Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Picciola

katerina

Сентябрина

Доброго вечера,форумчане и наставники! Почувствовала в себе силы по борьбе с болезнями растений после победы над недугами алоказии...И вот дочь просит вылечить кактусы. Почитала ваши сообщения и рекомендации Администраторов...Всё же хочу посоветоваться перед принятием радикальных мер! :think: "Большой Шар" и(наверное Эхино Грузони?) был приобретён в Икея в колбе месяца 3 назад.. Стоял у компьютера. Когда она заметила, что у подножия он "сморщился"- перестала поливать.
[smg id=90691]
[smg id=90694]
[smg id=90692]
по прочтении дебатов, поняла, что:1) надо пересадить в другой грунт.2) надо убрать от компа.3) всё же поливать.4) обработать фундазолом???(от фузариоза???).

Ганс Майн Игель

Сентябрина, кактусы и суккуленты допустимо держать в тепличке в одном и только в одном случае: проращивание семян и пара месяцев после.
Но никак не "подростка" Грузони :no:

Берите зубочистку, спичку или иную палочку и нежно потыкайте в попку.
Мягко, податливо?
Или жёстко, как в деревяшку?

Вынимайте кактус из горшка.
Аккуратно сниамйте грунт.

Фотографируйте. При лучшем освещении...

Сентябрина

Теперь про малого брата. help Там вообще выросли грибы. Я их не видела(дочь сорвала), но кое-что осталось...Что же с ними делать? Фото не получаеся нормально-некому подержать у лампы, днём -на работе, а так, у нас полярная ночь! Кроме грибов у основания видны крохотушечные детки.Значит, ещё не всё потеряно? :no:
[smg id=90693]

Ганс Майн Игель

Цитата: Сентябрина от 19 декабря 2012, 22:42:16Теперь про малого брата.
Я правильно понял: тело кактуса сморщено?
Не мягкое???

Грибы вред не наносят...
Наносит вред условие появление грибов - мало света, много влаги...

Сентябрина

Цитата: Ганс Майн Игель от 19 декабря 2012, 22:38:16Берите зубочистку, спичку или иную палочку и нежно потыкайте в попку.
Мягко, податливо?
Или жёстко, как в деревяшку?
thankyou Как же это сделать?  :sorry: :think:Даже в кожаных перчатках он будет кусать...Завтра конечно попробую.. yes

Ганс Майн Игель

Сентябрина, чем быстрее обнаружите размягчения, тем быстрее диагностируем гниль шейки/попки.
Тем быстрее проведём хирургию.
Тем больше у него сил останется для реабилитации.
Тем быстрее он станет здоровым.

Сентябрина

Не-а, у малого брата(как его там...) всё прекрасно, даже детёныши, но ГРИБЫ!!!Видно, там в ИКЕА совсем некому за цветами приглядывать...Да ещё в городе темень :) Может, пересадить в другой грунт, чтоб от грибов избавиться. Я уже поднаторела в этом деле!!! ;D ;D ;D

ХИРУРГИЯ...ЗЛОВЕЩЕ ЗВУЧИТ, ДА И СТРАХ как сложно. Я почитала этот опус про операции...Спец нож, ит.д...  ouchcactus :girl hospital:  Получится ли у меня...

Ганс Майн Игель

Сентябрина, хирургия получится. Главное верить mosking

От грибов можно любым фунгицидом грунт обработать, если мешают.
И полив сократить.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Викуся33

Asio Otus, я его обработала от клеща,  а на следующий день он завял, сморщился и пожелтел. Пришлось выкинуть. :'(

Nimfea

Цитата: Викуся33 от 24 декабря 2012, 23:29:48
обработала от клеща,  а на следующий день он завял, сморщился и пожелтел. Пришлось выкинуть. :'(

Видимо, ожег сделали растению.
Смотря чем обработали в какой дозировке...

Ira Rozen

Доброго времени суток!
Вчера опознала свой кактус как Cylinderopuntia vestita Var. Cristata  :o (выговорить это я не могу), начала его осматривать и вот, что обнаружилось:

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

извините. что много фото, хотелось, чтоб было понятнее.
Куплен в начале осени, пересажен с частичным отряхиванием корней в землю для кактусов+песок, стоял на южном окне, полив раз в 3 недели. Температура там при морозах была +13-15, сейчас больше, т.к. потеплело на улице. Неделю назад поливала - все было нормально. Места изменившие цвет чуть чуть менее твердые, чем все тело, порядочное кол-во корней осталось в земле. Мои действия? прошу совет help
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки