Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Колючка

Ганс Майн Игель, не совсем , на первом фото сегмент почти упирается в стекло - если корни и бОльшая часть растения находится в тепле ( и поливается ) , то этот участок страдает от сужения проводящих сосудов из за холода  :think: Мысли на пустом месте - ждем ответа ....

Ira Rozen

Покажу свой Cylinderopuntia vestita Var. Cristata.
Вот как у нас дела.
Тело твердое. Недавно стал чуть вяловат и я его один грам полила - сразу оживился.

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 05 февраля 2013, 22:03:10Покажу свой Cylinderopuntia vestita Var. Cristata.

Тело твердое. Недавно стал чуть вяловат и я его один грам полила - сразу оживился.
Рада, что все благополучно. Если решитесь поливать, то проливайте сверху, чтобы вода вытекла из  дренажных отверстий, но при сыром субстрате важно, что температура на окне не была ниже +18-20, иначе это чревато всякими проблемами с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Asio Otus,  Марина, спасибо present.
Я его нормально не полила, только чуть из спринцовки сверху. нормально полить побоялась. Там даже из отверстий не вылилось. На подоконнике градусов 18 есть.  Пятно мне кажется увеличилось в размерах, но твердое :think:
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

iriz, пятно вверх распространяется ? Веер как бы получается " на ножке " ?

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Колючка

:think:... мутация какая то , кристатные формы неустойчивы . Думаю о " болезни " не стоит беспокоиться .

Ira Rozen

Колючка, было бы здорово.
Буду наблюдать и держать в курсе. present
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

iriz, фффуххх... поддержу свою " репутацию " обломщицы  :sorry: Особо хорошего тут ничего нет - со временем получится несуразица " на ножке " . Через недельку лучше отделить эту часть кактуса от основной . Можно обрезать кристатную макушку , подсушить и переукоренить - авось одумается . Извини , Ириш  confusion

Ira Rozen

Колючка, Людмила, ясно.
Цитата: Колючка от 06 февраля 2013, 23:22:21
iriz, фффуххх... поддержу свою " репутацию " обломщицы  :sorry: Особо хорошего тут ничего нет - со временем получится несуразица " на ножке " . Через недельку лучше отделить эту часть кактуса от основной . Можно обрезать кристатную макушку , подсушить и переукоренить - авось одумается . Извини , Ириш  confusion
Да, ничего - это же опыт, тоже нужен ;)
Т.е. ждать не стоит? Лучше уж сейчас?
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

Пока кристата сформирована и прилично выглядит - лучше сейчас .

Ira Rozen

Цитата: Колючка от 06 февраля 2013, 23:34:06
Пока кристата сформирована и прилично выглядит - лучше сейчас .
Ясно... значит операцию думаю назначить на выходных.
Буду ловить Вас на форуме и так сказать в режиме онлайн оперировать :magnifying glass:, а то я  scare
Я ее еще вытащу наверно и сфотографирую еще раз, а то сложно мне судить насколько пятно растет :think:
все равно же вытаскивать :'(
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

Цитата: iriz от 06 февраля 2013, 23:37:36вытащу наверно и сфотографирую еще раз
yes попробуйте со всех сторон заснять . Если и в самом деле монстрозит одна доля - убираем ее без сожаления , а вот если другие варианты.... будем думать .
Заранее сбросьте в личку время - буду неотлучно  yes

Asio Otus

Цитата: CRIS CRIS от 05 февраля 2013, 17:04:48Кто знает, что случилось с моей опунцией?   
Без подробного описания условий содержания, все наши мнения будут лишь гаданием на кофейной гуще. CRIS CRIS, вы не первый день на форуме, давно можно было бы научится задавать правильно вопросы, описывая подробно проблему и условия содержания.

Поэтому ждем фото общего плана опунции вместе с горшком, описания что за субстрат, какой режим полива, температура и как давно в этом горшке.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Вот фотосесия моего страдальца - видимо надо резать, но жду Вашего вердикта

Мои увлечения
Прогулки