Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Seashell от 19 февраля 2012, 01:54:44Если бы раньше мне это узнать , то и не резала бы , а теперь поздно
Может его привить, хотя он же у вас крупный  :think:

Цитата: WOLF от 18 февраля 2012, 23:57:22Но если из-за эстетичности, тут, как говорится, на цвет и вкус)))
Иногда подобные проблемы называют корковидная пятнистость, она не относится к инфекционным проблемам, а лишь к ошибкам в уходе.  Хотя утверждать не берусь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Seashell

Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2012, 20:56:52Может его привить, хотя он же у вас крупный
Если приобрести большой кактус , но мне кажется , он уже  не выживет, скукожился , дальше некуда, а корни всё не даёт.  :-[

mashulenok

Я к вам за помощью: у моего кактуса какие - то оранжевые пятна  :-[ Пятна сухие, как корочка, местами слегка треснутая, и внутри небольшая пустота.
Кактус у меня появился уже с этими пятнами (в конце осени), но поначалу я не придала им значения, думала, что поцарапала при транспортировке. С тех пор старые пятна заметно выросли, и появилось много новых, - они не рыжие, а белые с чёрной серединкой. Что это и что делать?

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/528284/

Neit

Слушай, Маш, а его никто не ест ? Посмотри с лупой  yes У него еще по сосочкам пятна раскиданы белые и белые с черными точками в середине , да и просто белых точек полно - посмотри , может это вредители, которые кушают кактус yes

mashulenok

Цитата: Neit от 23 февраля 2012, 23:33:42Слушай, Маш, а его никто не ест ?

Надеюсь, что нет, хотя всё может быть

Цитата: Neit от 23 февраля 2012, 23:33:42Посмотри с лупой

Я попробую, но у меня лупа слабенькая, с ней обычно никого не видно  nea

Ганс Майн Игель

Мысли в слух и предмет для обсуждения:
:magnifying glass: раз лупы нет, то я бы, если бы это был мой кактус... смазал бы места покусов-прогрызов зелёнкой на ватной палочке.

Результат двоякий:
1. Если вредитель есть, он от спиртового раствора зелёнки начнёт паниковать и его будет легче заметить.
2. Если места "покусов" от спиртового раствора зелёнки начнут опробковываться и твердеть - или ожог или слабая бактерия там.
3. Если места "прокусов" после обработки не изменятся, то это злостный гниль.

Колючка

Ганс Майн Игель , к твоим мыслям еще капельку...
1 - все пятнышки аккуратно вырезать - до живого ...
2 - пройтись по лункам ватной палочкой смоченной в спирте ( ! )
3 - засыпать лунки толченым активированным углем....

mashulenok

Цитата: Колючка от 24 февраля 2012, 19:18:091 - все пятнышки аккуратно вырезать - до живого ...

Ой мамочки, а чем их вырезать? Где бы такой ювелирный ножик взять?  :think:

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 февраля 2012, 12:24:37бы места покусов-прогрызов зелёнкой на ватной палочке.

Если честно мне этот вариант больше нравится  :-\ Завтра попробую!

Seashell

К сожалению мой кактус не выжил , очень жаль  :-[ я так старалась , не нужно было его резать , хоть в каком виде но он бы жил  :'(

tattyboggler

Seashell, Анюта, жаль, что так получилось :'(  может, мы тут что-то не то насоветовали, раз так получилось... в любом случае мы попытались что-то сделать... надеюсь в дальнейшем твои кактусы будут тебя только радовать  goodluck

Колючка

Seashell , Анечка - я тебе сочувствую ... Мы вместе боролись, и ... как то ничего не получилось.. НО !!! Все было сделано правильно - скорее всего , не вовремя..опоздали..

Seashell

tattyboggler Колючка Спасибо за сочувствие и что пытались помочь , наверное конечно сыграло роль то , что я делала это впервые и опыта не было . А кактусов других у меня сейчас нет , из - за кота не завожу , он к цветам моим не равнодушен , боюсь кабы не поранился .

Ганс Майн Игель

mashulenok

Ганс Майн Игель, спасибо за внимание к нам с кактусом  confusion

Я вообще завтра собиралась отчитаться, но раз уж спросили, то начну сейчас.
В общем, я расковыряла одно белое пятнышко с чёрной точкой внутри. Точка внутри оказалась колючкой.... Видимо, кто - то из других кактусов "одолжил" (они у меня первое время все в одной плошке жили)

Но меня теперь смущают просто белые точки, без пятнышек, поскольку я их обнаружила на ещё одном моём кактусе (а на нём точно ничего такого не было). Теперь боюсь, а вдруг червец или ещё кто?  ttt ttt ttt

Фото постараюсь сделать завтра, самое позднее послезавтра  yes

Колючка

mashulenok , Мари - удивительные вещи ты рассказываешь  :-[ Кактусовая война прямо  swoon С таким - никогда не сталкивалась - хотя и растут по нескольку кактусов в одном горшочке ... и колючки у них в разы мощнее е длиннее , чем у твоего ... Ничего не понимаю  nea Мэтры кактусоводства наоборот - пишут о " нежности " кактусов к себе подобным - произрастая в тесноте , как бы отодвигаются друг от друга , отклоняются и никогда не поранят соседа  :think:
Фото - подождем  yes
По поводу " ювелирного ножика "  thinks - можно просто раскаленным шилом прижечь настораживающие пятнышки...