Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Викуся33

Все, операция закончена. Вот фото моих трудов, лежат уже в шкафу.

[smg id=138171]

Всем спасибо!

Колючка, только что прочитала Ваше сообщение. Мои кактусы уже в шкафу. Как теперь лучше поступить? Подвесить на шпажковых распорках? Уголь вычистить?

Ганс Майн Игель

Не... отличный уголь, да и кактусята хорошо лежат.
Просто тут речь о душном шкафе: лучше их в проветриваемом пространстве держать (но не на солнце)...

Колючка

Викуся33 , уголь не нужно вычищать , но лучше подвесить вертикально на шпажках и - не в шкафу !

WOLF

Только увидел темку. У меня был-есть кактус с такой же проблемой. Ничего не стал ни резать, ни пересаживать. Цветет каждый год и радуется жизни. Просто поливаю только летом, очень не часто)

Seashell

WOLF Может и можно было оставить его так , но тогда я боялась , что он сгниёт совсем . А сейчас я пока надеюсь и жду , может чудо всё еще возможно .

WOLF

Seashell
А была ли гниль!? В принципе, на первой странице сомнения по этому поводу мэтров форума, были весьма разумными.
п.с.  чудо, конечно, возможно!!!
п.п.с. Позже, попытаюсь выложить фотки своего кактуса...

АрхиЛюбовь

Ky!
Да сегодня раскопала. корни хорошие, наросли новые а вот нижняя часть мягкая........ у одного темное внутри другой пока тоже мягкий но цветом не изменился. Вот последние фото. посадила обратно... Не знаю что делать :'(
[smg id=46104]
[smg id=46167]
[smg id=46168]
[smg id=46169]

Neit

АрхиЛюбовь
Цитата: АрхиЛюбовь от 18 февраля 2012, 20:16:03Не знаю что делать
Люб, я бы подождала когда у них период покоя закончится и обоих бы обрезала и переукоренила - они слишком вытянулись, да и попа мне у них совсем не нравится  nea

Колючка

Neit , Надюша - согласна с тобой ( последнее фото - нечто дикое , листается неоткрытой простыней несколько секунд , уже по второму разу пыталась глянуть - так ничего и не увидела  thinks ) . Маммиляриям свойственен розоватый цвет тельца , но вытянуты сильно - тут нужно кардинально решать с местоположением - толку переукоренять , если опять будут расти в таких же условиях...

Neit

Цитата: Колючка от 18 февраля 2012, 22:18:20тут нужно кардинально решать с местоположением - толку переукоренять , если опять будут расти в таких же условиях...
Да я с тобой согласна, если переукоренять, то обязательно нужно увеличивать освещение  yes Я вот одного вытянутого обрезала, ну совсем страшный был  :aerosol: , но почти перед периодом покоя , пока сидит в нормальном виде  ttt  А еще по весне буду тоже маммилярию обрезать - она мне уже в непотребном виде досталась , но ее резать не стала, решила сначала на одном кактусе потренироваться - вроде удалось , так что ждкм солнышка и тепла для следующей операции  mosking
Я обрезала Долихотеле, что слева на фотке - это она до обрезания , а справа это вторая, но после обрезки они обе стали похожи  mosking Жалко фото обрезания не сделала  thinks С маммилярией, точно сделаю  yes
[smg id=17366]
А это второй претиндент на обрезание, которая в стаканчике , ну не нравится мне эта вяленая сарделька  ;D Хотя деток таких же аж 5 штук , но рука не поднимается выкинуть, опять же для хирургического опыта в самый раз  mosking
[smg id=17364]

А, да - это еще тетушкина тара и огородная земелька там  mosking Хотя кактусам должен нравиться суглиночек в перемежку с песочком yes

Я вот в кактусах , т.е. их видах практически не сильна , но в данном случае
Цитата: Колючка от 18 февраля 2012, 22:18:20Маммиляриям свойственен
это сбило меня с толку - это точно маммилярия  :think: Я с такими крупными сосочками маммилярий не встречала, если чесно  thinks Люд просвети кактусного лоха  mosking Надо же учиться, когда-нибудь кактусы определять  yes

Seashell

WOLF Я не только из-за гнили его решила переукоренить , не очень эстетично он выглядел ,вот и отрезала верхушку .

WOLF

Seashell
Но если из-за эстетичности, тут, как говорится, на цвет и вкус)))
[smg id=303594]

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/43602534d22d2be190e379b5ae62adb9.jpg

А мой вот в благодарность, что не обкрамсал))) решил "неэстетичность" прикрыть новыми детками))) за что я ему тоже благодарен)))

Seashell

Если бы раньше мне это узнать , то и не резала бы , а теперь поздно  :sorry: С моим  бы так не получилось , он только семенами размножается . А ещё он как - то странно болтался , как будто корни его не держали .

tattyboggler

Seashell, Ань, удачи твоему кактусу, мы все за него держим кулачки! Очень хочется, чтоб выжил.

Seashell

tattyboggler И мне хочется , но я уже сомневаюсь  :-[