"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Selaz

Бусина

Ния@, что делать - любоваться и млеть!)  :D Расстояния между рядами вполне достаточные для проживания в такой плошке год-полтора. Глубина плошки какая? Если сантиметров 5 есть, то очень хорошо.  O0

Ния@

Бусина, глубина сантиметра три всего...вижу, что некоторые особи толкаются  allokey

Бусина

Ния@, толкаются - это когда за ковром из сеянцев не видно грунта  :D А твои так, слегка соседствуют)) А вот глубина, да, мелковаста для длительного проживания. Ну, раньше линьки точно не стОит их дёргать. Даже лучше осени дождаться, когда жары уже не будет.  goodluck

Kimberli

Насмотрелась на всех пузатиков тут и  насеяла себе кучу семян ;D
Только у меня проблема с одним видом -  lithops dorotheae C300. Семена брала из трех разных  источников, сажала в разное время, смесь немного изменяла, где больше песка, где меньше...результат один  - 0 :'( Остальные виды более-менее повсходили, растут..а эти ни в какую.  Горшочки с доротеей отставила на просушку, попробую потом вновь замочить. Может они трудновсходимые?

дистира

Цитата: Kimberli от 22 октября 2017, 15:06:31Может они трудновсходимые?
Kimberli, Аня возможно это семена просто пустые (пустоцвет, т.е. не завязались по какой-то причине)  :think: хотя из трёх источников. У меня один раз целая коробочка оказалась пустоцветом - кому не давала ни у кого не взошли. А ещё сколько ни заказала семян (хорошая такая кучка была) на одном уважаемом кактусном форуме - взошли единицы. Так что не надо огорчаться - бывает goodluck

Бусина

Kimberli, эти "три источника" с успехом могут изначально семена брать из одной партии у одного неудачного производителя. В следущем сезоне пересей их еще раз и свежих семян купи, если не взойдут.  yes
и.. эта... фоточки своих карапузов выложи потом  confusion

Kimberli

Цитата: дистира от 22 октября 2017, 16:03:21
Так что не надо огорчаться - бывает goodluck
Ну уж оочень мне их хоцаца вырастить ;D  Заказала ещё семян у Михальцова  :mail-1:( посмотрю как эти себя проявят) ;D

Kimberli

Цитата: Бусина от 22 октября 2017, 18:19:26
Kimberli, эти "три источника" с успехом могут изначально семена брать из одной партии у одного неудачного производителя. В следущем сезоне пересей их еще раз и свежих семян купи, если не взойдут.  yes
и.. эта... фоточки своих карапузов выложи потом  confusion
Да надо им устроить фотосессию...и тут покажу ( а то тишина..либо никто не сеет, либо растят прошлогодних) ;D  Ну и себе для отчетности остануться.

Бусина

Kimberli, ага! провоцируй волну показываний!  yes  O0 Не знаю, как там у остальных, а у меня всё руки не дойдут.. с весны понафоткала кучу кучную, 10 плошек!  swoon а ща как начала разгребать  thinks.. всё перемешалось, не по датам, люди-кони.. сама не пойму, где какой горшок  ;D
Мораль - сфоткала, сразу выкладывай))  im_so_happy

Naysan

Малышня. Один рядок только только начал всходить. Сегодня поеду заберу еще семена hookeri разных, будет второй заход  allokey

Бусина

Naysan, ничо страшного! Главное - чтоб росли хорошо и дружненько!  inlove Такая милота!  :give heart:
А где же отчет, чьи семки, скока видов сеяла, и главного, каких именно?)  :look:

Naysan

Бусина,  Семки от Сергея Червинко
Сеяла 27 видов.
Это маленькая плошка, вторая плошка не получается нормально сфотографировать букашки вот такие получились
[smg id=359654 type=preview ]

aucampiae ж.ц.
aucampiae v. fluminalis
aucampiae v. enniciae 1548
aucampiae v.snowcap 1550.54
aucampiae v. coelmaniorum
pseudotr. v.mundti  C 100
pseudotruncat. v.volckii 
karasmontana б.ц.   C 223
karasmontana lateritia
karasm.v.bella б.ц  C 295
karasm.v.jacobseniana б.ц. C 227
karasm. v. ticheri     C 182
karasm.v.erniana б.ц.
karasm. v.sumitatum б. Ц
karasmont. v.lerichiana  C 193
karasm. v.opalina б.ц
karasm.v.eberlanzi б.ц.
verruculosa v. innae  C 196
gracilidelineata brandbergensis
schwantesii v. kristinae
schwant.v.rugosa ж.ц  C 192
schwantesii v.marthae ж.ц
vallis-mariae c116
vallis-mariae c296
vallis-mariae v groendroensis
viletti v. kennedyi
wernerii

Бусина

Naysan, 27!  tender Ты прям вынуждаешь меня распаковать отложенные до весны припасы семок и засеять себе подарки к новому году!  :D
Быстрого вам роста и 100% выживаемости!! goodluck

дистира

Naysan, не хилый списочек :D и всхожесть неплохая ttt