Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Внесу предложение хирургического характера:

1. Маникюрные ножницы удаляют ареолы на и вокруг поражённых рёбрах.
2. Острый стерильный нож срезает поражения до чистого.
3. Ватная палочка смазывает Максим'ом срез.
4. Кактус ставится в полутень или на северное окно с тюлевой занавеской.

Напомню, что это только предположительное предложение.
Подождём других советов...

Миша-Михаил

Сошлись две твердыни, Макс: у меня мания выкидывать в мусор, у Вас - оперировать))))))))
Спасибо за совет!))))

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 11 июня 2012, 13:09:02у меня мания выкидывать в мусор, у Вас - оперировать))))))))
А я не уверена, что нужно оперировать.

И на будущее, каким бы ни был колючим кактус, очищаем корни от всего того субстрата в котором он продавался, если хотим, чтобы кактус жил здоровым.

Далее, поливали вы его как, утром или вечером?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Цитата: Asio Otus от 12 июня 2012, 05:05:29Далее, поливали вы его как, утром или вечером?

Утром!

Все растения западного окна поливались утром, в.т.ч. и кактусные. Полив абсолютно одинаков у всех кактусовых, но Грузони.... приболели...

АрхиЛюбовь

Доброго всем здоровья! Не думала, что меня коснется неприятность с красотой колючей. На малыше белые пятнышки, поливаю через 10-14 дней... недавно обсыпала камушками морского побережья.
Что бы это могло быть? На что обратить внимание?
[smg id=64621]
[smg id=64624]
[smg id=64625]

katerina

АрхиЛюбовь - я бы сказала  - обратите внимание на освещение!  yes

Колючка

Миша-Михаил , если без сарказма - пройдемся поэтапно - Грузони перевалили ? Субстрат не абсолютно идентичен ? Вопросы еще есть ? Конфликт субстратов , обостренный именно - на солнечной стороне . Именно поэтому рекомендуется очистка корней от транспортировочного грунта . Даже у кактусрв ,бОльшая часть - влагоемкий , рыжий торф .При перевалке - что видим ? Внутри - сыро , снаружи - сухо .... Бедаааа....

Ганс Майн Игель

Подытожу:

1. Вынуть из горшка.
2. Промыть корни от грунта.
3. Выложить на проветриваемое место (на стол или на шкаф).
4. Сушить дня 2-3.
5. Высадить в новый грунт. Горшок можно оставить прежний, хотя он, думаю, великоват.

АрхиЛюбовь

katerina  thanks
Его мало? или много? Западное окно вторая половина-сахара,  горячие горшки.  переворачивою бочки.....  present present

katerina

Колючка

.... именно этому кактусу - солнца много не бывает  nea АрхиЛюбовь - причины в чем то другом...

katerina

Колючка - Люд, не соглашусь  :no:, бывает, ну по крайней мере моему точно.  yes

Колючка

katerina  Катюшенька - в московской области ? много солнышка ? шутишь ?

katerina

Цитата: Колючка от 25 июня 2012, 00:08:15много солнышка ? шутишь ?
mosking mosking
Да, на место расположения я не посмотрела  pardon Но человек вот что пишет
Цитата: АрхиЛюбовь от 24 июня 2012, 10:47:22сахара,  горячие горшки.  переворачивою бочки.....
thinks

Хочу уточнить - АрхиЛюбовь - он у вас всегда стоял или вы его недавно поставили на прямые лучи? :magnifying glass:

Ганс Майн Игель

Грузони не боится света thinks
А вот корни я бы всё же осмотрел!

Ко всему прочему можно аккуратно и без фанатизма потыкать в пятна спичкой.
Изведать - мягко или твёрдо.
Обычно Эхинокактусы не опробковываются в таком возрасте, так что или паразит, или что-то в корнях не так с одной стороны... или thinks

Вот на этом фото в нижнем правом углу что за бякушка-какушка на ареолу налеплена? Присмотритесь yes :aerosol:

[smg id=64621]