Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Neit

Цитата: daledale от 03 февраля 2020, 00:24:51не готов, чтобы в каждом углу были пакетики, сырно/сметанные емкости и проч.
ну так одноразовые контейнеры вполне себе эстетично и без пакетиков  yes

Mammillaria_

vitt13

daledale,
Для посевов можно контейнер для мелочей посмотреть в фикспрайсе. Только отверстия придется проделывать. Как тут

Источник - блог http://astrophytum-and-friends.blogspot.com/2010/06/
Другой вариант - не такой эстетичный и занимает куда больше места.

Фото отсюда https://www.временно_неработает.com/p/B3-jNXdpn-9/

daledale

Цитата: vitt13 от 03 февраля 2020, 23:43:37
daledale,
Для посевов можно контейнер для мелочей посмотреть в фикспрайсе. Только отверстия придется проделывать. Как тут
Другой вариант - не такой эстетичный и занимает куда больше места.
Спасибо и вам большое. Второй вариант, по причине озвученной выше - для меня не вариант в принципе. Первый, ну как вариант в копилку можно. Правда проще тогда наверное в том же леруа органайзер для инструментов присмотреть. Спасибо ещё раз.

Neit

Цитата: daledale от 04 февраля 2020, 01:49:41Правда проще тогда наверное в том же леруа органайзер для инструментов присмотреть.
Только не для инструмента, а для мелочи всякой, гаечек, шурупчиков, но они обычно стоят в разы дороже, чем органайзеры для того же бисера, к примеру  yes
https://fix-price.ru/product/5006121/
Подобная штука, приблизительно такого же размера, в Леруа стоит 154 руб, если еще и будет при этом  ;)

Areka

В уценке купила кактус, в него была воткнута зубочистка с дедом морозом, в стволике осталась глубокая дырка.
Кактус переживет это издевательство или засохнет в ближайшее время?

(фото почему-то переворачивается при загрузке)

[smg id=389556]

Mammillaria_

daledale

Цитата: daledale от 27 января 2020, 10:50:42фото спасенного. На самом деле это фото первого моего кактуса. Спасенный - 1:1.
Стоял, стоял этот спасённый из магазина кактус на балконе при +10 - +15 со всеми другими и вчера на нём наблюдаю...
[smg id=389561 type=preview align=center caption="IMG 20200206 144245 "]  [smg id=389562 type=full align=center caption="IMG 20200206 144230 "]
ps Убрал его на всякий пока от других.

Олегг

Рекомендую засыпать поверхность субстрата слоем верхнего дренажа в 2-3 мм. Тогда загнивание ареолы прекратится, ранка засохнет, и потом уйдёт к земле со временем. Поливать без брызг; ещё лучше - нижним поливом.

daledale

Хорошо, засыплю, но...
Цитата: Олегг от 06 февраля 2020, 15:05:18Поливать без брызг; ещё лучше - нижним поливом
...насчёт полива, они ж на балконе, при низких температурах. Думаю поливать его сейчас категорически нельзя или вы имели ввиду занести в тепло/разбудить, засыпать грунтом и полить? И что это, скажите пожалуйста, не болезнь какая? Допускаю, что в момент поездки из магазина он был несколько сжат и колючка вдавилась внутрь у него. Это если не считать того, что он буквально несколько дней валялся в магазине на боку (не знаю что с ним там делали), именно поэтому его купил - спас, жалко стало.

Олегг

Цитата: daledale от 06 февраля 2020, 15:29:08...насчёт полива, они ж на балконе, при низких температурах. Думаю поливать его сейчас категорически нельзя
... и правильно думали! Это рецепт полива, когда наступит стабильная ночная температура выше 15С в течение 1-3 недель, примерно, март-апрель-май - в зависимости от места жительства.
Цитата: daledale от 06 февраля 2020, 15:29:08И что это, скажите пожалуйста, не болезнь какая?   
Цитата: Олегг от 06 февраля 2020, 15:05:18... загнивание ареолы...

daledale

[smg id=389563]  [smg id=389564 type=full]

Mammillaria_

Цитата: daledale от 06 февраля 2020, 14:46:57Стоял, стоял этот спасённый из магазина кактус на балконе при +10 - +15 со всеми другими и вчера на нём наблюдаю...
А для мелокактусов такая температура не очень-то подходит. В комнате им - самая зимовка, чтоб не ниже +20 было. А от такой, как у Вас, вот такие "сюрпрайзы" и приключаются, а то и вовсе с летальным исходом.

daledale

Цитата: Mammillaria_ от 06 февраля 2020, 16:02:43А для мелокактусов такая температура не очень-то подходит.
Ого, иЩЩо и такие нюансы есть! У меня целая команда на балконе живёт. Думал им всем одинаково полезен/нужен зимой холод. На всякий случай посмотрел брата-близнеца (или его сестрёнку), напомню у меня их два одинаковых кактуса. Первый купил в магазине примерно за недели две до второго. Первый как и положено, в магазине жил в горшке и всё в порядке. Второй же я не планировал покупать - я его спасал, см. выше. Короче - посмотрел на первый, у него и ни намёка на какие-либо проблемы, а вот со вторым такая петрушка, хотя стоят на балконе они буквально в 10 см. друг от друга.

Mammillaria_

Цитата: daledale от 06 февраля 2020, 16:20:45Короче - посмотрел на первый, у него и ни намёка на какие-либо проблемы, а вот со вторым такая петрушка, хотя стоят на балконе они буквально в 10 см. друг от друга.
И так бывает. До поры до времени.