Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Колючка

Seashell , многовато срезали ...подравняйте зубцы снизу ... и будем уповать на жизнелюбие кактуса ....

Seashell

Цитата: Колючка от 28 января 2012, 12:04:53многовато срезали
Пришлось , края у него загнулись внутрь а срез просел  :-[  По поводу , где я нашла такие рекомендации . Ку меня направил в эту тему , я всю её просмотрела и нашла там только эти более менее подробные указания , других не нашла  :sorry:  А так как я переукореняю кактус в первые, то и подумала, что так и нужно . :-[

Колючка

Цитата: Seashell от 28 января 2012, 14:19:57По поводу , где я нашла такие рекомендации .
Я их тоже уже нашла... сижу , чуть не плАчу...
Анечка , зубцы укоротите - будет подсыхать - они опять загнутся вниз...

katerina

Колючка - что же это за рекомендации такие?  :think:

Колючка

katerina , Катюш - подсушивать кактус вверх тормашками ............

katerina

Колючка - Люд, а где именно? Нужно ведь написать что так делать ни в коем случае делать нельзя.  nea yes

Колючка

katerina , Катюш - мы с Маришкой договорились - она сделать обещала первым сообщением КАК нужно . А тема , куда всех посылаем - Переукоренение кактусов - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.0.html
Прям на первой стр.  swoon

Seashell

Колючка Людмила , я подкоректировала форму , не знаю, правильно или нет  :no: Теперь его нижняя часть похожа на конус . Извините , что надоедаю своими глупыми вопросами , несведущая я  :-\

Колючка

Цитата: Seashell от 28 января 2012, 15:36:59
Колючка Людмила , я подкоректировала форму , не знаю, правильно или нет  :no: Теперь его нижняя часть похожа на конус . Извините , что надоедаю своими глупыми вопросами , несведущая я  :-\
Конус и нужен ! Анечка , Вы просто - Молодчинка  present , ТАК боретесь за кактус  tender Он просто " обязан на Вас жениться " - т.е - укорениться  yes
Теперь - просто ждем... Кактусы - они как Сфинксы - все размеренно и неторопливо... Как будут изменения - сообщите ,хорошо?

Seashell

Цитата: Колючка от 28 января 2012, 20:35:31Анечка , Вы просто - Молодчинка
Спасибо  :-\ и если вы не против , давайте на " ты " перейдём  confusion
Цитата: Колючка от 28 января 2012, 20:35:31ТАК боретесь за кактус
Конечно , я ведь теперь за него отвечаю  yes .
Цитата: Колючка от 28 января 2012, 20:35:31Он просто " обязан на Вас жениться " - т.е - укорениться
mosking Да уж , надеюсь он не обманет мои ожидания.
Цитата: Колючка от 28 января 2012, 20:35:31Как будут изменения - сообщите ,хорошо?
Обязательно .

Колючка

Seashell , Анечка - будем на " Ты " - у нас общий малыш  tender и мы за него в ответе  yes

АрхиЛюбовь

Здравствуйте, вот пишу вам опять, кактус как-то поник. Это с ним было но менее выражено. Вроде после полива поднимался тут через 3 дня после полива еще дольше поник.... и пятнышки на них обнаружила. Будьте добреньки. подскажите. Что не так? Что-то они меня огорчать все начали........ :sorry:  а вроде де все так весело начиналось...... Спасибо

[smg id=43646]

[smg id=43648]

Стот на подоконнике, полиивала редко.... он приехал ко мне в ноябре. Стоит без подсветки с другими кактусами на западной стороне. Малыши заметно выросли, были на порядо меньше.....

katerina

А что за пятнышки? И какая температура где он стоит? Клещика е видно на кактусе присмотритесь.  :look:

Era

Ребятки, подскажите пожалуйста, что это может быть с моим кактусом? Куплен был в ноябре прошлого года. Принесла, а он легко вывалился из магазинного горшочка, я тогда немного очистила субстрат и посадила его в землю (универсальные грунт только был под рукой) и иногда стала поливать - он и ожил, и в рост пошёл, а вот теперь шапочка сморщилась, сохнет, какието точки чёрные там появились, и на детке тоже кстати на макушке тоже самое...что с ним? Весной собиралась пересадить его в горшочек побольше, теперь и не знаю доживёт ли до пересадки?

[smg id=138157]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВОДУ, ОГОНЬ
И РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НО И НА ВЫРАЩЕННЫЕ ТОБОЮ ЦВЕТЫ:)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27113.0.html
ЗЕЛЁНАЯ ЛИРИКА: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27798.0.html

Колючка

Era , попробуйте - аккуратненько , пинцетом - открутить сухую макушку ... и посмотрим - что под ней ... Если все зелененькое - зачистить от сухих остатков и присыпать толченым активированным углем . Если нет - делайте фото , будем думать...