Цитата: Ktara от 16 декабря 2011, 18:06:45Последний месяц растение жило не у меня, полив там был довольно редкий, так как на лоджии было прохладно
Вот и ответ, при прохладном содержании, если полили, и особенно редкий полив, то был приток влаги, вот клетки и переполнились.  Поэтому в твоих условиях  уже подобное не проявляется.

Если мысли не дают покоя, то можно обработать актарой, но думаю, что все же не вредитель, а неверный режим полива.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ktara

Спасибо огромное, успокоили! А то уже думала травить невидимых букашек. Буду надеяться что все придет в норму, хотя растень жалко - эти рубцы совсем ее изуродуют((( Буду наблюдать чтобы хоть новых не было(( А после ванны она даже новый рост выпустила, так что все это неприятно но не смертельно. Спасибище огромное!

Колючка

Цитата: Ktara от 16 декабря 2011, 16:30:05странные образования на стебле похожи на щитки
Цитата: Ktara от 16 декабря 2011, 16:30:05Если эту штуку сковырнуть, под ней "мясо" , как будто снялся верхний слой.
Мариш - щитовка , не неправильный полив... Эпифиллюмы у меня не один год , а с этой щитовкой я уже стаю бедных собачек съела  :'( Отек клеток у эпифиллюма вызвать ооочень сложно ... набухание предшествует рождению детворы щитовок...Извините , вынуждена настаивать - это очень " неприятный " вредитель.... От отека - нет щитка на листовой пластине ...

Ky!

В любом случае если есть подозрение на вредителя, стоит обработать актарой, через неделю повторно, другим препаратом - конфидором или аналогом (командор, танрек).

Ktara

Вот, сравните, это Diaspis echinocacti - кактусовая щитовка.

Ktara

Спасибо всем за советы огромное! Хотя я не уверена что это щитовка, обработала сегодня актарой... Вреда особого думаю не будет.  Попробую попозже еще цирконом подбодрить его.. а может и не стоит, ему же период покоя пора устраивать. Хотя я своими ваннами разбудила у него рост и теперь видимо надо ждать.

tutka

Здравствуйте, сегодня обработала и пересадила кактусенка, посмотрите пожалуйста  его корни, они должны быть такими? Я имею ввиду здоровые они или больные?
[smg id=38494]
На первом фото царапинки на ребрах, это нормально?
[smg id=38482]

[smg id=38481]
И еще меня смущает пятнышко между ребрами кактусенка, что это?

Asio Otus

tutka, все хорошо отмыли.

Корни по цвету здоровые, но корявые, сижу смотрю нет ли нематоды на них  :magnifying glass:

Цитата: tutka от 19 декабря 2011, 17:32:31На первом фото царапинки на ребрах, это нормально?
Судя по всему механические повреждения, если ранка сухая, то не стоит беспокоиться.

Цитата: tutka от 19 декабря 2011, 17:32:31И еще меня смущает пятнышко между ребрами кактусенка, что это?
Это может быть следствием не верного режима, к примеру, корковидная пятнистость, но она может быть неинфекционного характера, возникать может при повышенной влажности воздуха и субстрата, а также избытке питания в почве. А может быть и инфекционного характера, следует понаблюдать за этими пятнами.  yes

tutka

Да, корни и правда корявые у кактуса. А что такое нематоды? По поводу пятнышка я поняла, понаблюдаю! Но мне кажется я его часто поливаю, надо попробовать уменьшить полив и понаблюдать. А ранки да, они сухие.

katerina

Цитата: tutka от 19 декабря 2011, 22:06:27Но мне кажется я его часто поливаю, надо попробовать уменьшить полив
Его сейчас можно вообще не поливать  yes

tutka

Ky, спасибо за ссылку, эх знать бы раньше что нужно корни было промыть в горячей воде....но я ведь обработала и корни и сам кактус нужными растворами, неужели этого недостаточно? И горшок тоже обработала, и земельку новую, специально для кактуса купила....и что же весь труд пропал? :'( 
Katerina, я уже поняла свою ошибку((( спасибо за совет.