"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Бусина

Ния@, видишь, не всё так плохо! выжили!  O0 Если хочешь поудобрять, то лучше обычным удобрением для суккулентов, и разводи его в половинной дозе от рекомендуемой на упаковке. Причем, не проливать им, а просто прыскать раз в 2 недели.. Ну, чтоб не перекармливать  goodluck
Massandra,  в Гавриш могут напихать любых мезов. Не факт, что это литопсы всходят  :D Ждем фото!  inlove goodluck

Massandra

Цитата: Бусина от 28 ноября 2016, 15:47:03
Massandra,  в Гавриш могут напихать любых мезов. Не факт, что это литопсы всходят  :D Ждем фото!  inlove goodluck

Как только подрастут - обязательно сфоткаю yes Пока мой телефон таких клопов не разглядит  mosking

Massandra

Итак, первый портрет ))

Шестой день после посева

[smg id=339382]

Второй росточек (виден в левом верхнем углу) совсем на этот не похож: какой то полупрозрачный бежевый червячок  mosking

Еще 2 семечки выпустили маленькие хвостики и так и лежат

Ния@

утро доброе! один из литопсов уходит в грунт, я его каждый день разгребаю, а он обратно ползёт. выкопать его полностью и перезакопать?

YarCat

Цитата: Ния@ от 08 декабря 2016, 09:09:23один из литопсов уходит в грунт, я его каждый день разгребаю, а он обратно ползёт
У литопсов и некоторых других мезов, например у фритий, есть такой механизм в корневой шейке: при жаре и сухости они втягиваются в почву. Это защитный механизм, что бы не сгореть. Появляется вода - снова вылезают. Сейчас они адаптируются после младенчества под плёнкой, привыкают к более сухой жизни, и могут выбрать для себя наиболее комфортное положение. Что хорошо, иногда даже вытянутые на тонкой ножке сами опускаются до приличной высоты.  :) А может вода глубоко: корни тянет за водой, тельце за собой тянет. Успокоится через некоторое время. А раз упрямится - значит ему так надо.  ;D

Massandra

Портрет номер 2:

[smg id=340298]

Справа - тот же что и на предыдущей фотке, немного подрос.
Слева - нежданчик, взошедший через 2 недели после первого.
Непонятный бежеватый червячок благополучно засох.

Похожи эти всходы на литопсов или еще слишком малы, чтобы определить?  confusion

Selaz

Massandra, левый - литопс, правый на офтальмофиллум похож.

Massandra

Selazpresent

Да, они действительно разные, левый кругленький, а правый с "ушками"  :)

Не залюбить бы их теперь по незнанию girl blush

Rimskiy

Ния@

всякоразно литопсня

первенцы...один закопался, другой то ли подгнил остальные вообще мутируют, меняют цвет, перестали блестеть и пр...

дистира

Цитата: Ния@ от 24 декабря 2016, 10:09:43меняют цвет, перестали блестеть и пр...
так они наверное к линьке готовятся. Им уже больше трёх месяцев?
я потом сюда перенесу все разговоры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75838.msg583636.html#msg583636

Ния@

Ния@

ребята, не могу остановиться  :) это болезнь-сеять литопсы )))

YarCat

Пока это диагноз.  :magnifying glass: Почитаете со временем про другие, будет хроническое.  :girl hospital:  ;D Все тут болеем.  :)

Ния@

..и так... :think: что теперь делать?!....15 видов....рассаживать?! сколько они смогут уживаться в этой емкости?!...(хорошо ,что только половину посеяла  ;D)