Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

dim

Сдаётся мне - у него общирная гнилостная полость в нижней части внутри, судя по цвету, при этом он не обязательно может быть мягким снаружи.
Тема Моё (Dim)   

Nyaka

Цитата: Ky! от 25 октября 2011, 22:28:11
Nyaka

Мягкие зоны есть?

На поверхности кактуса таких зон точно нет.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka

Мне по фото кажется, что кактус просто пострадал от слишком редкого полива и "сдулся".

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka

Да, сейчас пригляделся, сверху ржавые пятна могут быть от клещика.  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Dim от 25 октября 2011, 23:17:47у него общирная гнилостная полость в нижней части внутри,
Думаешь загнил?  :think:

Хорошо бы сделать несколько фотографий разных участков на теле кактуса, а то так не очень понятно его состояние.

Rakassa, а на мой взгляд еще и горшок великоват  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dim

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2011, 21:49:56Думаешь загнил?
У меня так было с эхинопсисом - "дедушкой" (в своей теме показывал). Снаружи никаких признаков, только цвет поменял немного, чуть сжался и не более. Тогда я подумал, что просто зима. А он гнил потихоньку внутри...
Тема Моё (Dim)   

tutka

Здравствуйте,у меня заболел кактус,подскажите пожалуйста что за болезнь и как его можно вылечить?На кактусе появились как бы шарики белые(не знаю как правильно описать это),они липкие,присутствуют как на самом кактусе,так и на колючках.Сам кактус вроде растет,не увядает!Я бы выложила фото,но никак не могу разобраться как здесь это можно сделать???

[smg id=37775]

[smg id=37777]

Asio Otus

Ум, очень похоже за мучнистого червеца  swoon :aerosol:

Всех видимых вредителей снимаем вручную, ватной палочкой, пинцетом. Ватную палочку можно смочить в спирте. После снятия вредителей, нужно провести обработку инсектицидом, опрыскать раствором. Повторно обработать через 5-7 дней. И наблюдать за кактусом.  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Колючка

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2011, 20:37:45похоже за мучнистого червеца
Он самый , вот уж мерзосссссть...
Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2011, 20:37:45После снятия вредителей, нужно провести обработку инсектицидом, опрыскать раствором.
Укрыть герметично ( !!! ) пакетом на сутки и потом
Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2011, 20:37:45Повторно обработать через 5-7 дней.
Самое слабое место - корневая шейка - ее обработать сложно , но можно - снимаете грунт , оголяя корни и проливаете как следует р-ром ( и очистить там нужно очень тщательно - спирта не жалейте )
Удачи , не недооценивайте врага - постарайтесь максимально избавиться...

tutka

Забыла спросить, а как же мой кактус заболел такой болезнью?

Asio Otus

Цитата: tutka от 13 декабря 2011, 22:42:16а как же мой кактус заболел такой болезнью?
Это не болезнь, это вредитель. У мучнистых червецов, есть крылатая стадия, они могли  залететь  в окно, или если он недавно из магазина, то заражение могло там произойти.  :-\

Ktara

Добрый день. У меня чем-то заболел эпифиллум, но не могу никак определить чем конкретно и очень надеюсь на вашу помощь.
Я забрала растение уже больным - на нем полно странных наростов и припухлостей. Эти странные образования на стебле похожи на щитки от нескольких миллиметров до 3х см, но самих насекомых нету. Если эту штуку сковырнуть, под ней "мясо" , как будто снялся верхний слой. Мылом не смывается, не пахнет, но распространяется очень быстро. На месте тех что я сковырнула ткань тонкая как пергамент, быстро чернеет и высыхает. Подскажите пожалуйста что это может быть?
После нескольких обработок мылом распространение явно замедлилось но не прекратилось(((
Появляется нарост вот таким
[smg id=38165]
Потом расширяется, сливаясь в одно большое пятно
[smg id=38159]
Потом либо просто чернеет
[smg id=38166]
либо подсыхает
[smg id=38174]
При попытке снять такой нарост получаются очень некрасивые шрамы
[smg id=38167]
[smg id=38160]

Помогите определить что это такое и как с ним можно бороться. Если можно вообще.((

katerina

Ktara - Что-то мне действия трипсов напоминает  :think: особенно на фото №4 вот посмотрите похоже же? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg58981.html#msg58981 или нет?  :think: